Перейти к содержанию
МУЖСКОЙ ОСТРОВОК: Копилка мудростей

Блоги

Слоеный салат Кармен

В этом салате нет ни мяса, ни колбасы, но он очень насыщенный и вкусный. Плавленый сыр придает салату особую нежность, а свёкла и зеленое яблоко сладкую нотку. Приготовьте этот салат на праздничный стол, гости оценят точно. Продукты которые нам понадобятся. Берем свеклу - 2 штуки средние, а если большая, хватит одной, яйца - 3-4 штуки, сыр плавленый - 100 грамм, одно зеленое яблоко, лук репчатый - 1 штука, майонез - 150 грамм, сахар - половина чайной ложки и уксус (9%) - 1 столовая ложка

6 рецептов самого вкусного холодца

Холодец (студень) — блюдо из застывшего до желеобразного состояния мясного бульона с кусочками мяса, яйца, некоторых овощей.  Чтобы закуска хорошо застыла, для бульона лучше брать части туши, в которых больше всего коллагена: свиные или говяжьи ножки, хвосты, свиные уши, мозговые кости или целую жирную курицу. Для мясной части подойдёт любое мясо без жира. Чтобы желе получилось прозрачным, надо не только промывать мясо, но и замачивать его в холодной воде на несколько часов, не

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Холодец

Cалaт "Aфрика"

Готовим салат под названием "Африка" - он полон разных вкусов:здесь и остринка и кислинка и сладость - всё отлично сочетается между собой! Этот необыкнoвенно вкyсный салат, при всей своей прoстoте, не oстaвит вaс рaвнодушными. Я уверяю. Легко готoвится и моментально исчезaет с тарелoк. Дoступный, сытный и oчень аромaтный! Любителям слоеных салaтoв пoсвящaется! Ингредиенты: куриное мясo любoе - 250 г; киви - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; сыр твердый - 40 г; яйцо отвaрнoe - 2 шт.;

Курица, запеченная с лимоном

Очень люблю курицу с лимоном. А в сочетании с сыром и ароматной смесью перцев она просто волшебна! Птица получится удивительно мягкой и сочной. Лимон придаёт ей восхитительный аромат, а после запекания курицу можно полить соком запечённого плода. Ингредиенты:Курица — 700 гЛимон — 0,5 шт. Мед — 1-2 ст.л. Соль – по вкусу Смесь перцев — по вкусу Сметана — 2 ст.л. Приготовление: 1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния.Курицу посолить, поперчить, за

Колбаса домашняя

Домашняя колбаса всегда получается гораздо вкуснее и полезнее, нежели ее магазинные аналоги, ведь такая колбаса готовится только из качественного мяса и не содержит никаких вредных добавок. Для изготовления домашней колбасы одинаково хорошо подойдут и курица, и свинина, и говядина. Ингредиенты:Фарш мясной (свиной) — 3 кгЧеснок (головка) — 4 штПерец красный жгучий (молотый) Майоран Спирт (96%) — 3 ст. л. Соль — 85 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важ

Рёбра свиные с картофелем в рукаве

Готовим свиные ребрышки с картофелем, запеченные в рукаве. Очень вкусное и сытное блюдо. Для приготовления нам необходимо:1 кг свиных ребер, 1 кг картошки, для мяса: соль, специи, черный перец молотый, горчица в зёрнах, чеснок. для картофеля: соль, 1 большая луковица, 1 ст.л. растительного масла, паприка. Мясо натереть специями, чесноком, поперчить, посолить. Оставить на 4 часа или на ночь мариноваться в холодильнике. Картофель очистить, лук нарезать полукольцами, добави

Гаспачо

Гаспачо - это холодный томатный суп, корнями уходящий в историю Испании и Португалии. Основным ингредиентом для его приготовления являются перетертые помидоры. Ингредиенты:красный болгарский перец 2 шт.красный винный уксус 1/4 стаканаогурец (большой, без семян) 1 шт. оливковое масло 1/4 стакана помидоры (большие, спелые) 4 шт. соль и перец по вкусу табаско (по желанию) 1/2 ч. л. томатный сок 5 стаканов чеснок 8 зубчиков Приготовление: Рецепту гаспачо уже много-много столет

