Перейти к содержанию

Шашлык из утки


Vladimir Zheludenko

104 просмотра

Мясо утки отличается от мяса другой птицы, скажем, привычной всем нам курицы тем, что оно более жирное, а поэтому и шашлык из него должен, на первый взгляд, получаться удачнее и вкуснее. Однако на практике многие сталкиваются с тем, что шашлык из утиного мяса получается жестким, не очень вкусным. Эту проблему решить просто – нужно лишь правильно замариновать и приготовить утиное мясо на мангале.
AQz2I4u5U6Q.jpg
На 2 кг утки нам понадобиться:
3-4 ст.л. томатной пасты
1 стакан минеральной воды/кефира
2 ст.л. аджики
1 ст.л. кориандра
1/2-1 ст.л. соли (по вкусу)

Как приготовить шашлык из утки:

Utka-dlya-shashlyka.jpeg
Нарезать утку кусочками по 3-4см, выложить в посуду для маринования, добавить разведенную минеральной водой или кефиром томатную пасту.

Всыпать к утиному филе с томатом и минеральной водой соль, аджику, кориандр, перемешать руками мясо с приправами.

Оставить утиное филе мариноваться на 2-3ч при комнатной температуре.

После маринования готовить шашлык из утки обычным способом: насадить кусочки мяса на шампура и жарить на мангале над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая шампура около 20-30мин.

Маринад с аджикой
Один из самых простых способов маринования птицы предполагает использование аджики. Этот соус уже содержит достаточное количеств трав, специй.
 
Adzhika-dlya-utki.jpeg

Перед тем, как замариновать для шашлыка кусочки утки, нужно подготовить подходящую ёмкость. Это может быть эмалированная кастрюля, пластиковая миска. Алюминиевая посуда для таких целей не подходит.

В глубокую тарелку выкладывают густую аджику. Каждый кусочек обмакивают со всех сторон в составе. Мясо выкладывают в кастрюлю. Лук нарезают полукольцами (на 1 кг мяса берут 2 шт.). Массу перемешивают, накрывают полиэтиленовой плёнкой. Сверху на шашлык устанавливают гнёт. Процесс маринования длится всю ночь.
 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...