Перейти к содержанию

МАНТЫ ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА


Vladimir Zheludenko

88 просмотров

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт узбекских мантов. Это блюдо невероятно вкусное сочное и большим количеством начинки и тоненьким тестом. Потребуется время для приготовления начинки, но из рубленого мяса она всегда получается сочная. Манты получаются очень вкусными, сочными и сытными.

манты.jpg

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг - мука
- 1 - яйцо
- 2 ст.л - растительное масло
- 2 стакана - вода (холодная)
- 1 ст.л - соль

манты1_1.jpg
Для фарша:
- Баранина (или говядина )- 700 гр
- курдючное сало (или говяжий жир) - 300 гр
- лук - 1 кг
- соль, молотый красный-черный перец, зира - по вкусу
- 0.5 стакана - вода

манты10.jpg
Приправа Лаза, Ладжан:
- молотый красный перец 3 ст.л
- 2 дольки чеснок
- 1 ч.л паприки молотой
- 1 ст.л уксус 6% (у меня светлый бальзамический)
- 1 ч.л томатной пасты
- 1 ст.л вода
- Растительное масло 3 ст.л

Приготовление:

манты1_2.png
1. Просеять муку, сделать в середине лунку, добавить яйцо. Воду смешать с солью и маслом и постепенно влить в муку, замесить тесто. Завернуть тесто пленкой и оставить 30 минут. После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.
2. Мясо и жир должны быть замороженными. Нарезать мясо и жир сначала пластинками, после соломкой, после нарезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5 см.
3. Лук очистить и замочить в воде на 1 час, после нашинковать,посолить и немного размять толкушкой для пюре..
4. Смешать лук с мясом и жиром, добавить соль, перец, зиру, воду, перемешать. Фарш готов.
5. Тесто разделить на 2 части. Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки. А можно разделить тесто на 2-3 части, сделать длинные брусочки и ножом нарезать на одинаковые кусочки.
6. Каждый кусочек раскатать в кружок. Положить фарш по середине
7. И слепить манты.
8. Готовые манты положить на касканы мантоварки, смазанные растительным маслом. Закипятить воду в кастрюле мантоварки. Поставить касканы с мантами, закрыть крышкой и варить 40 минут.
9. Приправа Лаза, Ладжан: 👇 👇 👇
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с перцем, паприкой, уксусом,томатной пастой и водой. Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь, размешать. Подавать приправу с уксусом. Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.

манты2.jpg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...