Перейти к содержанию

Запеченная телятина с горчицей


Vladimir Zheludenko

114 просмотров

Как можно не любить телятину? Это сочное и нежное мясо, тающее во рту. Если Вы не вегетарианец, то просто обязаны приготовить это изысканное блюдо – запеченную телятину с горчицей. Оно станет хорошим вариантом романтического ужина или семейного обеда.

Как известно, зернистая горчица хорошо размягчает мясо и способствует лучшему пропитыванию его травами и специями. Процесс запекания телятины проходит три этапа. За это время в алюминиевой фольге формируется аппетитная корочка – радость истинных гурманов.

В результате Вас ожидает мягкое мясо внутри и хрустящая пряная корочка снаружи. Вы уже хотите попробовать это блюдо? Тогда вперед радовать любимых. Ну и себя конечно.

telatina.jpg

1. Телячья вырезка — 1 кг.

2. Горчица (любая в зернах) — 2 ст. л.

3. Сливочное масло — 4 ст. л.

4. Соль — по вкусу

5. Перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Заранее вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Посолить,  поперчить  мясо  и смазать его сливочным маслом. Сверху обмазать горчицей и отставить на 30 минут.
  2. Разогреть духовку до 220º С. Расположить решетку над противнем и положить вырезку на нее. Таким образом можно будет собрать сок, который будет выделяться. Запекать в течение 20 минут.
  3. Вынуть мясо из духовки и снизить в ней температуру до 180º С. Завернуть его в алюминиевую фольгу и продолжать запекать еще 15 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут при температуре 200ºС.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...