Перейти к содержанию

Рулька по-норвежски, или свинья в капусте


Vladimir Zheludenko

285 просмотров

Этот рецепт — одно из наиболее известных блюд норвежской кухни. Традиционными ингредиентами для его приготовления служит мясо с костью, крупные куски капусты, крупный чёрный перец и небольшое количество пшеничной муки, тушащиеся в кастрюле несколько часов. Гарнируется блюдо, как правило, картофелем, отваренным в мундире.

foricol1.JPG

Дальше и правда ничего сложного - помыть и разрубить на крупные куски

foricol2.JPG

Капусту тоже рубим крупно и выкладываем на дно посуды  

foricol3.JPG

Потом мясо, потом снова капусту. Каждый слой посолить и посыпать крупно измельченным перцем

foricol4.JPG

Теперь наливаем пару стаканов воды, ставим на сильный огонь, а как только закипит, отключаем на самый маленький, и уходим. Мы абсолютно свободны на пару-тройку часов. Ничего мешать и переворачивать не требуется.

foricol5.JPG

Запах сам подскажет, когда все будет готово. 

foricol6.JPG

Итог - это все так же безумно вкусно.  Отварная картошечка на гарнир буквально просится, так что не поленитесь.

Картофель моют и отваривают в подсоленной воде в мундире. Подают блюдо с зеленью петрушки и картофелем.

Вот, собственно, и все секреты. Блюдо получается нежным, тающим во рту, а из-за отсутствия масла в рецепте – достаточно лёгким. Попробуйте, не пожалеете!

foricol7.jpg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...