Перейти к содержанию

2 РЕЦЕПТА БАСТУРМЫ


Vladimir Zheludenko

154 просмотра

Бастурма из индейки с коньяком
Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто!
IMBhh3ryNBw.jpg
Ингредиенты:
Филе индейки — 1 Штука (крупное)
Коньяк — 25 Миллилитров
Вино красное сухое — 20 Миллилитров
Соль морская — 0.5 Стакана (крупного помола)
Специи — 1 По вкусу (я брала карри, паприку, черный и красный перцы, чесночный порошок - по 1 ст.л.)

Рецепт:
1. Смешаем все специи, кроме соли, между собой. Добавим вино и коньяк, перемешаем. Индейку щедро натираем морской солью со всех сторон. Выкладываем в емкость с маринадом и обмазываем им со всех сторон. Закрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник.
2. Через 12 часов достаем мясо, нарезаем нужными порциями и просушиваем бумажным полотенцем. Заворачиваем каждый кусок в полотенце и отправляем в холодильник еще на 12 часов.
3. Если салфетки становятся влажными, заменяйте их на новые. Через указанное время можно бумагу снять.

Бастурма армянская
Хочу рассказать, как сделать бастурму армянскую. Получается очень сочная закуска, которая готовится не сложно. Важно только, чтобы хватило терпения дождаться результата! А уж он вас не разочарует!
2WXbIb2kfRY.jpg
Конечно, этот рецепт приготовления бастурмы армянской вовсе нельзя назвать быстрым. Но его простоту этот факт не отменяет: вам не потребуется много стараний и усилий, мясо готовится само по себе. Главное, соблюдайте все пропорции и выдерживайте столько времени, сколько указано в рецепте. Желаю удачи!

Ингредиенты:
•Говядина — 10 Килограмм (без костей)

•Чеснок — 600 Грамм

•Соль — 1 Килограмм

•Чаман — 500 Грамм

•Перец красный молотый — 100-200 Грамм (по вкусу)

OrrZpFGBrvE.jpg
1. Мясо режем на куски, укладываем в миску и засыпаем солью. Два дня храним в холодильнике, затем куски переворачиваем (чтобы вторая часть просолилась) — и еще на два дня в холодильник.

P6sD0NTy-Hg.jpg
2. Достаем, выкладываем на пористую поверхность, сверху размещаем пресс. Держим 6 часов (или даже 12) - мясо должно стать сухим. Подвесим его на веревки сушиться еще на 12 часов, чтобы оно полностью стало сухим, даже на срезе.

ZZYzTxL3RK0.jpg
3. Теперь все специи смешаем между собой, разбавим водой, чтобы получилась смесь, как сметана. Обмакиваем мясо в этот соус. Четыре дня маринуем с одной стороны, затем перевернем куски — и еще четыре дня маринуем. Повторяем трюк с переворачиванием три раза, затем подвесим мясо сушиться еще на 10 дней.
4. И вот наконец-то наша бастурма готова! Охладите ее, нарежьте тоненько и подавайте к столу!

2WXbIb2kfRY.jpg

 

 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

  • Создан специально для мужчин

    Screenshot_2024_07_26-13.jpeg

     

    Здоровье
    • Снимает воспаления кожи после бритья.
    • Укрепляет корни волос, стимулируя рост новых, снижает их жирность.
    • Помогает восстановить микробиомный баланс кожи головы.
    • Интенсивно деодорирует (особенно при занятиях спортом).
    • Улучшает состояние при отеках и венозном воспалении.
    • Снимает мышечные боли и напряжение.
    • Помогает противостоять грибковой инфекции.
    • Заживляет после порезов, ожогов и укусов насекомых.
    Внешность
    • Снижает жирность кожи, нормализует работу сальных желез.
    • Снимает воспаления и покраснения.
    • Тонизирует и смягчает кожу.
    • Увлажняет сухую кожу.
    • Подтягивает кожу, омолаживает её.
    • Screenshot_2024_07_26-14.jpeg
    Эмоции
    • Бодрит, поддерживает уровень энергии и оптимизма.
    • Повышает уверенность в себе.
    • Помогает адаптироваться к меняющимся условиям (ситуациям).
    • Поддерживает работоспособность.
    • Дарит ощущение собственной привлекательности и сексуальности.

    ПОДРОБНЕЕ

×
×
  • Создать...