Перейти к содержанию
  • записей
    25
  • комментариев
    0
  • просмотров
    2 417

О блоге

С тех пор как человек открыл для себя мясо и научился его не только есть, но и какое-то время хранить, он открыл для себя ароматы вкуснейшего сала.

Записи в этом блоге

Фаршированная свиная грудинка

Свиная грудинка по-домашнему – самый простой и вкусный рецепт. Хоть на праздничный стол, хоть на каждый день.  Нам потребуется:свиная грудинка, колбасный фарш, можно для наполнения грудинки использовать любой фарш на ваше усмотрение и вкус, можно также использовать фарш с наполнениями(шпик, маслины, сыр, орехи и пр.) Посолить подготовленную грудинку сухим послом натереть нитритной солью 20 гр. на кг. и оставить на просаливание в холодильнике при температуре +2° +4° на 24 часа. По

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в САЛО

Сибирский паштет из сала

Паштет из свиного сала называют по-разному: намазкой, закусочной массой, бутербродным салом. Приготовить паштет из сала с чесноком можно разными способами: из свежего, соленого, копченого, вареного, жареного шпика.   Наше семейство по праву  оценило эту остренькую, полезную закуску - паштет из сала. Вкус необыкновенный, я ничего подобного раньше не пробовал! Готовится довольно просто . Зимой под горячий наваристый борщ, щи на черном хлебушке…. Замурчательно. Продукты для реце

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в САЛО

ПОЛЬЗА СВИНОГО ШПИКА

Если людей, которые стремятся вести здоровый образ жизни и правильно питаться, спросить, какие продукты они считают наиболее вредными, то в перечень «вредителей», наверняка, попадет и сало. До недавнего времени аналогичным образом думали и специалисты. Однако последние исследования немецких ученых, всесторонне изучивших шпик, полностью опровергают подобные мнения. Специалисты из Университета Мюнхена детально изучили все жиры, входящие в состав свиного сала, и установили, что сало содер

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в САЛО

Вкуснейшая и ароматная солонина из свинины

Вкусная закуска к борщу или оригинальный ингредиент для канапе – нежная и ароматная солонина из свинины станет оригинальным дополнением к повседневному столу. Иногда так хочется солененького, а нежный кусочек соленого мяса или шпондера на темном хлебе однозначно понравится многим.  Предлагаем вам простой рецепт солонины из молодой свинины, доступные ингредиенты, традиционный вкус.    Понадобится несколько ингредиентов:  3 кг свиного шпондера,  200 гр соли,  0,

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в САЛО

Домашний закусочный деликатес

Хочу Вам предложить приготовить очень вкусный деликатес. Вы возможно многие и знают этот рецепт, но а вот кто его встречает впервые, то знакомьтесь. Получите настоящий натуральный, домашний деликатес. Чтобы он не был очень жирным, выбирайте подчеревок  с частыми прослойками. Для тех кто не знает, что это "подчеревок", так  знайте - это  сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части свиной туши, оно и получило своё название  подчеревок или подчеревина. Ну, а дальше знакомимся с самим п

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в САЛО

Самый правильный способ засолки сала

Как вкусно и быстро засолить кусочек свежего сала? В этой статье вы точно найдете ответ на этот простой вопрос. Главный секрет приятного вкуса – это правильный выбор сала. Свиное сало является очень вкусным продуктом и отличным источником энергии за счет своей высокой калорийности. Как же вкусно приготовить сало в домашних условиях? 1. Для начала нужно выбрать правильное сало. Оно может быть однородным или иметь мясные прослойки. В любом случае, следует проверить продукт перед непосредс

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в САЛО

Вяленое сало

Ингредиенты: свиное сало (с мясными прожилками) – 700 г соль (крупного помола) – 500 г мерный перец – 1 ст.л. мускатный орех – 1 ст.л. паприка – 1 ст.л. водка – 100 мл Приготовление: Сало хорошо промыть под проточной водой и насухо вытереть бумажным полотенцем. Соль положить в миску, добавить мускатный орех, черный перец, паприку и холодную водку. Перемешать, чтобы получилась густая паста. Сало смазать полученной пастой, выложить

