Перейти к содержанию
  • записей
    25
  • комментариев
    0
  • просмотра
    2 424

О блоге

С тех пор как человек открыл для себя мясо и научился его не только есть, но и какое-то время хранить, он открыл для себя ароматы вкуснейшего сала.

Записи в этом блоге

Фаршированная свиная грудинка

Свиная грудинка по-домашнему – самый простой и вкусный рецепт. Хоть на праздничный стол, хоть на каждый день.  Нам потребуется:свиная грудинка, колбасный фарш, можно для наполнения грудинки использовать любой фарш на ваше усмотрение и вкус, можно также использовать фарш с наполнениями(шпик, маслины, сыр, орехи и пр.) Посолить подготовленную грудинку сухим послом натереть нитритной солью 20 гр. на кг. и оставить на просаливание в холодильнике при температуре +2° +4° на 24 часа. По

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в САЛО

Буженина в луковой шелухе

В домашних условиях приготовить вареную буженину в шелухе элементарно: нужно лишь сделать соленый маринад и проварить буженину с добавлением шелухи лука. Медленный процесс остывания мяса сделает его очень мягким. Изобилие специй даст тонкий пряный аромат.  ИнгредиентыЧеснок 5 зубчиковЛук 5 штук Жирная свинина 1 кг Лавровый лист 4 штуки Чёрный перец горошком 12–14 горошин Соль 4 ч. ложки Молотый чёрный перец 2 ч. ложки Приготовление Очистите чеснок, 3 зубчика крупно нарежьте

Сибирский паштет из сала

Паштет из свиного сала называют по-разному: намазкой, закусочной массой, бутербродным салом. Приготовить паштет из сала с чесноком можно разными способами: из свежего, соленого, копченого, вареного, жареного шпика.   Наше семейство по праву  оценило эту остренькую, полезную закуску - паштет из сала. Вкус необыкновенный, я ничего подобного раньше не пробовал! Готовится довольно просто . Зимой под горячий наваристый борщ, щи на черном хлебушке…. Замурчательно. Продукты для реце

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в САЛО

ПОЛЬЗА СВИНОГО ШПИКА

Если людей, которые стремятся вести здоровый образ жизни и правильно питаться, спросить, какие продукты они считают наиболее вредными, то в перечень «вредителей», наверняка, попадет и сало. До недавнего времени аналогичным образом думали и специалисты. Однако последние исследования немецких ученых, всесторонне изучивших шпик, полностью опровергают подобные мнения. Специалисты из Университета Мюнхена детально изучили все жиры, входящие в состав свиного сала, и установили, что сало содер

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в САЛО

Вкуснейшая и ароматная солонина из свинины

Вкусная закуска к борщу или оригинальный ингредиент для канапе – нежная и ароматная солонина из свинины станет оригинальным дополнением к повседневному столу. Иногда так хочется солененького, а нежный кусочек соленого мяса или шпондера на темном хлебе однозначно понравится многим.  Предлагаем вам простой рецепт солонины из молодой свинины, доступные ингредиенты, традиционный вкус.    Понадобится несколько ингредиентов:  3 кг свиного шпондера,  200 гр соли,  0,

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в САЛО

Домашний закусочный деликатес

Хочу Вам предложить приготовить очень вкусный деликатес. Вы возможно многие и знают этот рецепт, но а вот кто его встречает впервые, то знакомьтесь. Получите настоящий натуральный, домашний деликатес. Чтобы он не был очень жирным, выбирайте подчеревок  с частыми прослойками. Для тех кто не знает, что это "подчеревок", так  знайте - это  сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части свиной туши, оно и получило своё название  подчеревок или подчеревина. Ну, а дальше знакомимся с самим п

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в САЛО

Как приготовить идеальную буженину

Сегодня наша статья посвящена любителям мясных блюд, а особенно буженины, которую можно приготовить в домашних условиях очень легко. Если вы будете делать это впервые, можно посвятить этому выходной день. Тут важно никуда не спешить и готовить с удовольствием. Бужениной принято считать запеченную одним большим куском мясо свинины. Иногда ее готовят из баранины и медвежатины, а также из курицы. Конечно же, всем нравится сочное и ароматное мясо. Делимся основными секретами приготовл

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Буженина

2 РЕЦЕПТА БАСТУРМЫ

Бастурма из индейки с коньякомЭтот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто! Ингредиенты: Филе индейки — 1 Штука (крупное) Коньяк — 25 Миллилитров Вино красное сухое — 20 Миллилитров Соль морская — 0.5 Стакана (крупного помола) Специи — 1 По вкусу (я брала карри, паприку, черный и красный перцы, чесночный порошок - по 1 ст.л.) Рецепт:

