Перейти к содержанию

Домашний закусочный деликатес


Vladimir Zheludenko

102 просмотра

Хочу Вам предложить приготовить очень вкусный деликатес. Вы возможно многие и знают этот рецепт, но а вот кто его встречает впервые, то знакомьтесь. Получите настоящий натуральный, домашний деликатес. Чтобы он не был очень жирным, выбирайте подчеревок  с частыми прослойками. Для тех кто не знает, что это "подчеревок", так  знайте - это  сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части свиной туши, оно и получило своё название  подчеревок или подчеревина. Ну, а дальше знакомимся с самим процессом.

80919339.jpg
 

Ингредиенты:
- Подчеревок - 1 кг
- Соль
-Луковая шелуха
-Чеснок
-Лавровый лист
- Перец черный молотый

Сало выбираем с хорошей мясной прослойкой. Кусочек должен быть таким, чтобы его можно было свернуть в рулет. Сало хорошо промыть под холодной проточной водой и разложить на столе. Если есть косточки, их аккуратно вырезать острым ножом. Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной солью и молотым лавровым листом.

222_peVE0Wccn8c.jpg
Подчеревок скрутить в рулет и зафиксировать нитью. Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.

333_eES7OiVReug.jpg
Луковую шелуху промыть под проточной водой. На 1 кг сала  примерно  используют шелуху от 8 - 10  средних луковиц . В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, опустить на него сало и засыпать его оставшейся шелухой. Залить водой и поставить на плиту. После закипания убавить огонь на минимум, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела. Варить сало 2 часа. Для приготовления сала лучше использовать старую кастрюльку, ту, которую не жалко. Луковая шелуха стойко окрашивает в янтарный цвет не только сало, но и посуду, в которой его готовят. Через 2 часа плиту выключить, но сало не вынимать, а оставить в рассоле настаиваться на 5-6 часов (можно оставить на всю ночь). Рулет достать и дать стечь воде. Срезать все нитки, аккуратно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи.

444_jOzUVc7DNgs.jpg
Сало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу.

555_8BtIUwL_A3w.jpg
Для того чтобы рулет пропитался, убрать его в холодильник на несколько часов.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...