Перейти к содержанию

Курица, запечённая с яблоками, молодым картофелем и розмарином


Vladimir Zheludenko

141 просмотр

Вам потребуется:

Курица или цыплёнок;
3-4 средних яблока ( в идеале кисловатые "Grammy Smith", у меня были "Red Delicious" );
молодой картофель, сваренный в мундире ( конечно, можно взять и сырой);
соль, специи ( у меня были чесночная соль, прованские травы, розмарин);
оливковое масло.
bqVFp3kRY7g.jpg.a1adeee233837fd9836c59208eb4e759.jpg
Как готовить:

1. Курицу помыть, вытереть бумажным полотенцем ( я крылья обрезала для бульона). Смазать со всех сторон оливковым маслом, посолить, посыпать специями.

2. Яблоки очистить от семян и разрезать на четвертины, плотно их утрамбовать в птицу. Зашить грубыми нитками фаршированную курятину. Лапки тоже обвязать нитками, так будет эстетичнее смотреться :).

3. Положить птицу в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 Ц духовку. Выпекать 30 минут, потом положить очищенный от кожуры и сваренный картофель ( если он сырой, выпекать вместе с курицей сразу). Не забудьте посолить, посыпать специями и сбрызнуть маслом картофель.

4. Картошку нужно периодически переворачивать. Запекать до золотистой корочки ещё примерно минут 30. Готовность курицы проверяется прoсто — при глубоком наколе выделяется прозрачный сок. 

PjPUgAeCTww.jpg.6305c74e72fa6ca2abb59e450965dcfd.jpg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...