Присмотритесь к этой несложной, но очень вкусной закуске из сельди. Ее не сравнить с магазинной маринованной селедкой, здесь будто используется совсем другая рыба: сельдь кажется более благородной и дорогой. Вкус получается деликатным и очень нежным.Продукты (на 2 порции) Сельдь свежемороженная - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Вода кипяченая холодная - 150 мл
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Корень имбиря - 40 г
Лимон (средний) - 0,5 шт.
Лавровый лист - 8-10 шт. Для м
Любителям заливных блюд очень понравится оригинальное блюдо — заливное «Русское» в стаканчике.
Приготовление:Сварить куриный бульон , процедить , добавить немного желатина. Взять ветчину, варёные куриного филе и говяжий язык …все режется соломкой..положить раздавленный чеснок, перемешать..
Теперь берем стопочки , на дно кладем клюкву , зелень какая есть, заливаем и оставляем чтобы застыло.
Когда слой застынет накладываем мясную смесь и заливаем бульоном до верха. Оставляем застыв
Такая вкуснятина, что оторваться невозможно. Готовится быстро. Съедается еще быстрее.Ингредиенты: Курица (или ее части) — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Пиво светлое — 1 стакан
Специи (соль, перец, приправы, по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Приготовление: Курицу разрезать на порции (в рецепте куриные бедрышки), посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть толченым чесноком. Оставить на полчаса-час. Лук нарезать четверть-кольцами.
Выложить в сковороду с растительным маслом и обжа
Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса. 1. Ностальгический маринад для шашлыков: луково-уксусный
Этот классический простой маринад на уксусе хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает
Жирная скумбрия – это идеальная рыба для запекания на мангале на решетке. Обычно она не пригорает, а приобретает снаружи красивую коричневую корочку, внутри ее мякоть остается белой и сочной.
Продукты:свежемороженая скумбрия,майонез, горчица,
кетчуп,
чеснок,
лук,
специи для рыбы,
соль, перец,
растительное масло Приготовление
Скумбрию разморозить.
Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. Туда же добавить измельчённый чеснок и нате
Этот рецепт — одно из наиболее известных блюд норвежской кухни. Традиционными ингредиентами для его приготовления служит мясо с костью, крупные куски капусты, крупный чёрный перец и небольшое количество пшеничной муки, тушащиеся в кастрюле несколько часов. Гарнируется блюдо, как правило, картофелем, отваренным в мундире.
Дальше и правда ничего сложного - помыть и разрубить на крупные куски
Капусту тоже рубим крупно и выкладываем на дно посуды
Потом мясо, потом сно
Все кулинары мира, а также любители вкусно покушать неравнодушны к блюдам из теста с разнообразными начинками, которые отличаются названиями и способами приготовления. Однако, очевидно - что мант, пельмень, вареник и другие виды пельменей являются братьями этого прекрасного кулинарного раздела. Сегодня мы предлагаем посмотреть на него подробнее, и разобраться в деталях, особенностях и отличиях.
Ингредиенты:Для начинки:Говядина - 1 кг Свинина - 1 кг
Лук - 3 шт
Картофель - 1 шт
С
Готовим баранью ногу, запеченную с чесноком и розмарином, а заодно устроим семье праздник. Они ее просто обожают! Самое любимое мясо у меня и семьи — баранина, а самые любимые блюда из нее — плов и баранья нога, запеченная с чесноком и розмарином.
Ингрeдиeнты:
Ƃаранья ногa — 1 кг
Лaвaндa — 1 ч. л.
Розмарин - несколько ветoчек
Тимьян — несколько вeточeк
Чecнок — 2 зубчика
Лук-поpeй — белaя чаcть
Сoль морсĸая
Пeрeц черный мо
Куриный рулет – оригинальное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Вносит приятное разнообразие в привычное меню. Этот рецепт - беспроигрышный праздничный вариант!
Ингредиенты:Филе с куриной грудки и окорочков пропустить на самой мелкой решетке мясорубки (у меня 3 мм) - 1500 грамм Соль обычная повареная 2% - 30 гр
Чеснок сушеный и белый перец по чайной ложке без горки
Молоко холодное - 150 грамм
Пленка коллагеновая - 40*50 и 40*40
Посыпка - смесь тр
Горбуша малосольная под семгу в рассоле — простое в приготовлении блюдо, которое потребует лишь час свободного времени, а рыбка при соблюдении рецептуры получится особо нежной. Рецепт, поверьте очень простой, сказочный! В результате сухая горбуша превращается в нежную, сочную "сёмгу"!
