Перейти к содержанию

Фаршированное сало на луковой подушке


Vladimir Zheludenko

267 просмотров

Сало, фаршированное и запеченное на луковой подушке — просто вкуснейшее блюдо. И если вы любите этот продукт, то будете от рецепта просо в восторге.  Сало получается нежным и вкусным. Оно отлично сочетается с любым гарниром и может выступать в качестве холодной закуски.

SALO3.jpg.8ef27ee97c8e3c2636da53cacb6121e6.jpg

Ингредиенты

  • 1,5 кг подчеревка
  • 3 луковицы
  • 1 чеснок
  • 1 ч. л. лаврового листа
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. кориандра
  • 3 веточки укропа
  • 1 ч. л. тмина
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки, добавьте соль, черный молотый перец, паприку, кориандр, розмарин, тмин, лавровый лист, рубленый чеснок и растительное масло. Перемешайте ингредиенты.
  2. Сделайте глубокие надрезы на мясе, хорошенько его посолите. Надрезы наполните приготовленной начинкой.

SALO.thumb.jpg.172058e0846c7f97de51e9057afae40f.jpg

 

  1. Нарежьте лук полукольцами и выложите его в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху уложите мясо и оставьте на 2 часа мариноваться.
  2. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 °С духовке 2 часа.

SALO2.thumb.jpg.b9fb8d5e5564f6cc361c9dd961f9fd00.jpg

 

Согласитесь, такие закуски из сала куда интереснее, чем простая нарезка. Гости точно будут в восторге, а женщины выстроятся в очередь за рецептами. А вы любите сало?

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...