Перейти к содержанию

Сибирские пельмени


Vladimir Zheludenko

160 просмотров

Какое это чудо – сибирские пельмени! История сибирских пельменей одна из самых интересных и самых уникальных из всех историй создания многих блюд. Пришел этот рецепт из древних государств Востока, как идея. На Древнем Урале в древней Перми сибирские пельмени называли «пель-нянь», что в переводе значит "ухо из теста". Из истории известно, что сибирские пельмени стали готовить, приблизительно в 14-15 веках, когда русские первопроходцы покорили Приангарье.

К сожалению, в современных городах теперь редко лепят пельмени, предпочитая этому трудоемкому процессу покупку полуфабрикатов. Сегодня на прилавках супермаркета можно увидеть десятки сортов пельменей разных производителей. Нередко на упаковке мы можем читать слова «по-домашнему». Конечно это не так. Эти «ручные» пельмени готовят на фабриках, и какие ингредиенты там используют для приготовления теста одному Богу и технологу фабрики известно. О фарше мы вообще лучше умолчим. Попробуйте приготовить пельмешки в домашних условиях и почувствуйте разницу. Знатоки утверждают, что процесс приготовления пельменей собственными руками, сродни удовольствию от процесса приготовления лично пойманной рыбы или подстреленной дичи.

pelmeni-сибирские.jpg

Ингредиенты

  • Три стакана муки
  • Одно яйцо
  • 2/3 стакана + 2 столовых ложки воды
  • Соль — по вкусу
  • 300 грамм свинины и столько же говядины
  • Две луковицы
  • перец черный молотый — по вкусу

pelmeni-сибирские3.jpg

Инструкция

  1. Займемся тестом. Просеянную муку горкой высыпаем на доску. В середине горки делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Затем добавляем в углубление немного теплой воды и присаливаем. Замешиваем тесто и отставляем его в стороне, накрыв предварительно салфеткой. Теперь предстоит приготовить фарш для наших пельменей.
  2. Очищаем луковицы и разрезаем их на несколько крупных кусков. Свинину и говядину также разрезаем на куски и пропускаем вместе с луком через мясорубку. В полученный фарш добавляем соли, перца, добавляем немного бульона или теплой кипяченой воды и перемешиваем.
  3. Вернемся к тесту и раскатаем его в тонкий жгут. Разрезаем жгут на кусочки толщиной примерно в сантиметр. Каждый кусочек нужно раскатать в лепешку. Чтобы тесто не прилипало к доске, последнюю нужно посыпать мукой. Дальше все просто. На одну половинку кружочка из теста мы выкладываем фарш и накрываем его второй половинкой. Теперь соединяем две половинки винтообразными движениями пальцев. Хотя это и монотонный процесс, но именно от него хозяйки получают удовольствие. Тут можно и о вечном поразмышлять, и спеть, и побеседовать.

pelmeni-сибирские4.jpg

Когда пельмени будут слеплены, мы отвариваем их в подсоленной воде и подадим к столу со сметаной.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...