Утиные ножки с яблоками

Сегодня на ужин "Утиные ножки с яблоками"Нам понадобится:1.Утиные ножки2.Репчатый лук3.Несколько яблок 4.Белое сухое вино 5.Сахар 6.Сливочное масло 7.Соль, перец. Готовим: Солим и перчим ножки. Разогреваем сковору со сливочным масло и обжариваем утку с обеих сторон до золотистого цвета. Вынимаем ножки и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира и масла. В ту же сковороду с остатками жира и масла высыпаем мелко нарезанный лук (у меня красный, он более сладкий) и обжарив

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Утки

Варенье из хурмы

Зима пахнет корицей, а на вкус она сладкая, как хурма, и холодная, как варенье из холодильника. Как правило, зимой опустошают запасы закруток и консервов, сделанные летом, но не в этот раз. Мы делимся с вами рецептом варенья из хурмы, которое можно сделать только в холодную пору года на лето! Неважно, мягкая она будет или твердая, и даже если переспелая — еще лучше. А вы знали, что хурма продлевает жизнь? В ней содержится много антиоксидантов, она борется с различными инфекционными и о

ХУРМА - ПИЩА БОГОВ

В переводе с персидского хурма означает финик, а с латыни — «пища богов». Правильно выбранный фрукт сладкий, как мед, поскольку сахар составляет четверть его массы. Поэтому, если вы возьмете на работу два спелых плода – голод вам не страшен. А вместе с питательной энергией вы получите полноценный набор витаминов, минеральных веществ и море удовольствия. 1. Позаботитесь о зрении. В плодах спелой хурмы содержится огромное количество бета-каротина (именно он окрашивает ее в оранжевый цвет),

Узбекская лепешка с мясом

Возьмём:- Вода теплая 150мл.- Молоко теплое 150мл. - Соль 1ч.л - Сахар 1ч.л - Дрожжи 1 ч.л - Растительное масло 2 ст.л - Мука 500гр. Для начинки: - Мясо 400гр. - Курдюк 50гр. - Лук 3шт. - Соль, перец, зира по вкусу - Растительное масло 1 ст.л Замеси упругое тесто из воды, муки, соли и растительного масла, и оставь его на полчаса. Мелко нарежь лук и обжарь вместе с фаршем, специями и зеленью до готовности. Раздели тесто на 4 части, раскатай 1 в пласт и выложи на нее ч

ЧАБРЕЦ

Чабрец применяется при лечении: Острой и вялотекущей простуды, он повышает сопротивление организма к вирусам и бактериям. Из-за большого содержания антиоксидантов служит профилактикой онкологии. Улучшает перистальтику кишечника, избавляет от запора и газообразования, повышает аппетит. При хроническом кашле помогает расширению бронхов и помогает отхаркиванию, сокращает спазмы при сухом кашле, лечит острые и хронические заболевания дыхательных путей. Ускоряет рано

Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка. Ингредиенты: Цыпленок — 2 Штуки Кориандр (семена) — 2-3 Ст. ложек Соль — - По вкусу Перец черный молотый — - По вкусу Зира (порошок) — 1 Чайная ложка Масло растительное — 2-3 Ст. ложек Вода — 1 Стакан Рецепт: 1. Цыплят промойте и просушите бумажным полотенцем. 2. Острым ножом раз

Секреты вкусного мяса

Приготовить мясо сочно и вкусно – искусство, которое постигается годами и практикой. Ничего не заменит вам опыта, который вы сумеете приобрести лишь лично, однако, подкрепить опыт теоретическими знаниями – идея не лишняя.  Давайте разбираться в секретах сочного мяса – все они довольно логичны, и, если немного постараться, прочитав заметку вдумчиво, рекомендации «лягут» в голову уверенно и надежно. 1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки смочить его водкой.

