Присмотритесь к этой несложной, но очень вкусной закуске из сельди. Ее не сравнить с магазинной маринованной селедкой, здесь будто используется совсем другая рыба: сельдь кажется более благородной и дорогой. Вкус получается деликатным и очень нежным.Продукты (на 2 порции) Сельдь свежемороженная - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Вода кипяченая холодная - 150 мл
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Корень имбиря - 40 г
Лимон (средний) - 0,5 шт.
Лавровый лист - 8-10 шт. Для м
Главное преимущество курицы – ее впечатляющая универсальность. Она превосходно сочетается с самыми разными продуктами и техниками приготовления. Не удивительно, что и маринады для курицы такие разнообразные. А самые лучшие из них мы уже собрали в этой подборке рецептов!
Пряный маринад
Ингредиенты на 1кг:
1) Луковицы - 1шт
2) Чеснок - 3 зубчика
3) Лимонный сок - 30мл
4) Красный перец молотый и соль - по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить
Я расскажу вам рецепт приготовления мантов по-русски.
Такое блюдо как Манты очень популярно у нас, в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев. Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву. В обще
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт узбекских мантов. Это блюдо невероятно вкусное сочное и большим количеством начинки и тоненьким тестом. Потребуется время для приготовления начинки, но из рубленого мяса она всегда получается сочная. Манты получаются очень вкусными, сочными и сытными.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг - мука
- 1 - яйцо
- 2 ст.л - растительное масло
- 2 стакана - вода (холодная)
- 1 ст.л - соль
Для фарша:
- Баранина (или говядина )- 700 гр
Все кулинары мира, а также любители вкусно покушать неравнодушны к блюдам из теста с разнообразными начинками, которые отличаются названиями и способами приготовления. Однако, очевидно - что мант, пельмень, вареник и другие виды пельменей являются братьями этого прекрасного кулинарного раздела. Сегодня мы предлагаем посмотреть на него подробнее, и разобраться в деталях, особенностях и отличиях.
Ингредиенты:Для начинки:Говядина - 1 кг Свинина - 1 кг
Лук - 3 шт
Картофель - 1 шт
С
Люля-кебаб – кавказское, среднеазиатское и балканское мясное блюдо, которое представляет собой фарш, зажаренный на мангале на шампуре. Знатоки утверждают, что люля-кебаб ближе к шашлыкам, нежели к котлетам – с первыми люля-кебаб объединяет как способ приготовления, так и сервировка.
Пoнадoбится:
2 ĸг филе говядины
400 г сала
1 ч. л. соли
1 cтaкaн мясного бульона
0,5 ч. л. мoлoтoгo чернoгo пeрца
Для coуcа:
Такая вкуснятина, что оторваться невозможно. Готовится быстро. Съедается еще быстрее.Ингредиенты: Курица (или ее части) — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Пиво светлое — 1 стакан
Специи (соль, перец, приправы, по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Приготовление: Курицу разрезать на порции (в рецепте куриные бедрышки), посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть толченым чесноком. Оставить на полчаса-час. Лук нарезать четверть-кольцами.
Выложить в сковороду с растительным маслом и обжа
Вам потребуется:Курица или цыплёнок;3-4 средних яблока ( в идеале кисловатые "Grammy Smith", у меня были "Red Delicious" );молодой картофель, сваренный в мундире ( конечно, можно взять и сырой);соль, специи ( у меня были чесночная соль, прованские травы, розмарин);оливковое масло.Как готовить:1. Курицу помыть, вытереть бумажным полотенцем ( я крылья обрезала для бульона). Смазать со всех сторон оливковым маслом, посолить, посыпать специями.2. Яблоки очистить от семян и разрезать на четвертины, п
Очень люблю курицу с лимоном. А в сочетании с сыром и ароматной смесью перцев она просто волшебна! Птица получится удивительно мягкой и сочной. Лимон придаёт ей восхитительный аромат, а после запекания курицу можно полить соком запечённого плода.
Ингредиенты:Курица — 700 гЛимон — 0,5 шт. Мед — 1-2 ст.л.
Соль – по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сметана — 2 ст.л. Приготовление:
1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния.Курицу посолить, поперчить, за
Курицу в вине с оливками и молодой картошкой можно подать и к праздничному столу для самых дорогих гостей. Она получается очень аппетитной, красивой и насыщенной по вкусу благодаря необычному соусу.
Ингредиенты на три куриных четверти:Картофель — 4–5 шт.Чеснок — 1 головка Оливки — ½ стакана
Тимьян — две-три веточки
Белое вино — 1 стакан
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Соль, перец Приготовление:
1. В хорошо нагретом сотейнике обжариваем курицу.
2. Вытаски
ИнгредиентыКуриный окорок 3 шт.Лук 3 шт. Яблоко 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лимонный сок 0,5 стак.
Дижонская горчица 1 ч. л.Паприка 1 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу Приготовление
В глубокой емкости залейте куриные окорочка оливковым маслом, соевым соусом и соком половинки лимона. Добавьте также горчицу, паприку, чеснок и карри. Туда же пересыпьте лук, нарезанный полукольцами.
Эту смесь посол
Из половинки апельсина выдавить сок - получилось около 120 мл.Добавьте в сок семена горчицы. Имбирь и чеснок очистите, промойте, мелко нарежьте и положите в миску с остальными ингредиентами. Поместите куриное филе в маринад. Перемешать, чтобы маринад покрыл со всех сторон. Поставить в холодильник на 60 минут. Разогрейте решетку, смажьте ее маслом (2-3 ст. л.). Обжарьте филе 8-9 минут с каждой стороны до готовности (при протыкании должен выделяться прозрачный сок).
При желании готовую жарену
Домашняя колбаса всегда получается гораздо вкуснее и полезнее, нежели ее магазинные аналоги, ведь такая колбаса готовится только из качественного мяса и не содержит никаких вредных добавок. Для изготовления домашней колбасы одинаково хорошо подойдут и курица, и свинина, и говядина.
Ингредиенты:Фарш мясной (свиной) — 3 кгЧеснок (головка) — 4 штПерец красный жгучий (молотый) Майоран
Спирт (96%) — 3 ст. л.
Соль — 85 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важ
Отбивные из свинины – это блюдо на все случаи жизни: и для торжественного обеда они прекрасно подойдут в качестве горячего, и для обычного ужина, т.к. готовятся быстро и легко, если делать их в простом варианте. В этой статье мы расскажем о приготовлении отбивных из свинины, особенностях и рецептах блюд.
Свинина – мясо мягкое и нежное, сочное, поэтому сделать из нее вкусные свиные отбивные намного проще, чем это же блюдо, скажем, из говядины или птицы. Самое главное – правильно подгото
Перед тем, как отправить гуся в духовой шкаф, натрите его специями, солью, пряностями, медом, сушеными травами и всем необходимым, что предпочитают в вашей семье. Поставьте на некоторое время в холодильник.
Гуся можно обмазать пикантным соусом, приготовленным из горчицы, меда, чеснока, вина, свежего корня тертого имбиря и молотого свежего розмарина.
Если вы готовите гуся целиком, то подразумевается фаршировка, вкусная начинка. Вкус гусиного мяса раскроется полнее и ярче, если тушку наф
Как можно не любить телятину? Это сочное и нежное мясо, тающее во рту. Если Вы не вегетарианец, то просто обязаны приготовить это изысканное блюдо – запеченную телятину с горчицей. Оно станет хорошим вариантом романтического ужина или семейного обеда.
Как известно, зернистая горчица хорошо размягчает мясо и способствует лучшему пропитыванию его травами и специями. Процесс запекания телятины проходит три этапа. За это время в алюминиевой фольге формируется аппетитная корочка – радость истинн
Любителям заливных блюд очень понравится оригинальное блюдо — заливное «Русское» в стаканчике.
Приготовление:Сварить куриный бульон , процедить , добавить немного желатина. Взять ветчину, варёные куриного филе и говяжий язык …все режется соломкой..положить раздавленный чеснок, перемешать..
Теперь берем стопочки , на дно кладем клюкву , зелень какая есть, заливаем и оставляем чтобы застыло.
Когда слой застынет накладываем мясную смесь и заливаем бульоном до верха. Оставляем застыв
Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство
Каждый год 31 декабря у нас в семье традиция - мы готовим суши на новогодний праздничный стол.
Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Менее вкусными они от этого не станут 🙂 Со временем вы обретете необходимые навыки, и сможете делать суши легко и играючи. В среднем, процесс приготовления занимает час-полт
Чтобы реже посещать рестораны в такое непростое время, стоит попробовать приготовить любимые блюда дома. Например, ролл "Калифорнию".
“Калифорния” обладает неповторимым вкусом из-за икры, нежного сливочного сыра, маслянистой мякоти авокадо и свежести огурца. Он относится к роллам типа “Урамаки”, то есть с рисом, вывернутым наружу.
Ингредиенты:
Листы нори — 0.5 шт.;
Сливочный сыр — 20г;
Рис для суши 120 г;
Авокадо — 1
Горбуша идеально подходит для приготовления дома, так как в ее мякоти нет мелких костей и она доступна по цене. Лучше сделать рыбу средних размеров, тогда в ней мясо будет менее сухим, но более мягким, нежели в крупной по размеру рыбе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀• 1 горбушу,• 200 г сыра, • 2 луковицы,
• 4 шампиньона,
• 4 ст. л. майонеза,
• 3 зубчика чеснока,
• сок половины лимона,
• перец,
• соль.
⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀
1. Рыбу потрошим, удаляем голову, хвост, хребет. Промываем, делаем н
Горбуша малосольная под семгу в рассоле — простое в приготовлении блюдо, которое потребует лишь час свободного времени, а рыбка при соблюдении рецептуры получится особо нежной. Рецепт, поверьте очень простой, сказочный! В результате сухая горбуша превращается в нежную, сочную "сёмгу"!
Приготовление:
Нарезаем филе горбуши кусочками.
Готовим солевой раствор с холодной кипячёной водой: на 1 литр воды добавляем 4 — 5 ст. л. соли.
Проверяем готовность рассола опустив в него очищенный кар
Вяленое мясо относится к излюбленным видам деликатесов, на которые всегда найдутся ценители. Магазинная продукция имеет один существенный минус – ценник, агрессивно «кусающий» кошелек. Что остается в такой ситуации? Приготовить вяленое мясо самостоятельно в домашних условиях.
Вам потребуется:- говяжья вырезка - 1 кг. - соль морская крупного (!!!) помола - 1 кг
- черный перец крупного помола - 9 ст.л.
- сушеный чеснок - 1 ст.л.
- сушеный тимьян - 1 ст.л.
- сушеный орегано - 1 ст
Вяление – один из самых древних способов консервации продуктов. В домашних условиях можно вялить рыбу, а так же любое мясо: птицу, говядину. Идеальная закуска для любого праздничного стола!
После того как я нашёл и опробовал этот рецепт, я вялю мясо только так. Для меня это идеальный рецепт и по вкусовым качествам, и по балансу специй, и по способу приготовления. Мясо вялится на верхней боковой полке холодильника, что очень удобно.
Вам потребуется:
— говяж
Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
Удобство применения.
Результат
Водный баланс кожи восстановлен.
Кожа увлажненная, освеженная, без отеков.
Раздражения уходят.
Волосы блестят, выглядят красивыми и ухоженными.
Вы бодры и активны!
Роза во все времена считалась эталоном красоты, гармонии и самых искренних чувств.
Широко известно омолаживающие, антиоксидантное действие розы. Экстракт розы содержит большое количество полифенолов, флавоноиды, гликозиды, каротин, танины, катехины, благодаря которым обладает сильными антиоксидантными свойствами и улучшает эластичность кожи.
Цитата
В составе лепестков розы минералы, эфирные масла, органические кислоты, витамины, кальций, калий, железо, магний, селен, цинк, танины, смолы, пектин. Оказывают витаминизирующее, противовоспалительное, тонизирующее действие на кожу, участвуют в образовании коллагена.
Гидролат розы подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для сухой, вялой, чувствительной и раздраженной кожи.
Увлажняет и освежает кожу, предотвращает пересушивание.
Избавляет от темных кругов под глазами.
Способствует избавлению от отёков кожи.
Обладает антисептическим действием, поэтому блокирует воспаления и может быть использован для обработки повреждений кожи.
Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
Удобство применения.
Результат
Водный баланс кожи восстановлен.
Кожа увлажненная, освеженная, без раздражений и покраснений.
Кожа головы чистая, перхоть вас больше не беспокоит.
Вы активны и энергичны!
Ромашка содержит много полезных веществ для кожи, в том числе: кислоты — каприловую, аскорбиновую, линолевую, никотиновую, салициловую, стеариновую — они способствуют омоложению кожи, ее мягкому отшелушиванию; а также питательные вещества: витамин С и флавоноиды, эфирные масла, кумарины и каротин.
Такое сочетание ингредиентов делает ее незаменимой для красоты кожи, когда дело касается повышенной чувствительности, воспалительных элементов, а также процессов регенерации.
Гидролат ромашки подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для чувствительной, склонной к аллергии проблемной кожи, а также в случае таких заболеваний, как псориаз, экзема, дерматит.
Увлажняет и успокаивает, смягчает сухую и раздраженную кожу.
Обладает антисептическим, противовоспалительным действием.