Перейти к содержанию

Секреты вкусного мяса


Vladimir Zheludenko

115 просмотров

Приготовить мясо сочно и вкусно – искусство, которое постигается годами и практикой. Ничего не заменит вам опыта, который вы сумеете приобрести лишь лично, однако, подкрепить опыт теоретическими знаниями – идея не лишняя. 

QtPvfbMMEM8.jpg

Давайте разбираться в секретах сочного мяса – все они довольно логичны, и, если немного постараться, прочитав заметку вдумчиво, рекомендации «лягут» в голову уверенно и надежно.

QtPvfbMMEM87.jpg

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки смочить его водкой.
2. Если мясо полить соевым соусом и оставить мариноваться на ночь, то при последующей жарке оно будет очень сочным.
3. Говядина, баранина, станут намного мягче и сочней, если перед запеканием кусок мяса посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и обернуть банановой кожурой, которую нужно закрепить кулинарной нитью.

4. Секрет превращения жесткой говядины в нежное, мягкое мясо.
Выложите куски говядины на раскаленную сковородку и обжарьте в течение 3-5 минут. Добавьте немного воды, накройте крышкой, уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря по вкусу и положите тушиться вместе с мясом. В составе имбирного корня есть вещество, которое расщепляет протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину с имбирем достаточно потушить 40-50 минут.

5. Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.
Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковородку. Добавьте несколько лимонных корочек и жарьте мясо до готовности. В конце корочки не выбрасывайте, а достаньте их, разотрите с помощью ложки и смешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Мясо выложите на тарелки, полейте получившимся соусом и украсьте зеленью.

Совет: никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока, будет жестким и невкусным. Солите мясо в процессе жарки или в конце приготовления.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...