Свиные ребрышки в медовом соусе
Сегодня хочу поделиться удачным рецептом как приготовить свиные ребрышки в медово-соевом соусе. Готовятся такие ребрышки очень просто, быстро, получается потрясающе вкусно. Блюдо получается очень вкусное, красивое, аппетитное – подойдет и на каждый день, и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Свиные ребра 1,5 кг
Мед (жидкий) 150 мл
Соус Чили (остро-сладкий) 100 мл
Соевый соус 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Уксус 5 ст. л.
Горчица (зернистая) 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Промойте ребра и нарежьте порциями (в одной порции 2 кости).
Положите все ингредиенты в глубокую миску и хорошо перемешайте.
Положите ребра в миску и перемешайте так, чтобы ребра были полностью окутаны соусом. Оставьте мариноваться в течение 6-12 часов.
Возьмите форму для выпекания (противень с высокими краями) и выложите в нее ребра.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 1,5-2 часов. Периодически поливайте соусом.
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет