Перейти к содержанию

Манты по-русски


Vladimir Zheludenko

138 просмотров

Я расскажу вам рецепт приготовления мантов по-русски

манты13.jpg

Такое блюдо как Манты очень популярно у нас, в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев. Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву. В общем, читайте рецепт мантов - и вам все будет понятно.

манты12.jpg

Ингредиенты:

•Мука — 2 1/2 Чашки (ингредиенты для теста)

•Яйцо — 1 Штука

•Соль — 1 Чайная ложка

•Вода — 1 Стакан (теплая)

•Говядина — 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки)

•Луковица — 4 Штуки

•Черный перец — 1/2 Чайных ложки

•Тмин — 1 Чайная ложка

•Соль — 1 Чайная ложка

•Картофель — 1 Штука

•Оливковое мало — 2 Ст. ложки

манты.jpg
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

манты2.jpg
Нашинковать лук.
Добавить специи.

манты3.jpg
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.

манты4.jpg
Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.

манты5.jpg
Нарезать на квадраты...
... и разделить на единичные прямоугольники.

манты6.jpg
Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.

манты7.jpg
Вот, что должно получиться:

манты8.jpg
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.

манты9.jpg
Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной.

манты10.jpg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...