Приготовление:
Нарезаем филе горбуши кусочками.
Готовим солевой раствор с холодной кипячёной водой: на 1 литр воды добавляем 4 — 5 ст. л. соли.
Проверяем готовность рассола опустив в него очищенный кар
Надумал засолить её пряным посолом с горчицей. Поскольку рыбка далеко не гигантская, то решил её засолить целиком. Должен пояснить, почему ж сам, а не то, что продают нам в разного типа маркетах. В магазинах мы покупаем кота в мешке. Даже если вам скажут, что это сельдь слабосолёная, вы можете в результате получить пересолёную рыбу.
Ингредиенты : на 1 л. воды : соль 6 ст. л.
сахар 3 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
сухая горчица 1 ч. л. с горкой
французская зерновая го
Горбуша идеально подходит для приготовления дома, так как в ее мякоти нет мелких костей и она доступна по цене. Лучше сделать рыбу средних размеров, тогда в ней мясо будет менее сухим, но более мягким, нежели в крупной по размеру рыбе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀• 1 горбушу,• 200 г сыра, • 2 луковицы,
• 4 шампиньона,
• 4 ст. л. майонеза,
• 3 зубчика чеснока,
• сок половины лимона,
• перец,
• соль.
⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀
1. Рыбу потрошим, удаляем голову, хвост, хребет. Промываем, делаем н
Делать эту вкуснятину следует заранее, но результат того стоит!Ингредиенты: Филе семги (на коже) — 1 кг
Мелкая соль — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Черный молотый перец — 4 ст. л.
Свежий укроп — по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
1. Смешайте соль, сахар и перец. Разрежьте филе семги пополам. Обваляйте рыбу в смеси специй со всех сторон.
2. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте рыбу смесью свежего и сухого укропа.
Сложите ломтики стопочкой и заверните в пищевую пленку. Поместите рыбу под п
Ингредиенты:-ребра свиные 1 кг-масло растительное 50мл-паста томатная 2 ст ложки -горчица 1 ст ложка
-мед 1 ст ложка
-паприка
-лист лавровый
-хмели сунели
-смесь перцев
-лук 1 шт
-чеснок 2-3 зубчика
-вода 50 мл
-соль
Все ингредиенты для маринада смешать- все! Лук я измельчаю в чаше блендера в кашу прям и в таком состоянии его добавляю в маринад. Обмазать все ребрышки этим маринадом- ребра вымыть и разделить по 2-3-4 как кто любит. Мариноваться они должны часа 3- если больш
Вам потребуется:Курица или цыплёнок;3-4 средних яблока ( в идеале кисловатые "Grammy Smith", у меня были "Red Delicious" );молодой картофель, сваренный в мундире ( конечно, можно взять и сырой);соль, специи ( у меня были чесночная соль, прованские травы, розмарин);оливковое масло.Как готовить:1. Курицу помыть, вытереть бумажным полотенцем ( я крылья обрезала для бульона). Смазать со всех сторон оливковым маслом, посолить, посыпать специями.2. Яблоки очистить от семян и разрезать на четвертины, п
Блюдо очень и очень вкусное.Однозначно, буду готовить еще не раз!Курица, грибы, гречка - это классика кулинарии. Блюда в таком составе любят многие. Предлагаю Вам попробовать вкусные куриные грудки, фаршированные гречкой, шампиньонами и тушенные в сливочно-грибном соусе. Такое блюдо поможет Вам разнообразить как повседневное меню, так и праздничный стол.
Вам потребуется:
Куриное филе - 4 шт.,
Гречка - 1 стакан,
Вода - 2 стакана,
Шампиньоны - 500 гр.,
Лук репчатый (крупный) - 1
Баранина – прекрасное мясо: ароматное, сочное, при запекании получающееся с аппетитной корочкой. Но! Все это возможно только при правильном приготовлении, итак, как правильно готовится баранина в духовке с картошкой? Читайте в этом рецепте.
С бараниной ситуация простая: она получается либо вкусной, либо нет. Если подобрать неподходящие специи, недодержать ее в духовке или передержать, допустить ряд других ошибок, то вкус такой баранины вам никогда не понравится. А вот если приготовить
1. Рыба "по-французски" на ужинИНГРЕДИЕНТЫ:● Филе рыбы - 500 г (у нас судак)● Помидор - 1 шт● Натуральный йогурт - 1 ст. л● Сыр нежирный - 75 г● Соль, перец - по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.2. Белая рыба с соусом и ов
Вяление – один из самых древних способов консервации продуктов. В домашних условиях можно вялить рыбу, а так же любое мясо: птицу, говядину. Идеальная закуска для любого праздничного стола!
После того как я нашёл и опробовал этот рецепт, я вялю мясо только так. Для меня это идеальный рецепт и по вкусовым качествам, и по балансу специй, и по способу приготовления. Мясо вялится на верхней боковой полке холодильника, что очень удобно.
Вам потребуется:
— говяж
Чтобы реже посещать рестораны в такое непростое время, стоит попробовать приготовить любимые блюда дома. Например, ролл "Калифорнию".
“Калифорния” обладает неповторимым вкусом из-за икры, нежного сливочного сыра, маслянистой мякоти авокадо и свежести огурца. Он относится к роллам типа “Урамаки”, то есть с рисом, вывернутым наружу.
Ингредиенты:
Листы нори — 0.5 шт.;
Сливочный сыр — 20г;
Рис для суши 120 г;
Авокадо — 1
Эти блюда не навредят вашей фигуре, подарят крепкое здоровье и отличное настроение.
Скумбрия, запеченная с овощами
Рыба, приготовленная этим способом, понравится вам своим вкусом и пикантным ароматом, который ей дарят специи. Кислота из лимона и овощей смягчит вкус жира и сделает его менее приторным. Лучшего обеда или ужина вам не сыскать.
Одним из любимейших продуктов для тех, кто правильно питается или сидит на диете, является рыба. Лучше всего для этого
Рыбный пирог станет хорошей закуской или главным блюдом как на повседневном, так и на праздничном столе. Особенно вас порадует блюдо с начинкой из копченого лосося.
Ингредиенты:
— 700 г нарeзанного ломтикaми копченого лосося
— 0,5 ч. л. коpичнeвого троcтникового сахара
— немного cокa лайма
— маслo оливĸовое «экстpa вирджин»
— 350 г жирного мягкoгo творогa
— 50 мл бpенди
— 100 мл сметаны
— 1 ч. л. с верхом дижонсĸой горчицы
— 1 ч. л. с в
Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
Удобство применения.
Результат
Водный баланс кожи восстановлен.
Кожа увлажненная, освеженная, без отеков.
Раздражения уходят.
Волосы блестят, выглядят красивыми и ухоженными.
Вы бодры и активны!
Роза во все времена считалась эталоном красоты, гармонии и самых искренних чувств.
Широко известно омолаживающие, антиоксидантное действие розы. Экстракт розы содержит большое количество полифенолов, флавоноиды, гликозиды, каротин, танины, катехины, благодаря которым обладает сильными антиоксидантными свойствами и улучшает эластичность кожи.
Цитата
В составе лепестков розы минералы, эфирные масла, органические кислоты, витамины, кальций, калий, железо, магний, селен, цинк, танины, смолы, пектин. Оказывают витаминизирующее, противовоспалительное, тонизирующее действие на кожу, участвуют в образовании коллагена.
Гидролат розы подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для сухой, вялой, чувствительной и раздраженной кожи.
Увлажняет и освежает кожу, предотвращает пересушивание.
Избавляет от темных кругов под глазами.
Способствует избавлению от отёков кожи.
Обладает антисептическим действием, поэтому блокирует воспаления и может быть использован для обработки повреждений кожи.
Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
Удобство применения.
Результат
Водный баланс кожи восстановлен.
Кожа увлажненная, освеженная, без раздражений и покраснений.
Кожа головы чистая, перхоть вас больше не беспокоит.
Вы активны и энергичны!
Ромашка содержит много полезных веществ для кожи, в том числе: кислоты — каприловую, аскорбиновую, линолевую, никотиновую, салициловую, стеариновую — они способствуют омоложению кожи, ее мягкому отшелушиванию; а также питательные вещества: витамин С и флавоноиды, эфирные масла, кумарины и каротин.
Такое сочетание ингредиентов делает ее незаменимой для красоты кожи, когда дело касается повышенной чувствительности, воспалительных элементов, а также процессов регенерации.
Гидролат ромашки подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для чувствительной, склонной к аллергии проблемной кожи, а также в случае таких заболеваний, как псориаз, экзема, дерматит.
Увлажняет и успокаивает, смягчает сухую и раздраженную кожу.
Обладает антисептическим, противовоспалительным действием.