Перейти к содержанию
  • записей
    88
  • комментариев
    0
  • просмотров
    12 210

О блоге

Любителям мяса посвящается...

Записи в этом блоге

Сибирские пельмени

Какое это чудо – сибирские пельмени! История сибирских пельменей одна из самых интересных и самых уникальных из всех историй создания многих блюд. Пришел этот рецепт из древних государств Востока, как идея. На Древнем Урале в древней Перми сибирские пельмени называли «пель-нянь», что в переводе значит "ухо из теста". Из истории известно, что сибирские пельмени стали готовить, приблизительно в 14-15 веках, когда русские первопроходцы покорили Приангарье. К сожалению, в современных городах те

Маринованные свиные ножки - чисто мужская закуска

Эта закуска очень распространена в Чехии и Словакии и является неотъемлемой спутницей пива. Ножки в маринаде можно хранить в холодильнике до 2 месяцев. А как вы уже сами догадываетесь, из бульона получается превосходный холодец. Все положенные  пряно-вкусовые ингредиенты, подобранные по своему вкусу добавляете в бульон. Уксус лучше брать яблочный, но он дороже обыкновенного 6% в разы.   Свиные ножки, обваренные кипятком, очищенные скребком и тщательно вымытые – 8 шт

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Свинина

СЕЛЬДЬ С ТОМАТАМИ И ЧЕСНОКОМ

В течение многих сотен лет сельдь являлась основным блюдом на столе шведов. И сегодня большинство шведов традиционно едят блюда из сельди, особенно популярно это лакомство на Рождественских и Новогодних торжествах, которые вот-вот наступят. Ингредиенты: 600 гр. слабосолёной сельди, 1 лук (репчатый), 1 стакан белого вина, ½ стакана белого винного уксуса, 2 стакана воды, 500 гр. измельченных помидор, 3 зубчика чеснока (мелко порезанные), 2 столов

Мясо в рукаве с чесноком

Ароматное, сочное и вкусное мясо в рукаве с чесночком. Мясо 700-800 г (желательно лопатку, мясо не должно быть парным или замороженным) 1 ст.л. жидкого меда, зелень, 3–4 зубчика чеснока соль, перец – по вкусу. Мясо тщательно промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. Нафаршировать свинину чесноком, внутрь положить порезанную зелень, посолить и тщательно обмазать чесноком с мёдом.       Запаковать в рукав. Оставить на 2-

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Свинина

Маринады для куриной грудки

Главное преимущество курицы – ее впечатляющая универсальность. Она превосходно сочетается с самыми разными продуктами и техниками приготовления. Не удивительно, что и маринады для курицы такие разнообразные. А самые лучшие из них мы уже собрали в этой подборке рецептов! Пряный маринад Ингредиенты на 1кг: 1) Луковицы - 1шт 2) Чеснок - 3 зубчика 3) Лимонный сок - 30мл 4) Красный перец молотый и соль - по вкусу Приготовление: Лук и чеснок мелко порубить

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Птица

Мраморный мясной орех

Мраморный мясной орех - это невероятно диетическое мясо, которое легко заменит колбасу или подобную закуску! Его можно нарезать, положить на хлеб и со спокойным сердцем наслаждаться абсолютно безвредным продуктом. Можно использовать, что больше нравится: индюшатину, куриное филе, красное мясо. Ингредиенты: 700 г индюшиного филе 1 ст.л. с горкой паприки (это не красный перец, а именно паприка) 30 г желатина в порошке 1 ч.л. без горки соли небольшой

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Пикник

БАРАНЬЯ НОЖКА В ГРАНАТОВОМ МАРИНАДЕ

Изумительное по вкусу блюдо, которое прекрасно подойдёт для любого праздника – это запеченная в духовке баранья нога в гранатовом соусе. Ингредиенты: Баранья нога 1 шт; Чеснок 10 зубчика; Гранатовая меласса 200 мл; Оливковое масло 150 мл; Соль 1 ст.л.; Черный перец (молотый) по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления - 150 минут Количество порций - 1 2.Поместите все ингредиенты для маринада в чашу блендера.  3.Измельчите

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Баранина

Куриные окорочка с яблоками

ИнгредиентыКуриный окорок 3 шт.Лук 3 шт. Яблоко 1 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Соевый соус 2 ст. л. Лимонный сок 0,5 стак. Дижонская горчица 1 ч. л.Паприка 1 ч. л. Чесночный порошок 1 ч. л. Карри 1 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу Приготовление В глубокой емкости залейте куриные окорочка оливковым маслом, соевым соусом и соком половинки лимона. Добавьте также горчицу, паприку, чеснок и карри. Туда же пересыпьте лук, нарезанный полукольцами. Эту смесь посол