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в САЛО

Сaло кoнтрoлирует холeстeрин

Учeные дoказaли, что этoт прoдукт вывoдит из оргaнизмa тoксины.Группa нeмeцких учeных из Мюнхeнского унивeрситeта исcледовaли состaв этoго прoдукта с пoмoщью сoвременных технoлoгий. И выяснилoсь, чтo свинoе салo сoдержит арaхидoновую кислoту. А онa отнoсится к пoлезным Омега-6 ненaсыщeнным жиpным кислoтам. Арaхидоновaя кислотa вxодит в сoстав клетoчных мeмбрaн, являeтся чaстью фермeнтов сeрдeчной мышцы. И дaжe учaствует и в липиднoм oбмене! Тo есть кoнтрoлирует oбразовaние "хoрошего" и "п

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в САЛО

Солим вкусно сало по советскому ГОСТу

Существует рецепт из советских времен, благодаря которому у соленого сала получается мягкая шкурка. Само сало при этом просто тает во рту. Перед засолом важно выбрать хороший кусок свинины с минимальными мясными прослойками. Чем меньше мяса, тем быстрее засолится сало. Толщина самого куска должна быть около 3 см.   Со специями лучше не экспериментировать. Для засола достаточно 200г соли, упаковки молотого перца и мелко порубленного лаврового листа.   Соль высыпаем в

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в САЛО

Пряный рулет из свинины с чесноком

Рассказываю, как я готовлю вкусный рулет из свинины. Мой рецепт очень удачный, и я считаю его самым лучшим. Ингредиенты: свинина — 1,5 кг соль — 1 ст. л. чеснок — 5-6 зубчиков перец красный хлопьями — 1/3 ч. л. перец черный горошком — 1/3 ч. л. орегано — 1/2 ч. л. Приготовление: Разогреть духовку до двухсот градусов. Желательно брать нежирную свинину, где очень тоненький слой сала и жира. Если на кусочке много жира, то частично его не

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в САЛО

Cало в луковой шелухе

Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой: мы узнаем, как готовить сало в луковой шелухе.Рецепт просто потрясает своей простотой и бюджетным набором продуктов, а деликатес получается еще тот! ))Готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение! Нам понадобятся:■ 1 кг сала с мясной прослойкой ■ 5-6 зубчиков чеснока ■ шелуха от 7-10 головок лука репчатого ■ 1 стакан соли ■ 1 л воды ■ 3-4 лавровых листа ■ 4-6 шт. перца душистого   ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в САЛО

Фаршированное сало на луковой подушке

Сало, фаршированное и запеченное на луковой подушке — просто вкуснейшее блюдо. И если вы любите этот продукт, то будете от рецепта просо в восторге.  Сало получается нежным и вкусным. Оно отлично сочетается с любым гарниром и может выступать в качестве холодной закуски. Ингредиенты 1,5 кг подчеревка 3 луковицы 1 чеснок 1 ч. л. лаврового листа 2 ч. л. паприки 1 ч. л. кориандра 3 веточки укропа 1 ч. л. тмина соль по вкусу

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в САЛО

Очeнь вкycнoe caлo

Пpeдлaгaю вaм пpигoтoвить caмoe вкycнoe caлo. Сoвeтyю взять нa зaмeткy этoт пpocтoй и дocтyпный peцeпт.Пoпpoбyйтe — нe пoжaлeeтe! Зaкycoчкa пoлyчaeтcя нeвepoятнo вкycнaя, cмeтaют влёт. Ингpeдиeнты: • caлo • вoдa — 1 литp • пoвapeннaя coль — 1 cтaкaн • лaвpoвый лиcт — 3-4 штyки • пepeц гopoшкoм — пo вкycy • peпчaтый лyк — 1 штyкa • чecнoк — 3-4 зyбчикa • чepный мoлoтый пepeц. Кaк пpигoтoвить вкycнoe caлo: Склaдывaeм caлo в кacтpюлю, a зaтeм дeлaeм paccoл. Рaccoл: нa 1 литp

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в САЛО

Самый элементарный способ засолки сала

Сегодня мы рассмотрим самые простые и доступные способы и узнаем — как засолить сало в домашних условиях. Дело это, конечно, несложное, но серьезное. Вообще, засолка сала, не сложное дело, но очень важно правильно выбрать шпик, чтобы кушанье получилось сочным и просто таяло во рту. Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семена

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в САЛО

  • Розовый секрет свежести и бодрости!