Самый правильный способ засолки сала

Как вкусно и быстро засолить кусочек свежего сала? В этой статье вы точно найдете ответ на этот простой вопрос. Главный секрет приятного вкуса – это правильный выбор сала. Свиное сало является очень вкусным продуктом и отличным источником энергии за счет своей высокой калорийности. Как же вкусно приготовить сало в домашних условиях? 1. Для начала нужно выбрать правильное сало. Оно может быть однородным или иметь мясные прослойки. В любом случае, следует проверить продукт перед непосредс

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в САЛО

ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ

Многие женщины используют мультиварку вместо духовки для изготовления вкуснейшей ароматной выпечки – пирогов, тортов, пиццы. Домашний хлеб получается в ней просто замечательный и по вкусу и составу, не идет ни в какое сравнение с магазинным. ИНГРЕДИЕНТЫ: сухие дрожжи -1,5 чайные ложки мука - 3 стакана сахар - две столовых ложки соль - -1,5 чайные ложки растительное масло - три столовых ложки вода - 210 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплой воде разведите дрожжи, после этого добавь

Салат "Белый рояль"

Салат Белый рояль станет истинным украшением праздничного стола. Сытный и простой в приготовлении. Это классический слоеный салат в оригинальном исполнении.  Очень сытное исполнение салата, мужчины точно оценят Ваши труды.  Ингредиенты: - 500 г куриного мяса - 300 г грибы - 2 шт св. огурец - 3-4 шт. яйца - 100 г сыр 1. Выкладываем слоями: -отварная курица -майонез -жареные грибы -майонез -свеж. огурец (натереть на терке) -майонез -вареные яйца (натереть на те

САЛАТ "ОСЕННИЙ ЛИСТ"

Ингредиенты: Сардины консервированные — 1 банка Картофель — 1 шт. Яйца — 2 шт. Морковь — 1 шт. Майонез — 2–3 ст. л. Приготовление: 1. Выложите на блюдо сардины в виде листика. 2. Сверху выложите вареный натертый картофель. Смажьте майонезом. 3. Выложите вареные яйца. Повторите действия с майонезом. На яйца выложите натертую вареную морковь. 4. Украсьте салат майонезом, прорисовав детали листика.

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Жареные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из творога, сыра и зелени – это потрясающе вкусная и простая закуска, которая понравится всем в вашей семье!  Ингредиенты:Творог - 500 грЛук зелёный - 1 небольшой пучокПетрушка - 1 небольшой пучок Мука - 300 гр Соль - 1 ч.л. Дрожжи - 1 ч.л. Сметана или йогурт (жирность любая) - 2 ст.л. Вода тёплая - 200 мл Растительное масло - 250 мл или по необходимостиПриготовление: 1.В глубокую миску всыпать муку, просеянную через сито. В тёплой

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН РОЗМАРИН

Розмарин — полезное растение с ярким и необычным ароматом, хорошо сочетается как со стейком или картофелем, так и с джемом или фруктовым чаем. Давайте вместе разберемся, каковы лечебные свойства розмарина и при каких заболеваниях его применять, чтобы улучшить свое самочувствие. Свойства продукта направлены на обнаружение проблемы в организме, предупреждение или уничтожение. Активно используется в целебных, косметологических целях, способен:-защитить клеточную оболочку от неблагоприятных фа

ЯБЛОКИ ΗА ЗИΜУ Β КОРИЧΗΕΒОΜ СИРОΠΕ

Самым распространенными фруктами в нашей стране является яблоки. Яблоки самый привычный наш фрукт, но при этом они всегда готовы преподнести очередной кулинарный сюрприз.  600 г яблок500 мл воды1 пaлочкa коpицы6 cт.л. caхapa 1/2 ч.л. лимoннoй кислoтыЯблoки пpoмыть, paзpeзaть пoпoлaм, выpeзaть сeмeнa и плoдoнoжку, paзpeзaть нa тoлcтыe дoльки. Β кacтpюлю влить вoду, вcыпaть caхap, cвapить cиpoп. Βылoжить в стеpилизованную банку кусочек палочки коpицы, до веpха наполнить банку яблокам

Рыбный салат с крекерами

Слоёный рыбный салат с крекерами, морковью и сыром - аппетитное симпатичное блюдо из любимых многими продуктов. Изюминка салата - хрустящие крекеры, которые отлично сочетаются с сочными сардинами и овощами.  Среди моих гостей этот салат вызвал фурор, к удивлению, никто точно не смог определить его состав, но понравился всем, без исключения!  ИНГРЕДИЕНТЫ:круглые крекеры (несладкие) — 2 пачкирыбная консерва (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка яйцо — 4-

ГРАНАТ, ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Разбираемся, что нужно знать о гранате, чем он полезен и как его правильно выбрать? 1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru