Мраморный мясной орех
Мраморный мясной орех - это невероятно диетическое мясо, которое легко заменит колбасу или подобную закуску! Его можно нарезать, положить на хлеб и со спокойным сердцем наслаждаться абсолютно безвредным продуктом.
Можно использовать, что больше нравится: индюшатину, куриное филе, красное мясо.
Ингредиенты:
- 700 г индюшиного филе
- 1 ст.л. с горкой паприки (это не красный перец, а именно паприка)
- 30 г желатина в порошке
- 1 ч.л. без горки соли
- небольшой пучок укропа
- ваши любимые приправы по вкусу
- перец молотый
- рукав для запекания
Приготовление:
1. Мясо помыть, нарезать на маленькие одинаковые кубики.
2. Добавить нарубленный укроп, раздавленный чеснок, все специи и соль. Перемешать руками и оставить на 1 час. За это время мясо окрасится немного от паприки, напитается всеми вкусами и ароматами, а желатин чуть разбухнет.
3. Перекладываем в рукав и формируем колбаску или вот такой продолговатый орех. Завязываем ниткой с обеих сторон как конфету.
4. Перекладываем в небольшую форму для выпечки - у меня продолговатая для хлеба или кекса и выпекаем 1 час при 180 гр.
5. Готовое мясо надо полностью остудить и убрать в холодильник на ночь - чтобы оно окончательно схватилось, а утром можно уже нарезать и съесть вкуснейший бутербродик.
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет