Перейти к содержанию

Маринованная селедка с овощами, лимоном и имбирем


Vladimir Zheludenko

163 просмотра

Присмотритесь к этой несложной, но очень вкусной закуске из сельди. Ее не сравнить с магазинной маринованной селедкой, здесь будто используется совсем другая рыба: сельдь кажется более благородной и дорогой. Вкус получается деликатным и очень нежным.
wfzPLUIyyYs.jpg
Продукты (на 2 порции)
Сельдь свежемороженная - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Вода кипяченая холодная - 150 мл
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Корень имбиря - 40 г
Лимон (средний) - 0,5 шт.
Лавровый лист - 8-10 шт.

Для маринада:
Вода - 200 мл
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Семена горчицы - 0,5 ч. ложки
Перец черный горошком - 0,5 ч. ложки
Уксус винный белый - 70 мл

Для подачи:
Хлеб бородинский
Картофель отварной
Зелень
Лимон
В качестве тары для маринования сельди можно использовать 2 банки объемом 250 мл или одну 500-600 мл.

Сельдь для маринования лучше выбирать покрупнее и пожирнее.
А чтобы правильно разморозить свежезамороженные тушки, нужно поставить их в холодильник на нижнюю полку и не стремится ускорить процесс размораживания. При таком способе удается сохранить правильную плотную текстуру рыбы.

Как приготовить маринованную селедку:

Когда сельдь разморозится, нужно вычистить внутренности. Для этого делаем продольный разрез на брюшке и все аккуратно убираем. Также нужно избавиться от жабр, можно вырезать их отдельно или убрать голову рыбы целиком.

Чтобы убрать специфический грубый запах сельди и сделать филе более нежным и благородным на вкус, рыбу нужно замочить в смеси молока и воды. Наливаем в глубокую, но небольшую посуду кипяченую холодную воду и молоко, целиком опускаем туда очищенные тушки рыбы минимум на два-три часа, но лучше на целую ночь.

Промакиваем сельдь бумажной салфеткой от лишней влаги и затем филируем. Каждое филе, в свою очередь, разрезаем на небольшие кусочки по 2 см в ширину.

Готовим маринад. Наливаем воду в емкость, добавляем соль, сахар, зерна горчицы, перец горошком и нагреваем маринад на плите до закипания.

Пока закипает маринад, нарезаем морковь соломкой, лук и лимон - полукольцами, а корень имбиря - слайсами.

После закипания маринад нужно остудить до комнатной температуры и добавить в него винный уксус. Винный уксус может быть заменен на привычный для вас вид уксусной кислоты крепости 4-9 процентов.

CCOdbIFN5HM_ZB5Fn8yrpmkaAQIJsNqS8-ax9oZP-krGbXXbUnkvRYcrchXBCChHQWClw8KNAc2K_JBuZsFEiQ6H.jpg
Берем небольшие баночки для маринования сельди. На дно выкладываем 3-5 лавровых листьев.

На лавровый лист выкладываем кусочки сельди, примерно половину от общего объема.

На сельдь выкладываем полукольца лука.

Сверху - нарезанную соломкой морковь.

Затем - слайсы корня имбиря.

На имбирь - кусочки лимона.

На лимон выкладываем оставшуюся сельдь.

А сельдь закрываем лавровым листом.

Наливаем в банку маринад до плечиков. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на 2-3 дня.

Маринованная селедка с овощами, лимоном и имбирем готова. Подаем с бородинским хлебом, отварным картофелем, зеленью и лимоном. Храниться такое блюдо может пару недель в холодильнике, но обычно уходит сразу, как только приготовится.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...