Перейти к содержанию

Утиные ножки с яблоками


Vladimir Zheludenko

138 просмотров

Сегодня на ужин "Утиные ножки с яблоками"
AvExRIXZKdY.jpg
Нам понадобится:
1.Утиные ножки
2.Репчатый лук
3.Несколько яблок
4.Белое сухое вино
5.Сахар
6.Сливочное масло
7.Соль, перец.

hAFYiltpvvc.jpg
Готовим:
Солим и перчим ножки. Разогреваем сковору со сливочным масло и обжариваем утку с обеих сторон до золотистого цвета. Вынимаем ножки и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира и масла. В ту же сковороду с остатками жира и масла высыпаем мелко нарезанный лук (у меня красный, он более сладкий) и обжариваем до зотолистого цвета. Как только лук обжарился, вливаем в сковороду вино (около 200мл.) и выпариваем его. Добавляем сахар (1-2 ст.л) и растворяем его. Заранее крупно нарезанные яблоки выкладываем на сковороду, тудаже добавляем обжаренные ножки. Заливаем все это водой и тушим под крышкой до выпаривания воды. Снимаем крышку и карамелизуем яблоки (главное не сжечь)

Gj6RG-6NTUI.jpg
Готовится очень просто и безумно вкусно.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...