Перейти к содержанию

Курица в вине с оливками и молодой картошкой


Vladimir Zheludenko

116 просмотров

Курицу в  вине с оливками и молодой картошкой можно подать и к праздничному столу для самых дорогих гостей. Она получается очень аппетитной, красивой и насыщенной по вкусу благодаря необычному соусу. 

r91ugTMOTgk.jpg

Ингредиенты на три куриных четверти:
Картофель — 4–5 шт.
Чеснок — 1 головка
Оливки — ½ стакана
Тимьян — две-три веточки
Белое вино — 1 стакан
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Соль, перец

Приготовление:
1. В хорошо нагретом сотейнике обжариваем курицу.
2. Вытаскиваем и на её место отправляем картошку и чеснок.
3. Возвращаем курицу в сотейник, туда же кладем оливки, тимьян, соль, перец.
4. В отдельной посуде смешиваем вино, бальзамический уксус и мед.
5. Добавляем к курице, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем её томиться еще час.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...