Перейти к содержанию

Бефстроганов с грибами и сливками


Vladimir Zheludenko

116 просмотров

Как приготовить говядину, чтобы она была нежной и сочной? Попробуйте бефстроганов.
9w_8sn-ie11o.jpg
Вам потребуется:
1, 2 кг говяжьей вырезки
250 г шампиньонов, или любых грибов, которые Вам нравятся
1-1,5 чашки жирных сливок
5-6 шт лаврового листа
1 большая луковица
2 столовые ложки муки
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира

Как готовить:

17egB_ph6VqY.jpg
1. Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.
28GLZJE0P3ME.jpg
2. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.
3mPaW6uiWJSo.jpg
3. Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.
4AzfGAQABBic.jpg
4. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.
5ulNzna4cqL0.jpg
5. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.

6rI4vgXErr-c.jpg

7C0W5Kmjcss0.jpg

8qZK381z7HsM.jpg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...