Готовим ролл "Калифорния"
Чтобы реже посещать рестораны в такое непростое время, стоит попробовать приготовить любимые блюда дома. Например, ролл "Калифорнию".
“Калифорния” обладает неповторимым вкусом из-за икры, нежного сливочного сыра, маслянистой мякоти авокадо и свежести огурца. Он относится к роллам типа “Урамаки”, то есть с рисом, вывернутым наружу.
Ингредиенты:
- Листы нори — 0.5 шт.;
- Сливочный сыр — 20г;
- Рис для суши 120 г;
- Авокадо — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Икра тобико или масаго;
- Крабовое мясо или крабовые палочки.
Способ приготовления:
- Рис сварить до готовности, в конце варки добавить сахар, соль и уксус. Он должен стать липким.
- Очистить от кожицы огурцы и авокадо, нарезать дольками.
- Мелко нарезать крабовое мясо.
- Обернуть циновку пленкой. Выложить лист нори.
- Распределить рис на листе нори. С широкой части листа на четверть рис должен выходить за пределы листа.
- А четверть листа с другой стороны должна быть незанятой рисом.
- Аккуратно перевернуть водоросль с рисом так, чтобы рис оказался внизу.
- В середине листа выложить полоску сыра, крабовое мясо, огурец, авокадо по всей длине листа.
- С помощью циновки свернуть ролл в рулет. Рис должен покрывать весь рулет.
- Выровнять ролл и выложить на икру. Необходимо плотно обернуть рулет, чтобы икра приклеилась.
- Разрезать на 5-7 одинаковых кусочков.
Подавать с соевым соусом, имбирем и васаби.
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет