Перейти к содержанию

Семга "Гравлакс"


Vladimir Zheludenko

241 просмотр

Делать эту вкуснятину следует заранее, но результат того стоит!
fJ6TPZyuGJg.thumb.jpg.ec8f5b71eec6e300fbdb9b756ddc9945.jpg
Ингредиенты:

Филе семги (на коже) — 1 кг
Мелкая соль — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Черный молотый перец — 4 ст. л.
Свежий укроп — по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу

1. Смешайте соль, сахар и перец. Разрежьте филе семги пополам. Обваляйте рыбу в смеси специй со всех сторон.
2. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте рыбу смесью свежего и сухого укропа.
Сложите ломтики стопочкой и заверните в пищевую пленку. Поместите рыбу под пресс и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем уберите в холодильник минимум на 12 часов (лучше выдержать несколько суток).
3. Перед подачей необходимо удалить слой специй и нарезать тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей или лимоном.

airIPUd9dMY.thumb.jpg.71c58e311348cc8d87816c41e82dc2db.jpg

D47VYdvx890.thumb.jpg.ebe52802328a8694f189ce92d20fdf7b.jpg

pkcxz6M1r44.thumb.jpg.78a6a633dcb54f51490a3d91d711d798.jpg

hGm4gdKPWi8.jpg.7af81d0f4eadd5cf5634239ff17901f7.jpg

orXvcsq_4as.thumb.jpg.7b0f2fee594f5f0087508f1dd4375173.jpg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...