    2023-08-05 19 04 22.png

    Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
    Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
    Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
    Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
    Удобство применения.

    Результат

    1. Водный баланс кожи восстановлен.
    2. Кожа увлажненная, освеженная, без отеков.
    3. Раздражения уходят.
    4. Волосы блестят, выглядят красивыми и ухоженными.
    5. Вы бодры и активны!
    6. Роза во все времена считалась эталоном красоты, гармонии и самых искренних чувств.

    Широко известно омолаживающие, антиоксидантное действие розы. Экстракт розы содержит большое количество полифенолов, флавоноиды, гликозиды, каротин, танины, катехины, благодаря которым обладает сильными антиоксидантными свойствами и улучшает эластичность кожи.

    Цитата

    В составе лепестков розы минералы, эфирные масла, органические кислоты, витамины, кальций, калий, железо, магний, селен, цинк, танины, смолы, пектин. Оказывают витаминизирующее, противовоспалительное, тонизирующее действие на кожу, участвуют в образовании коллагена.

    Гидролат розы подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для сухой, вялой, чувствительной и раздраженной кожи.

    • Увлажняет и освежает кожу, предотвращает пересушивание.
    • Избавляет от темных кругов под глазами.
    • Способствует избавлению от отёков кожи.
    • Обладает антисептическим действием, поэтому блокирует воспаления и может быть использован для обработки повреждений кожи.
    • Разглаживает морщины.
    • Улучшает цвет кожи.
    • Устраняет раздражения.
    • Заживляет микротравмы.
    • Придает блеск волосам, убирает электризацию.

    КУПИТЬ СЕБЕ https://www.gloryon.com/site/product/00878/rid/8367974/p 

  • Ромашковый секрет свежести и хорошего настроения!

    2023-08-05 19 09 36.png

    Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
    Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
    Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
    Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
    Удобство применения.

    Результат

    1. Водный баланс кожи восстановлен.
    2. Кожа увлажненная, освеженная, без раздражений и покраснений.
    3. Кожа головы чистая, перхоть вас больше не беспокоит.
    4. Вы активны и энергичны!

    Ромашка содержит много полезных веществ для кожи, в том числе: кислоты — каприловую, аскорбиновую, линолевую, никотиновую, салициловую, стеариновую — они способствуют омоложению кожи, ее мягкому отшелушиванию; а также питательные вещества: витамин С и флавоноиды, эфирные масла, кумарины и каротин.

    Такое сочетание ингредиентов делает ее незаменимой для красоты кожи, когда дело касается повышенной чувствительности, воспалительных элементов, а также процессов регенерации.

    • Гидролат ромашки подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для чувствительной, склонной к аллергии проблемной кожи, а также в случае таких заболеваний, как псориаз, экзема, дерматит.
    • Увлажняет и успокаивает, смягчает сухую и раздраженную кожу.
    • Обладает антисептическим, противовоспалительным действием.
    • Способствует устранению отёков кожи.
    • Успокаивает, мягко ухаживает, разглаживает, наполняет энергией усталую, вялую кожу.
    • Снимает симптомы аллергии.
    • Придает волосам эластичность, блеск и силу. Борется с перхотью и снижает жирность волос.
    • Помогает при раздражениях и порезах после бритья. Способствует заживлению ранок и трещин.
    • Оказывает осветляющий эффект на кожу и волосы.
    • Подходит в качестве компрессов для кожи вокруг глаз.

    КУПИТЬ СЕБЕ https://www.gloryon.com/site/product/00879/rid/8367974/p 

×
×
  • Создать...