Перейти к содержанию

МАНТЫ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ


Vladimir Zheludenko

95 просмотров

Вкусные домашние манты с начинкой из рубленой курицы, дополненной картофелем и луком. Сытно, вкусно, аппетитно!
манты.jpg
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
вода - 1 стакан

Начинка:
куриное филе - 400 гр.
картофель - 3 шт.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотые - по вкусу

Приготовление:

манты1.jpg
1.Куриное филе измельчаем мелким кубиком.

манты3.jpg
2.Аналогично нарезаем очищенный картофель.

манты2.jpg
3.Шинкуем ломтиками репчатый лук. Ингредиенты солим, перчим и хорошо между собой перемешиваем. Начинка для мантов готова.

манты4.jpg
4.Из теста делаем круглые тонкие заготовки-лепёшки.

манты5.jpg
5.На каждую заготовку помещаем приблизительно 1,5 ст. л. начинки из курицы и картофеля.

манты6.jpg
6.Лепим красивые манты с курицей.
7.Слепленные манты помещаем на смазанный поддон, а затем готовим изделия над паром 45 минут.

манты7.jpg
8.Аппетитные домашние манты с курицей готовы. Подаем их с вашим любимым соусом.

манты8.jpg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...