Перейти к содержанию

Блюда из запеченной рыбы


Vladimir Zheludenko

164 просмотра

Блюда из запеченной рыбы

Эти блюда не навредят вашей фигуре, подарят крепкое здоровье и отличное настроение.

Скумбрия, запеченная с овощами

Рыба, приготовленная этим способом, понравится вам своим вкусом и пикантным ароматом, который ей дарят специи. Кислота из лимона и овощей смягчит вкус жира и сделает его менее приторным. Лучшего обеда или ужина вам не сыскать.

Одним из любимейших продуктов для тех, кто правильно питается или сидит на диете, является рыба. Лучше всего для этого подходит морская, несмотря на то, что в ней много жиров. Они на самом деле полезны и нужны нашему организму.

Ингредиенты
Скумбрия 300 гр. Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Имбирь 0,5 ч. л.
Прованские травы 0,5 ч. л.
Куркума 0,5 ч. л.
Соль по вкусу

Натрите морковь на крупной терке, обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте лук полукольцами. Смешайте подготовленные овощи. Рыбу без потрохов и головы просушите бумажным полотенцем. Сбрызните рыбу внутри и снаружи лимонным соком. Приправьте и посолите. Дайте постоять 20 минут. Нафаршируйте рыбу половиной подготовленных овощей. Положите рыбу в рукав для запекания на вторую половину овощной массы. Запекайте скумбрию при 180–200 градусах в духовом шкафу до готовности, примерно 40 минут. Подавайте овощи рядом с рыбой. Такое блюдо вам обязательно понравится своим вкусом, а еще и пикантным ароматом, который ему дарят специи. Такая аппетитная скумбрия отлично подойдет для обеда и ужина. Приготовьте, не пожалеете!

Рыба по-гречески

Каждая опытная хозяйка хотя бы раз в жизни готовила белую рыбу под овощной шубой. В этом рецепте греческой кухни мы предлагаем нечто подобное. Рыбка готовится в специальном остром соусе, который обволакивает ее и дополняет вкус. А пряные травы делают ее просто великолепной!
С аппетитным блюдом плаки или рыбой по-гречески отдаленно знаком каждый любитель полакомиться морепродуктами. Любая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила белую рыбу под овощной шубкой. Плаки — это нечто подобное.
Но у каждой национальной кухни есть свои хитрости: чтобы получить аутентичное лакомство надо постараться и пошагово следовать рецепту. Секрет плаки в остром соусе, который обволакивает рассыпчатую рыбу, отменно дополняет ее вкус. А еще в свежих пряных травах: розмарине и базилике, аромат которых мгновенно перенесет вас в теплое Средиземноморье.

Ингредиенты

Филе белой рыбы 500 г
Помидор 4 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста 2 ч. л.
Розмарин 2 шт.
Базилик 2 шт.
Оливковое масло 5 ст. л.
Лимонный сок 10 мл
Чеснок 3 зуб.
Орегано 1 щеп.
Молоко 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп по вкусу

Филе рыбы вымойте, обсушите. Смешайте 2 ст. л. масла и лимонный сок, добавьте орегано, черный перец, соль. Полейте соусом рыбу и оставьте мариноваться в течение 30 минут. Нарежьте лук полукольцами, перец брусочками, помидоры очистите от шкурки, измельчите в блендере. Противень смажьте оставшимся маслом, выложите кашицу из помидоров, добавьте овощи, томатную пасту и молоко. Отправьте соус в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Достаньте горячий соус, выложите на него рыбу. С помощью ложки полейте каждый кусочек соусом еще и сверху. Чеснок измельчите, посыпьте им блюдо. Украсьте веточками розмарина и базилика, отправьте рыбу в духовку на 20 минут. При этом убавьте температуру до 180 градусов. Перед подачей украсьте мелко нарезанным укропом. Подавайте аппетитную, нежную рыбу с рисом или отварным картофелем. Любители греческой кухни по достоинству оценят рецепт аппетитной капусты из того же арсенала — хорошая идея для гарнира!

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...