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Буженина

Свиная рулька в пиве

Классическое блюдо немецкой кухни — свиная рулька, тушенная в пиве Для приготовления сама рулька 1,5-2 кг, темное пиво 1,5-2 литра, головка репчатого лука, 2 моркови, головка чеснока, 3 шт. лаврового листа, немного гвоздики, черный и душистый перец горошком, столовая ложка соли. Рульку с пивом доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь, добавляем специи закрываем крышку и варим 2 часа. Через час перевернуть рульку чтобы она лучше

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Рулька

Самый правильный способ засолки сала

Как вкусно и быстро засолить кусочек свежего сала? В этой статье вы точно найдете ответ на этот простой вопрос. Главный секрет приятного вкуса – это правильный выбор сала. Свиное сало является очень вкусным продуктом и отличным источником энергии за счет своей высокой калорийности. Как же вкусно приготовить сало в домашних условиях? 1. Для начала нужно выбрать правильное сало. Оно может быть однородным или иметь мясные прослойки. В любом случае, следует проверить продукт перед непосредс

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в САЛО

Буженина из сочной грудинки

Домашняя грудинка по этому рецепту сначала созревает, а затем запекается в духовке. Этот рецепт – хорошая возможность познакомиться с миром мясных деликатесов, приготовленных в домашних условиях. Бepем: - Γpудинкa - Πpипpaвa для мяca - Чecнoк - Сoль - Лaвpoвый лиcт - Φoльгa Πpигoтoвлeниe: Γpудинку для нaчaлa нaтиpaeм coлью, зaтем пpипpaвaми для мяca и чecнoкoм. Дaлee бepeм фoльгу, выклaдывaeм лaвpoвый лиcт, шкypкoй вниз клaдeм нaшу гpудинку и плoтнo зaмaтывaeм. Убиpaeм в ф

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Буженина

Рульки свиные в вине, как их делаю я...

Что-то за последнее время у нас все делятся рецептом приготовления рульки. Ну вот и я решил выложить один из своих способов приготовления. Берём свежие рульки. ну естественно помыли, поскоблили, вроде чисто... Теперь прям такие, свеженькие, выкладываем в противень, да, да, без всякого предварительного маринования... Засыпаю сверху приправками, тмин, зира, немного уцхо-сунелли или хмелли-сунелли, уцхо мне нравится больше, присыпаем солью, лаврушки ломаю листики от души и чеснок,3-4

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Рулька

"Пьяная" рулька!

Пьяная свиная рулька обязательно понравится Вашим домочадцам, попробуйте. Очень сочное мясо  - все будут в восторге! Рецепт прост, но, как известно, простое часто и бывает самым вкусным.  ●рулька свиная 1.5 кг ●морковь 0.5 шт ●шпиговать ●зубчик чеснока 5 шт ●шпиговать ●масло подсолнечное без запаха по вкусу ●смесь перцев по вкусу ●соль по вкусу ●приправы по вкусу по вкусу ●горчица острая по вкусу ●пиво светлое 500 мл Приг

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Рулька

СВИНАЯ РУЛЬКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЦЕ

Рулька под хорошее немецкое пиво – блюдо, достойное самого шикарного праздничного стола. Однако многие хозяйки опасаются готовить свиную рульку, считая, что она при запекании получится слишком жесткой. И совершенно зря – приготовление рульки по этому рецепту сделает мягким и нежным не только мясо, но и шкурку. Кроме того, получается совершенно потрясающий горчичный соус, который можно есть с любым мясным блюдом, да и просто с хлебом. Правда, время готовки достаточно долгое – рульку придется мари

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Рулька

Вяленое сало

Ингредиенты: свиное сало (с мясными прожилками) – 700 г соль (крупного помола) – 500 г мерный перец – 1 ст.л. мускатный орех – 1 ст.л. паприка – 1 ст.л. водка – 100 мл Приготовление: Сало хорошо промыть под проточной водой и насухо вытереть бумажным полотенцем. Соль положить в миску, добавить мускатный орех, черный перец, паприку и холодную водку. Перемешать, чтобы получилась густая паста. Сало смазать полученной пастой, выложить

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в САЛО

Свиная рулька, интересные рецепты

Cвинaя pyлькa — блюдo oчeнь вкycнoe, cытнoe и aппeтитнoe, ocoбeннo ecли peчь идeт o дoмaшнeй cвинoй pyлькe. Taк oбычнo нaзывaют тy чacть oкopoкa, кoтopaя пpилeгaeт к кoлeннoмy cycтaвy. Kpoмe мышц здecь ecть coeдинитeльнaя ткaнь, жиp и шкypкa. Ho ecли пpигoтoвить pyлькy пpaвильнo, блюдo пoлyчитcя oтмeнным! Итaк, oтпpaвляeмcя нa кyxню дeлaть oднy из пoпyляpнeйшиx зaкycoк чeшcкиx и нeмeцкиx пивныx pecтopaнoв! Mapинaд нa любoй вкyc Cвинyю зaпeчeннyю pyлькy («вeпpeвo кoлeнo») гoтoвили