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Птица

Бефстроганов с грибами и сливками

Как приготовить говядину, чтобы она была нежной и сочной? Попробуйте бефстроганов.Вам потребуется: 1, 2 кг говяжьей вырезки 250 г шампиньонов, или любых грибов, которые Вам нравятся 1-1,5 чашки жирных сливок 5-6 шт лаврового листа 1 большая луковица 2 столовые ложки муки молотый черный перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для жарки рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира Как готовить: 1. Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на с

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Говядина

ТУШЕНОЕ МЯСО - ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН

Рецепт тушеной свинины с капустойИнгредиенты: 350 гр свинины, 1 кг капусты белокочанной, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, по 1 столовой ложке муки, уксуса, сахара, перец-горошек, лавровый лист, соль. Мелко нарезать свинину и выложить в сотейник с раскаленным маслом, подрумянить на сильном огне, положить лук, обжарить, затем положить мелко нарезанную капусту и накрыть все крышкой, снизить нагрев плиты до среднего, тушить 40 минут, периодически перемешивая. Перемешать томат, муку, сах

Шашлык из утки

Мясо утки отличается от мяса другой птицы, скажем, привычной всем нам курицы тем, что оно более жирное, а поэтому и шашлык из него должен, на первый взгляд, получаться удачнее и вкуснее. Однако на практике многие сталкиваются с тем, что шашлык из утиного мяса получается жестким, не очень вкусным. Эту проблему решить просто – нужно лишь правильно замариновать и приготовить утиное мясо на мангале. На 2 кг утки нам понадобиться: 3-4 ст.л. томатной пасты 1 стакан минеральной воды/кефира 2 ст.

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Утки

НАМАЗКА ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

Такой простой, невероятно быстрый и очень вкусный вариант закуски из слабосоленый рыбы и нежного сыра с зеленью.Ингредиенты: Слабосолёная или подкопчённая красная рыба - 200 г Укроп - несколько веточек Крем-сыр (творожный сыр) - 250 гр Сметана - 100 гр Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Свежевыжатый - 1 ст. л. *крекеры или гренки - по желанию Приготовление 1.Укроп моем, сушим и измельчаем. У рыбы удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками. 2.Крем сыр хорошен

Тушеные бараньи ноги с чесноком, тимьяном и розмарином

Бесподобные тушеные бараньи ноги с чесноком и розмарином. Представляем вам рецепт изумительного блюда. Готовить мы его будем из ножки баранины, которую мы будем тушить в небольшом количестве специй и с овощами. Блюдо получается бесподобно сочным, мясо нежным и ароматным.  4 бараньих ноги 4 зубчика чеснока 4 морковки (примерно 400 г) 2 веточки сельдерея 3 больших лука 3 веточки тимьяна 2 веточки розмарина Соль Перец 4 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. томатной пасты 200

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Баранина

Свиные ребрышки с вишневым соком

Сегодня рассказываем, как приготовить свиные ребрышки в духовке. Весь вкус – в необычной вишневой глазировке. Рецепт ребрышек в духовке – не быстрый, но простой и однозначно стоит того, чтобы подождать, а потом насладиться прекрасным вкусом. Ингредиенты:Свиные ребрышки - 1 килограмм Вишневый сок - 1 литр (чем натуральней тем лучше) Соус барбекю - 200 грамм (BBQ) Лавровый лист - по вкусу Перец черный горошек - по вкусу Кунжут - по вкусу Тростниковый сахар - 0,5 чайных ложек П

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Свинина

8 полезных советов - Как приготовить люля-кебаб?

Раньше его готовили исключительно из обрезков, оставляя лучшие куски туши для шашлыковСегодня люля-кебабы делают даже из дорогой мраморной говядины, при том, что ее жирность, а соответственно и цена, выше, чем у стейков. Кроме баранины можно взять телятину или курятину хорошего качества, или даже картофель. Процесс приготовления блюда с виду довольно прост. Мясо мелко рубят, смешивают с курдючным жиром и репчатым луком, формуют котлетки, которые нанизывают на шампуры, и обжаривают на откры

