Рецепт сочного и невероятно вкусного стейка из говядины. Стейки сейчас делают и из свинины, и из рыбы, и даже порою из овощей. Но все это от лукавого: классический стейк — это порядочный кусок жареной говядины.
Мясо Говяжья вырезка — 250 г оливковое масло — около 10 г морская соль — по вкусу свежемолотый перец — по вкусу. Гарнир
репчатый лук — 30 г
мука — 15–20 г
свежий хрен — около 20 г
томаты черри — 80 г
тимьян — по вкусу. Говядина, как и любое мясо, перед приготовлением
Рецепт самого холостяцкого блюда - не надо прилагать усилия, не надо покупать много непонятных продуктов, всё очень просто и очень вкусно. Особой популярностью пользуется у мужчин.
Ингредиенты:Куриные бедра - 2 шт.Куриные голени - 2 шт.Пиво - 300 мл. Мед - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. л. Приготовление:
1. Куриное мясо солим и перчим — втираем специи со всех сторон.
2. В сковороде разогреваем 3 ст. л. растительного масла
1. Рецепт весьма прост:на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса. 2. Гранат 2 шт. (желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот с
Приготовить стейк не так уж и сложно, самое главное его не пережарить, тогда мясо получится сочным и вкусным.
Ингредиенты на 2 порции:Говяжий стейк 250 гСоль крупная по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Красное сухое вино 3,5 столовые ложки
Масло сливочное 1,5 чайные ложки
Разогреть большую чугунную сковороду или гриль на большом огне. Приправить стейки солью и перцем.
Обжарить с каждой стороны не меньше 3 минут, в зависимости от степени прожарки, которую вы предпочитаете.
Я расскажу вам рецепт приготовления мантов по-русски.
Такое блюдо как Манты очень популярно у нас, в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев. Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву. В обще
Запеченная баранина с чесноком и розмарином - рецепт известный в течение многих веков и ставший классическим во многих странах.
4 бараньих ноги4 зубчика чеснока4 морковки (примерно 400 г)2 веточки сельдерея 3 больших лука
3 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
Соль
Перец
4 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. томатной пасты
200 мл красного вина
800 мл фона ягненка ( или концентрированный мясной бульон)
2 ч.л. крахмала
Бараньи ноги очистить от сухожилий и лишнего жира, пом
Есть ли что-то вкуснее и универсальнее домашних котлет? Их можно подавать с гарниром, делать с ними бутерброды или просто перекусить на ходу. А еще котлеты из фарша бывают очень разными, и в подтверждение этого собрали для тебя несколько отличных рецептов!
Ингредиенты:Мякоть говядины — 600 гМякоть жирной свинины — 500 гБелый черствый хлеб — 120 г Сливки или молоко — 70 мл
Желтки — 2 шт.
Крупная луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Топленое масло — для жарки
Соль — по вкусу
Пять ингредиентов и хорошее настроение - вот всё, что понадобится для приготовления этого блюда! Очень вкусно и просто! Как раз к праздничному столу! Ингредиенты:
Красная рыба (соленая), филе - 120-150 г
Сыр твёрдый - 150 г
Сыр сливочный - 60 г
Лук репчатый красный, небольшого размера - 1 шт.
Яйца (отварные) - 2 шт. Приготовление:
1. Заранее нужно только отварить пару яиц.
2. Твердый сыр и яичный белок натираем на мелкой терке.
3. Красную рыбку режем мелким кубиком. У меня сегод
Курицу в вине с оливками и молодой картошкой можно подать и к праздничному столу для самых дорогих гостей. Она получается очень аппетитной, красивой и насыщенной по вкусу благодаря необычному соусу.
Ингредиенты на три куриных четверти:Картофель — 4–5 шт.Чеснок — 1 головка Оливки — ½ стакана
Тимьян — две-три веточки
Белое вино — 1 стакан
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Соль, перец Приготовление:
1. В хорошо нагретом сотейнике обжариваем курицу.
2. Вытаски
Простой в приготовлении, но в тоже время очень вкусный рецепт свиных ребрышек. Не пожалейте использовать хороший вишневый сок, чтобы получить правильный вкус.
Ингредиенты:Свиные ребрышки - 1 килограмм Вишневый сок - 1 литр (чем натуральней тем лучше)
Соус барбекю - 200 грамм (BBQ)
Лавровый лист - по вкусу
Перец черный горошек - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Тростниковый сахар - 0,5 чайных ложек Приготовление:
Перво-наперво свиные ребрышки промыть, положить в кастрюлю и залит
Традиционно все готовят шашлык, но более искушенные в этом вопросе гурманы не прочь поэкспериментировать с гриль-меню разных стран мира. Специально для таких любителей у нас припасено несколько рецептов. Одно из любимых блюд, это рулетики из стейка. Фланк стейк 1000 гр.
Чеснок 2 зубчика
Зелёный лук 4 перышка
Нарезанная петрушка 0.25 чашки
Салями 110 гр.
Полутвёрдый сыр (в идеале фонтина) 570 гр.
Тёртый пармезан 0.5 чашки
Хлебные сухарики 0.5 чашки
Оливковое масло 0.25 чашки
Ко
Готовить на природе одно удовольствие. Для разнообразия, в качестве альтернативы обычному шашлыку, советуем приготовить скумбрию на решетке. И времени на это уйдет гораздо меньше, чем на приготовление мяса.
Ингредиенты:свежемороженая скумбрия,майонез, горчица, кетчуп, чеснок,
лук,
специи для рыбы, соль, перец,
растительное масло. Приготовление: Скумбрию разморозить. Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. Туда же добавить измельчённый чесно
Отбивные из свинины – это блюдо на все случаи жизни: и для торжественного обеда они прекрасно подойдут в качестве горячего, и для обычного ужина, т.к. готовятся быстро и легко, если делать их в простом варианте. В этой статье мы расскажем о приготовлении отбивных из свинины, особенностях и рецептах блюд.
