Перейти к содержанию

Утка Новогодняя


Vladimir Zheludenko

59 просмотров

Новогодняя утка, на Новый год утка должна стать украшением и самым желанным блюдом праздничного стола!

Для тех, кто не знает, что приготовить на праздничный стол, есть прекрасный рецепт запеченной утиной грудки. Она получается очень сочная, вкусная и аппетитная. Чаще всего такое блюдо подают на новогодний или рождественский стол. Но самое интересное, что процесс приготовления настолько простой, что справиться с поставленной задачей сможет даже начинающий кулинар.

утка1.png

Необходимые продукты:

Чтобы запечь утиную грудку, потребуется следующий набор ингредиентов:

утиная грудка – 1 шт.;

плоды брусники – 150 г;

красное вино – 1/2 стакана;

соевый соус – 1/2 стакана;

перец мелкого помола;

порошок имбиря, паприка – по вкусу 

мед + (1 капля эфирного масла Мандарина).

утка2.png

Приготовление:

Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, нужно придерживаться следующего плана:

  1. Изъять основу блюда из холодильника, уложить на бумажное полотенце, чтобы грудка слегка подсохла.
  2. Надрезать ее со стороны жировой прослойки, надрез делать под углом и только по кожице. Тогда смалец во время запекания растопится и полноценно напитает мясо.
  3. Для создания маринада нужно смешать соевый соус со специями, добавить 10 г меда с добавленной каплей эфирного масла Мандарина. Все тщательно перемешать. Но это блюдо будет не менее вкусным и без маринада.
  4. Залить мясо маринадом на полчаса.
  5. Этим временем помыть ягоды брусники, залить вином и внести приправы по вкусу.
  6. Установить кастрюлю с соусом на плиту, а когда он закипит, огонь убавить. Спустя 10 минут у соуса должна получиться густая консистенция. В течение всего этого времени его нужно постоянно помешивать.
  7. Готовый соус остудить, отфильтровать или нет, уже решать лично вам.
  8. Промаринованное мясо вначале уложить на непрогретую сковороду. Тогда смалец будет топиться плавно, а не подгорать.
  9. Обжарить мясо первоначально со стороны жировой прослойки (3-4 минуты), а затем еще 3 минуты, с другой стороны.
  10. Мясо поместить в металлическую форму, предварительно устелить ее пергаментом. Поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Время выпекания – 10-15 минут. Только сразу вынимать грудку сразу не стоит, пусть она постоит и дойдет.
  11. Горячую утку разрезать не рекомендуется, нужно подождать, когда она остынет.

Уже остывшее готовое блюдо порезать острым ножом и залить брусничным соусом.

утка3.png

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ
 Мясо утки невероятно вкусное, но вот в плане приготовления непростое. Бывают случаи, когда оно становится резиновым или пересушенным. 

А соблюдение следующих рекомендаций позволит приготовить более вкусную утку:

  • Кожицу удалять не рекомендуется, но вот почистить стоит ее тщательно.
  • Выполнить несколько надрезов для лучшего вытапливания жира.
  • Не укладывать мясо сразу на горячую сковороду, иначе сразу формируется аппетитная корочка, а жир будет вытекать медленно.
  • В маринад стоит добавить такие ингредиенты, как чеснок и чабрец. Во время жарки мясо поливать периодически жиром.
  • Можно доготовить грудку на сковороде, а не оставлять в духовке. Еще не стоит готовое блюдо заворачивать в фольгу. В противном случае хрустящая корочка сменится на мокрую.

Подавать блюдо рекомендуется со сладкими соусами и различными гарнирами. Только сахар вносить аккуратно и порционно, пробуя на вкус. Иначе можно получить не соус, а настоящее варенье.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...