6 рецептов самого вкусного холодца

Холодец (студень) — блюдо из застывшего до желеобразного состояния мясного бульона с кусочками мяса, яйца, некоторых овощей.  Чтобы закуска хорошо застыла, для бульона лучше брать части туши, в которых больше всего коллагена: свиные или говяжьи ножки, хвосты, свиные уши, мозговые кости или целую жирную курицу. Для мясной части подойдёт любое мясо без жира. Чтобы желе получилось прозрачным, надо не только промывать мясо, но и замачивать его в холодной воде на несколько часов, не

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Холодец

Курица, запеченная с лимоном

Очень люблю курицу с лимоном. А в сочетании с сыром и ароматной смесью перцев она просто волшебна! Птица получится удивительно мягкой и сочной. Лимон придаёт ей восхитительный аромат, а после запекания курицу можно полить соком запечённого плода. Ингредиенты:Курица — 700 гЛимон — 0,5 шт. Мед — 1-2 ст.л. Соль – по вкусу Смесь перцев — по вкусу Сметана — 2 ст.л. Приготовление: 1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния.Курицу посолить, поперчить, за

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Птица

Колбаса домашняя

Домашняя колбаса всегда получается гораздо вкуснее и полезнее, нежели ее магазинные аналоги, ведь такая колбаса готовится только из качественного мяса и не содержит никаких вредных добавок. Для изготовления домашней колбасы одинаково хорошо подойдут и курица, и свинина, и говядина. Ингредиенты:Фарш мясной (свиной) — 3 кгЧеснок (головка) — 4 штПерец красный жгучий (молотый) Майоран Спирт (96%) — 3 ст. л. Соль — 85 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важ

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Колбаса

Рёбра свиные с картофелем в рукаве

Готовим свиные ребрышки с картофелем, запеченные в рукаве. Очень вкусное и сытное блюдо. Для приготовления нам необходимо:1 кг свиных ребер, 1 кг картошки, для мяса: соль, специи, черный перец молотый, горчица в зёрнах, чеснок. для картофеля: соль, 1 большая луковица, 1 ст.л. растительного масла, паприка. Мясо натереть специями, чесноком, поперчить, посолить. Оставить на 4 часа или на ночь мариноваться в холодильнике. Картофель очистить, лук нарезать полукольцами, добави

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Свинина

Утиные ножки с яблоками

Сегодня на ужин "Утиные ножки с яблоками"Нам понадобится:1.Утиные ножки2.Репчатый лук3.Несколько яблок 4.Белое сухое вино 5.Сахар 6.Сливочное масло 7.Соль, перец. Готовим: Солим и перчим ножки. Разогреваем сковору со сливочным масло и обжариваем утку с обеих сторон до золотистого цвета. Вынимаем ножки и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира и масла. В ту же сковороду с остатками жира и масла высыпаем мелко нарезанный лук (у меня красный, он более сладкий) и обжарив

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Утки

Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка. Ингредиенты: Цыпленок — 2 Штуки Кориандр (семена) — 2-3 Ст. ложек Соль — - По вкусу Перец черный молотый — - По вкусу Зира (порошок) — 1 Чайная ложка Масло растительное — 2-3 Ст. ложек Вода — 1 Стакан Рецепт: 1. Цыплят промойте и просушите бумажным полотенцем. 2. Острым ножом раз

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Птица

Секреты вкусного мяса

Приготовить мясо сочно и вкусно – искусство, которое постигается годами и практикой. Ничего не заменит вам опыта, который вы сумеете приобрести лишь лично, однако, подкрепить опыт теоретическими знаниями – идея не лишняя.  Давайте разбираться в секретах сочного мяса – все они довольно логичны, и, если немного постараться, прочитав заметку вдумчиво, рекомендации «лягут» в голову уверенно и надежно. 1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки смочить его водкой.

Свиные ребрышки в медовом соусе

Сегодня хочу поделиться удачным рецептом как приготовить свиные ребрышки в медово-соевом соусе. Готовятся такие ребрышки очень просто, быстро, получается потрясающе вкусно. Блюдо получается очень вкусное, красивое, аппетитное – подойдет и на каждый день, и на праздничный стол.   Ингредиенты:Свиные ребра 1,5 кг Мед (жидкий) 150 мл Соус Чили (остро-сладкий) 100 мл Соевый соус 3 ст. л. Чеснок 2 зубчика Уксус 5 ст. л. Горчица (зернистая) 2 ст. л. Соль по вкусу Перец по

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Свинина

Вялим МЯСО

Вяленое мясо относится к излюбленным видам деликатесов, на которые всегда найдутся ценители. Магазинная продукция имеет один существенный минус – ценник, агрессивно «кусающий» кошелек. Что остается в такой ситуации? Приготовить вяленое мясо самостоятельно в домашних условиях. Вам потребуется:- говяжья вырезка - 1 кг. - соль морская крупного (!!!) помола - 1 кг - черный перец крупного помола - 9 ст.л. - сушеный чеснок - 1 ст.л. - сушеный тимьян - 1 ст.л. - сушеный орегано - 1 ст