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Рулька

Сaло кoнтрoлирует холeстeрин

Учeные дoказaли, что этoт прoдукт вывoдит из оргaнизмa тoксины.Группa нeмeцких учeных из Мюнхeнского унивeрситeта исcледовaли состaв этoго прoдукта с пoмoщью сoвременных технoлoгий. И выяснилoсь, чтo свинoе салo сoдержит арaхидoновую кислoту. А онa отнoсится к пoлезным Омега-6 ненaсыщeнным жиpным кислoтам. Арaхидоновaя кислотa вxодит в сoстав клетoчных мeмбрaн, являeтся чaстью фермeнтов сeрдeчной мышцы. И дaжe учaствует и в липиднoм oбмене! Тo есть кoнтрoлирует oбразовaние "хoрошего" и "п

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в САЛО

Солим вкусно сало по советскому ГОСТу

Существует рецепт из советских времен, благодаря которому у соленого сала получается мягкая шкурка. Само сало при этом просто тает во рту. Перед засолом важно выбрать хороший кусок свинины с минимальными мясными прослойками. Чем меньше мяса, тем быстрее засолится сало. Толщина самого куска должна быть около 3 см.   Со специями лучше не экспериментировать. Для засола достаточно 200г соли, упаковки молотого перца и мелко порубленного лаврового листа.   Соль высыпаем в

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в САЛО

Пряный рулет из свинины с чесноком

Рассказываю, как я готовлю вкусный рулет из свинины. Мой рецепт очень удачный, и я считаю его самым лучшим. Ингредиенты: свинина — 1,5 кг соль — 1 ст. л. чеснок — 5-6 зубчиков перец красный хлопьями — 1/3 ч. л. перец черный горошком — 1/3 ч. л. орегано — 1/2 ч. л. Приготовление: Разогреть духовку до двухсот градусов. Желательно брать нежирную свинину, где очень тоненький слой сала и жира. Если на кусочке много жира, то частично его не

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в САЛО

Cало в луковой шелухе

Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой: мы узнаем, как готовить сало в луковой шелухе.Рецепт просто потрясает своей простотой и бюджетным набором продуктов, а деликатес получается еще тот! ))Готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение! Нам понадобятся:■ 1 кг сала с мясной прослойкой ■ 5-6 зубчиков чеснока ■ шелуха от 7-10 головок лука репчатого ■ 1 стакан соли ■ 1 л воды ■ 3-4 лавровых листа ■ 4-6 шт. перца душистого   ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в САЛО

Фаршированное сало на луковой подушке

Сало, фаршированное и запеченное на луковой подушке — просто вкуснейшее блюдо. И если вы любите этот продукт, то будете от рецепта просо в восторге.  Сало получается нежным и вкусным. Оно отлично сочетается с любым гарниром и может выступать в качестве холодной закуски. Ингредиенты 1,5 кг подчеревка 3 луковицы 1 чеснок 1 ч. л. лаврового листа 2 ч. л. паприки 1 ч. л. кориандра 3 веточки укропа 1 ч. л. тмина соль по вкусу

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в САЛО

Очeнь вкycнoe caлo

Пpeдлaгaю вaм пpигoтoвить caмoe вкycнoe caлo. Сoвeтyю взять нa зaмeткy этoт пpocтoй и дocтyпный peцeпт.Пoпpoбyйтe — нe пoжaлeeтe! Зaкycoчкa пoлyчaeтcя нeвepoятнo вкycнaя, cмeтaют влёт. Ингpeдиeнты: • caлo • вoдa — 1 литp • пoвapeннaя coль — 1 cтaкaн • лaвpoвый лиcт — 3-4 штyки • пepeц гopoшкoм — пo вкycy • peпчaтый лyк — 1 штyкa • чecнoк — 3-4 зyбчикa • чepный мoлoтый пepeц. Кaк пpигoтoвить вкycнoe caлo: Склaдывaeм caлo в кacтpюлю, a зaтeм дeлaeм paccoл. Рaccoл: нa 1 литp

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в САЛО

Самый элементарный способ засолки сала

Сегодня мы рассмотрим самые простые и доступные способы и узнаем — как засолить сало в домашних условиях. Дело это, конечно, несложное, но серьезное. Вообще, засолка сала, не сложное дело, но очень важно правильно выбрать шпик, чтобы кушанье получилось сочным и просто таяло во рту. Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семена

