Перейти к содержанию

Горбуша, фаршированная сыром и грибами


Vladimir Zheludenko

239 просмотров

Горбуша идеально подходит для приготовления дома, так как в ее мякоти нет мелких костей и она доступна по цене. Лучше сделать рыбу средних размеров, тогда в ней мясо будет менее сухим, но более мягким, нежели в крупной по размеру рыбе.

L16yCfwLwSk.thumb.jpg.ed9737bc8c81a931f619d0d3923f142e.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
• 1 горбушу,
• 200 г сыра,
• 2 луковицы,
• 4 шампиньона,
• 4 ст. л. майонеза,
• 3 зубчика чеснока,
• сок половины лимона,
• перец,
• соль.
L16yCfwLwSk3.thumb.jpg.167b4831fb359c84562c74c1920bb8c0.jpg
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀
1. Рыбу потрошим, удаляем голову, хвост, хребет. Промываем, делаем надрезы на боках, сбрызгиваем соком лимона.
2. Майонез смешиваем с солью, добавляем раздавленный чеснок. Рыбу тщательно обмазываем внутри майонезом и оставляем на полчаса.
3. Измельчаем лук и промытые и очищенные грибы. Смешиваем лук и грибы с сыром, солим, перчим, перемешиваем.
4. Начинкой плотно набиваем тушку рыбы, заворачиваем в фольгу(предварительно можно связать тушку кулинарной нитью) и запекаем в разогретой до 180″С духовке в течение 40 минут, или 1 часа. За 15 минут до окончания запекания фольгу снимаем, кулинарную нить оставляем, чтобы рыба подрумянилась и не развалилась. По желанию рыбу украшаем лимоном. При подаче остужаем, подаем холодной.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...