Перейти к содержанию

Рагу из утки с овощами и грибами


Vladimir Zheludenko

167 просмотров

Пошаговый рецепт приготовления Рагу из утки с белыми грибамиЛетом и осенью много овощей, и хочется приготовить что-то вкусное и простое.  

071c6e0cc6_2.jpg

Нам понадобится
- 2 утиных грудки с кожей
- 2 зубчикa чеснока
- 2 перца чили
- 2 крупных паприки
- 1 морковь
- лук порей
- 6-7 небольших картошин
- 400 грамм грибов
- лавровый лист, соль, специи

Готовим:
Утку порезать небольшими кусочками и сварить бульон. Утку достать, бульон оставить настиваться. Пока бульон настаивается - займемся овощами. Лук порей и паприку режем кольцами, морковь режем брусочками, также мелко режем зубчики чеснока и перцы чили.

На разогретую сковороду выливаю столовую ложку подсолнечного и столовую ложку оливкового масла и отправляю туда овощи, жарю их на среднем огне примерно 7-10 минут периодически помешивая. Затем к ним отправляю грибы. У меня грибы были мелкие поэтому я их просто порезал на половинки, если у вас будут покрупнее, то можно порезать мельче. Еще минут 10-15 жарю на слабом огне, за это время грибы и овощи хорошо пускают сок и скукоживаются в размерах.

Перекладываю поджаренные овощи и грибы в кастрюлю и заливаю утиным бульоном, довожу до кипения, затем уменьшаю огонь до слабого и оставляю тушиться. Также отправляю к овощам нарезанную кубиками с гранью примерно полтора сантиметра картошку. Пока овощи с грибами тушатся я слегка обжариваю кусочки утки и отправляю ее к овощам.

В этот же момент добавляю лавровый лист, душистый перец-горошек и другие специи. Я добавил пару щепоток черного молотого перца и куркумы. Тушить минут 30-40 на слабом огне. Если бульон будет выпариваться - можно немного долить, чтобы покрывал овощи и утку. Минут за 5 до конца посолить. Снять с огня и дать настояться минут 10.

1nVJPHk4wrMg.jpg

2EuBToYC1xy8.jpg

3Atj72FvyYoY.jpg

4NPt6P68Mc-k.jpg

5ud1VGm_qI0k.jpg

6ONX0WcdvFSA.jpg

7M6A7ulSXyGw.jpg

8Wd3s-M7MhCo.jpg

 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...