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в САЛО

Острое сало "Паприкашка"

Для начала надо выбрать хороший кусок сала, и обязательно с прослойкой мяса.  У меня кусок грамм 600, обмыть его и положить в кастрюлю шкуркой вниз, добавить луковицу целиком и с шелухой (у меня половинка), пару лаврушек, на глаз черного перца горошком, 2 душистых перца, 1-2 гвоздики, 1-2 зубка чеснока, прямо с шелухой, придавленного ножом, пару кусочков моркови и других корешков,1 столовую ложку с горкой соли (не бойтесь пересола, сало возьмет сколько ему надо) и залить холодной водой

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

Солим и коптим сало

В этом ролике рецепт засолки грудинки и сала и подготовка к холодному копчению, засолил сначала сухим способом а далее на трое суток в маринаде, сутки на заветривание и на 14 часов в коптильный шкаф, коптил как обычно на осине, после копчения обветривание на улице и на сутки в холодильник, а кто сказал что холодное копчение это быстро ??))) Только после этого продегустировал !!! Вот таким было копчение грудинки и сала!    

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

  • Розовый секрет свежести и бодрости!

    2023-08-05 19 04 22.png

    Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
    Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
    Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
    Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
    Удобство применения.

    Результат

    1. Водный баланс кожи восстановлен.
    2. Кожа увлажненная, освеженная, без отеков.
    3. Раздражения уходят.
    4. Волосы блестят, выглядят красивыми и ухоженными.
    5. Вы бодры и активны!
    6. Роза во все времена считалась эталоном красоты, гармонии и самых искренних чувств.

    Широко известно омолаживающие, антиоксидантное действие розы. Экстракт розы содержит большое количество полифенолов, флавоноиды, гликозиды, каротин, танины, катехины, благодаря которым обладает сильными антиоксидантными свойствами и улучшает эластичность кожи.

    Цитата

    В составе лепестков розы минералы, эфирные масла, органические кислоты, витамины, кальций, калий, железо, магний, селен, цинк, танины, смолы, пектин. Оказывают витаминизирующее, противовоспалительное, тонизирующее действие на кожу, участвуют в образовании коллагена.

    Гидролат розы подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для сухой, вялой, чувствительной и раздраженной кожи.

    • Увлажняет и освежает кожу, предотвращает пересушивание.
    • Избавляет от темных кругов под глазами.
    • Способствует избавлению от отёков кожи.
    • Обладает антисептическим действием, поэтому блокирует воспаления и может быть использован для обработки повреждений кожи.
    • Разглаживает морщины.
    • Улучшает цвет кожи.
    • Устраняет раздражения.
    • Заживляет микротравмы.
    • Придает блеск волосам, убирает электризацию.

    КУПИТЬ СЕБЕ https://www.gloryon.com/site/product/00878/rid/8367974/p 

  • Ромашковый секрет свежести и хорошего настроения!

    2023-08-05 19 09 36.png

    Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
    Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
    Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
    Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
    Удобство применения.

    Результат

    1. Водный баланс кожи восстановлен.
    2. Кожа увлажненная, освеженная, без раздражений и покраснений.
    3. Кожа головы чистая, перхоть вас больше не беспокоит.
    4. Вы активны и энергичны!

    Ромашка содержит много полезных веществ для кожи, в том числе: кислоты — каприловую, аскорбиновую, линолевую, никотиновую, салициловую, стеариновую — они способствуют омоложению кожи, ее мягкому отшелушиванию; а также питательные вещества: витамин С и флавоноиды, эфирные масла, кумарины и каротин.

    Такое сочетание ингредиентов делает ее незаменимой для красоты кожи, когда дело касается повышенной чувствительности, воспалительных элементов, а также процессов регенерации.

    • Гидролат ромашки подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для чувствительной, склонной к аллергии проблемной кожи, а также в случае таких заболеваний, как псориаз, экзема, дерматит.
    • Увлажняет и успокаивает, смягчает сухую и раздраженную кожу.
    • Обладает антисептическим, противовоспалительным действием.
    • Способствует устранению отёков кожи.
    • Успокаивает, мягко ухаживает, разглаживает, наполняет энергией усталую, вялую кожу.
    • Снимает симптомы аллергии.
    • Придает волосам эластичность, блеск и силу. Борется с перхотью и снижает жирность волос.
    • Помогает при раздражениях и порезах после бритья. Способствует заживлению ранок и трещин.
    • Оказывает осветляющий эффект на кожу и волосы.
    • Подходит в качестве компрессов для кожи вокруг глаз.

    КУПИТЬ СЕБЕ https://www.gloryon.com/site/product/00879/rid/8367974/p 

×
×
  • Создать...