Свинина – мясо мягкое и нежное, сочное, поэтому сделать из нее вкусные свиные отбивные намного проще, чем это же блюдо, скажем, из говядины или птицы. Самое главное – правильно подгото
Как можно не любить телятину? Это сочное и нежное мясо, тающее во рту. Если Вы не вегетарианец, то просто обязаны приготовить это изысканное блюдо – запеченную телятину с горчицей. Оно станет хорошим вариантом романтического ужина или семейного обеда.
Как известно, зернистая горчица хорошо размягчает мясо и способствует лучшему пропитыванию его травами и специями. Процесс запекания телятины проходит три этапа. За это время в алюминиевой фольге формируется аппетитная корочка – радость истинн
Идеальная рыбная закуска к праздничному столу. Требует минимум вполне доступных продуктов и минимум времени на приготовление. Справиться с самим процессом, сможет даже ребенок
Ингредиенты
Два листа армянского лаваша
Шестьсот грамм слабосоленой семги
Один пучок зеленого салата
Сто пятьдесят грамм сыра филадельфия
Инструкция
Лаваш смазываем сыром филадельфия, сверху укладываем листья салата
Затем укладываем нарезанную тонкими кусочками по пол
Какое это чудо – сибирские пельмени! История сибирских пельменей одна из самых интересных и самых уникальных из всех историй создания многих блюд. Пришел этот рецепт из древних государств Востока, как идея. На Древнем Урале в древней Перми сибирские пельмени называли «пель-нянь», что в переводе значит "ухо из теста". Из истории известно, что сибирские пельмени стали готовить, приблизительно в 14-15 веках, когда русские первопроходцы покорили Приангарье.
К сожалению, в современных городах те
Эта закуска очень распространена в Чехии и Словакии и является неотъемлемой спутницей пива.
Ножки в маринаде можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.
А как вы уже сами догадываетесь, из бульона получается превосходный холодец.
Все положенные пряно-вкусовые ингредиенты, подобранные по своему вкусу добавляете в бульон. Уксус лучше брать яблочный, но он дороже обыкновенного 6% в разы.
Свиные ножки, обваренные кипятком, очищенные скребком и тщательно вымытые – 8 шт
В течение многих сотен лет сельдь являлась основным блюдом на столе шведов. И сегодня большинство шведов традиционно едят блюда из сельди, особенно популярно это лакомство на Рождественских и Новогодних торжествах, которые вот-вот наступят.
Ингредиенты:
600 гр. слабосолёной сельди,
1 лук (репчатый),
1 стакан белого вина,
½ стакана белого винного уксуса,
2 стакана воды,
500 гр. измельченных помидор,
3 зубчика чеснока (мелко порезанные),
2 столов
Ароматное, сочное и вкусное мясо в рукаве с чесночком.
Мясо 700-800 г (желательно лопатку, мясо не должно быть парным или замороженным)
1 ст.л. жидкого меда,
зелень,
3–4 зубчика чеснока
соль, перец – по вкусу.
Мясо тщательно промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. Нафаршировать свинину чесноком, внутрь положить порезанную зелень, посолить и тщательно обмазать чесноком с мёдом.
Запаковать в рукав. Оставить на 2-
Главное преимущество курицы – ее впечатляющая универсальность. Она превосходно сочетается с самыми разными продуктами и техниками приготовления. Не удивительно, что и маринады для курицы такие разнообразные. А самые лучшие из них мы уже собрали в этой подборке рецептов!
Пряный маринад
Ингредиенты на 1кг:
1) Луковицы - 1шт
2) Чеснок - 3 зубчика
3) Лимонный сок - 30мл
4) Красный перец молотый и соль - по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить
Мраморный мясной орех - это невероятно диетическое мясо, которое легко заменит колбасу или подобную закуску! Его можно нарезать, положить на хлеб и со спокойным сердцем наслаждаться абсолютно безвредным продуктом.
Можно использовать, что больше нравится: индюшатину, куриное филе, красное мясо.
Ингредиенты:
700 г индюшиного филе
1 ст.л. с горкой паприки (это не красный перец, а именно паприка)
30 г желатина в порошке
1 ч.л. без горки соли
небольшой
Изумительное по вкусу блюдо, которое прекрасно подойдёт для любого праздника – это запеченная в духовке баранья нога в гранатовом соусе.
Ингредиенты:
Баранья нога 1 шт;
Чеснок 10 зубчика;
Гранатовая меласса 200 мл;
Оливковое масло 150 мл;
Соль 1 ст.л.;
Черный перец (молотый) по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 150 минут
Количество порций - 1
2.Поместите все ингредиенты для маринада в чашу блендера.
3.Измельчите
ИнгредиентыКуриный окорок 3 шт.Лук 3 шт. Яблоко 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лимонный сок 0,5 стак.
Дижонская горчица 1 ч. л.Паприка 1 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу Приготовление
В глубокой емкости залейте куриные окорочка оливковым маслом, соевым соусом и соком половинки лимона. Добавьте также горчицу, паприку, чеснок и карри. Туда же пересыпьте лук, нарезанный полукольцами.
Эту смесь посол
Как приготовить говядину, чтобы она была нежной и сочной? Попробуйте бефстроганов.Вам потребуется: 1, 2 кг говяжьей вырезки
250 г шампиньонов, или любых грибов, которые Вам нравятся
1-1,5 чашки жирных сливок
5-6 шт лаврового листа
1 большая луковица
2 столовые ложки муки
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира Как готовить: 1. Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на с