Перейти к содержанию

Баранина в духовке с картошкой


Vladimir Zheludenko

245 просмотров

Баранина – прекрасное мясо: ароматное, сочное, при запекании получающееся с аппетитной корочкой. Но! Все это возможно только при правильном приготовлении, итак, как правильно готовится баранина в духовке с картошкой? Читайте в этом рецепте.

3aytTjTc.jpg.0d556a2b1b46b106a1d2efff725bb771.jpg

С бараниной ситуация простая: она получается либо вкусной, либо нет. Если подобрать неподходящие специи, недодержать ее в духовке или передержать, допустить ряд других ошибок, то вкус такой баранины вам никогда не понравится. А вот если приготовить баранину, зная все тонкости, используя правильные специи, то насчет своего отношения к этому мясу может передумать даже самый упорный его нелюбитель. Не верите? Тогда попробуйте приготовить баранину в духовке с картошкой по этому рецепту.

Баранина, приготовленная в духовке с картофелем – блюдо хоть и простое, но за счет насыщенного вкуса этого мяса, его сочности, аромата, нежности, вполне подходящее для подачи даже на праздничный стол.

Правильно выбирайте баранину: темно-красная баранина – значит, старая, она будет жилистой, жесткой, чем баранина светлее – тем моложе, то есть нежнее и вкуснее. Также старая баранина имеет более выраженный запах.

РЕЦЕПТ БАРАНИНЫ В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ

3aytTjTc_2.jpg.17d09b6434630948996eb18bee3a6abd.jpg

1,2-1,5кг баранины

100мл вина белого сухого

4-5 клубней картофеля крупных

2-3 зубчика чеснока

свежие или сухие тимьян и розмарин

оливковое масло

перец молотый, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить баранину в духовке с картошкой. Очистить картофель, нарезать произвольными кусочками: брусочками, полукружками и т.п. Так как мясо будет запекаться в духовке длительное время вместе с мясом, картофель лучше резать довольно крупно.

Смазать форму для запекания маслом, выложить картофель, посыпать розмарином и нарезанным крупно чесноком (1 зубчик оставить), подсолить и перемешать прямо в форме. Оставшийся чеснок измельчить на чеснокодавке, смешать с розмарином и тимьяном, небольшим количеством оливкового масла, перцем, солью, при желании также можно добавить лимонный сок в небольшом количестве.

Мясо зачистить от лишнего жира и пленок, сделать в кусочке несколько поперечных разрезов до кости, натереть приготовленной смесью из масла и специй, втирая ее в том числе в разрезы.

Выложить кусок мяса на картофель, полить вином, закрыть форму с содержимым фольгой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, спустя час фольгу снять, полить мясо и картофель выделившимся при запекании сочком, собравшимся на дне формы, запекать все еще некоторое время до зарумянивания до желаемой степени, периодически переворачивая мясо и поливая сочком.

Выложить готовую баранину на круглое блюдо, вокруг разложить картофель.

Для приготовления по этому рецепту лучше всего подойдет цельный кусок мяса: баранья нога, лопатка, однако можно использовать вырезку и другие части. Лучше замариновать мясо в смеси специй и масла, указанной в рецепте, заранее – за 2-3ч до приготовления, тогда оно будет еще нежнее и вкуснее

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...