Фаршированное сало на луковой подушке
Сало, фаршированное и запеченное на луковой подушке — просто вкуснейшее блюдо. И если вы любите этот продукт, то будете от рецепта просо в восторге. Сало получается нежным и вкусным. Оно отлично сочетается с любым гарниром и может выступать в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
- 1,5 кг подчеревка
- 3 луковицы
- 1 чеснок
- 1 ч. л. лаврового листа
- 2 ч. л. паприки
- 1 ч. л. кориандра
- 3 веточки укропа
- 1 ч. л. тмина
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 веточка розмарина
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки, добавьте соль, черный молотый перец, паприку, кориандр, розмарин, тмин, лавровый лист, рубленый чеснок и растительное масло. Перемешайте ингредиенты.
- Сделайте глубокие надрезы на мясе, хорошенько его посолите. Надрезы наполните приготовленной начинкой.
- Нарежьте лук полукольцами и выложите его в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху уложите мясо и оставьте на 2 часа мариноваться.
- Выпекайте блюдо в разогретой до 180 °С духовке 2 часа.
Согласитесь, такие закуски из сала куда интереснее, чем простая нарезка. Гости точно будут в восторге, а женщины выстроятся в очередь за рецептами. А вы любите сало?
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет