Перейти к содержанию

Острое сало "Паприкашка"


Vladimir Zheludenko

195 просмотров

Для начала надо выбрать хороший кусок сала, и обязательно с прослойкой мяса. 

paprikash.jpg.b3a346bbbfb9cf948d724844baf91bd2.jpg

У меня кусок грамм 600, обмыть его и положить в кастрюлю шкуркой вниз, добавить луковицу целиком и с шелухой (у меня половинка), пару лаврушек, на глаз черного перца горошком, 2 душистых перца, 1-2 гвоздики, 1-2 зубка чеснока, прямо с шелухой, придавленного ножом, пару кусочков моркови и других корешков,1 столовую ложку с горкой соли (не бойтесь пересола, сало возьмет сколько ему надо) и залить холодной водой, чтоб покрыло все.

Ставим на огонь и даем закипеть. Как только начнет кипеть и собираться пена, делаем маленький огонь (это чтоб бульон был прозрачным), собираем пену и оставляем вариться до готовности. Если надо , подливаем воды, обязательно холодной и лучше кипяченой. 

Примерно через час выключаем плиту, достаем сало на тарелку 

Вот теперь, пока сало еще горячее, хорошенько натираем его сладкой паприкой с всех сторон, сверху выдавливаем зубок чесночка.

Паприкашка готова! А вообще-то, она вкусная и горячей и холодной.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...