Куриное филе в остром апельсиново-соевом маринаде, обжаренное на гриле

Из половинки апельсина выдавить сок - получилось около 120 мл.Добавьте в сок семена горчицы. Имбирь и чеснок очистите, промойте, мелко нарежьте и положите в миску с остальными ингредиентами. Поместите куриное филе в маринад. Перемешать, чтобы маринад покрыл со всех сторон. Поставить в холодильник на 60 минут. Разогрейте решетку, смажьте ее маслом (2-3 ст. л.). Обжарьте филе 8-9 минут с каждой стороны до готовности (при протыкании должен выделяться прозрачный сок). При желании готовую жарену

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Птица

  • Розовый секрет свежести и бодрости!

    2023-08-05 19 04 22.png

    Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
    Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
    Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
    Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
    Удобство применения.

    Результат

    1. Водный баланс кожи восстановлен.
    2. Кожа увлажненная, освеженная, без отеков.
    3. Раздражения уходят.
    4. Волосы блестят, выглядят красивыми и ухоженными.
    5. Вы бодры и активны!
    6. Роза во все времена считалась эталоном красоты, гармонии и самых искренних чувств.

    Широко известно омолаживающие, антиоксидантное действие розы. Экстракт розы содержит большое количество полифенолов, флавоноиды, гликозиды, каротин, танины, катехины, благодаря которым обладает сильными антиоксидантными свойствами и улучшает эластичность кожи.

    Цитата

    В составе лепестков розы минералы, эфирные масла, органические кислоты, витамины, кальций, калий, железо, магний, селен, цинк, танины, смолы, пектин. Оказывают витаминизирующее, противовоспалительное, тонизирующее действие на кожу, участвуют в образовании коллагена.

    Гидролат розы подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для сухой, вялой, чувствительной и раздраженной кожи.

    • Увлажняет и освежает кожу, предотвращает пересушивание.
    • Избавляет от темных кругов под глазами.
    • Способствует избавлению от отёков кожи.
    • Обладает антисептическим действием, поэтому блокирует воспаления и может быть использован для обработки повреждений кожи.
    • Разглаживает морщины.
    • Улучшает цвет кожи.
    • Устраняет раздражения.
    • Заживляет микротравмы.
    • Придает блеск волосам, убирает электризацию.

    КУПИТЬ СЕБЕ https://www.gloryon.com/site/product/00878/rid/8367974/p 

  • Ромашковый секрет свежести и хорошего настроения!

    2023-08-05 19 09 36.png

    Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
    Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
    Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
    Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
    Удобство применения.

    Результат

    1. Водный баланс кожи восстановлен.
    2. Кожа увлажненная, освеженная, без раздражений и покраснений.
    3. Кожа головы чистая, перхоть вас больше не беспокоит.
    4. Вы активны и энергичны!

    Ромашка содержит много полезных веществ для кожи, в том числе: кислоты — каприловую, аскорбиновую, линолевую, никотиновую, салициловую, стеариновую — они способствуют омоложению кожи, ее мягкому отшелушиванию; а также питательные вещества: витамин С и флавоноиды, эфирные масла, кумарины и каротин.

    Такое сочетание ингредиентов делает ее незаменимой для красоты кожи, когда дело касается повышенной чувствительности, воспалительных элементов, а также процессов регенерации.

    • Гидролат ромашки подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для чувствительной, склонной к аллергии проблемной кожи, а также в случае таких заболеваний, как псориаз, экзема, дерматит.
    • Увлажняет и успокаивает, смягчает сухую и раздраженную кожу.
    • Обладает антисептическим, противовоспалительным действием.
    • Способствует устранению отёков кожи.
    • Успокаивает, мягко ухаживает, разглаживает, наполняет энергией усталую, вялую кожу.
    • Снимает симптомы аллергии.
    • Придает волосам эластичность, блеск и силу. Борется с перхотью и снижает жирность волос.
    • Помогает при раздражениях и порезах после бритья. Способствует заживлению ранок и трещин.
    • Оказывает осветляющий эффект на кожу и волосы.
    • Подходит в качестве компрессов для кожи вокруг глаз.

    КУПИТЬ СЕБЕ https://www.gloryon.com/site/product/00879/rid/8367974/p 

×
×
  • Создать...