Перейти к содержанию

Сибирский паштет из сала


Vladimir Zheludenko

201 просмотр

Паштет из свиного сала называют по-разному: намазкой, закусочной массой, бутербродным саломПриготовить паштет из сала с чесноком можно разными способами: из свежего, соленого, копченого, вареного, жареного шпика.  

Наше семейство по праву  оценило эту остренькую, полезную закуску - паштет из сала. Вкус необыкновенный, я ничего подобного раньше не пробовал!

Сибирский паштет из сала.jpg

Готовится довольно просто . Зимой под горячий наваристый борщ, щи на черном хлебушке…. Замурчательно.

Продукты для рецепта:

соленое сало ( можно брать свежее, но тогда его нужно выдержать сутки в морозилке) - 500 г

чеснок 5 зубчиков

зелень (по вкусу), у нас свежий тимьян , брали только листики

перчик чили (по вкусу можно брать любой) у нас 3 шт.

грецкие орехи 0,7 стакана

мак 0,5 стакана

 

Приготовление:

Чеснок очистить. Чили освободить от семян и перегородок . Орехи и мак прокалить на сковороде по отдельности. Мак перемолоть в измельчителе . Листики тимьяна отделить от веточек .

Сибирский паштет из сала2.jpg

На мясорубке прокрутить два раза сало, перец чили, чеснок, тимьян и орехи. Добавить к массе перемолотый мак. Тщательно перемешать. Хранить в холодильнике. Мы брали соленое сало, поэтому нам не понадобилось дополнительной соли, используя менее соленое или не соленое сало, конечно, нужно добавить соли.

Сибирский паштет из сала3.jpg

Можно есть с черным ржаным хлебом, горбушками, тостами.

scale_1200.jpg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...