Перейти к содержанию
  • записей
    88
  • комментариев
    0
  • просмотров
    12 297

О блоге

Любителям мяса посвящается...

Записи в этом блоге

Вяленое мясо

Вяление – один из самых древних способов консервации продуктов. В домашних условиях можно вялить рыбу, а так же любое мясо: птицу, говядину. Идеальная закуска для любого праздничного стола!  После того как я нашёл и опробовал этот рецепт, я вялю мясо только так. Для меня это идеальный рецепт и по вкусовым качествам, и по балансу специй, и по способу приготовления. Мясо вялится на верхней боковой полке холодильника, что очень удобно. Вам потребуется: — говяж

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Говядина

5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА

1. Рыба "по-французски" на ужинИНГРЕДИЕНТЫ:● Филе рыбы - 500 г (у нас судак)● Помидор - 1 шт● Натуральный йогурт - 1 ст. л● Сыр нежирный - 75 г● Соль, перец - по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.2. Белая рыба с соусом и ов

Тушеные бараньи ноги

Запеченная баранина с чесноком и розмарином - рецепт известный в течение многих веков и ставший классическим во многих странах. 4 бараньих ноги4 зубчика чеснока4 морковки (примерно 400 г)2 веточки сельдерея 3 больших лука 3 веточки тимьяна 2 веточки розмарина Соль Перец 4 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. томатной пасты 200 мл красного вина 800 мл фона ягненка ( или концентрированный мясной бульон) 2 ч.л. крахмала Бараньи ноги очистить от сухожилий и лишнего жира, пом

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Баранина

7 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОГО МЯСА

Приближается праздник? К вашему застолью специально подборочка супер-рецептов запеченного мяса. 1. Курочка запеченная в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ: - Курица ~ 1,5 кг, - Масло слив. – 70 г, - Сметана – 2 ст.лж, - Шафран молот.(или куркума)- 0,5 ч.лж., - Чеснок – 4 зубчика, - Цедра лимона – 3 ч.лж., - Перец струч. острый (7-8 см) – 1 шт., - Соль морская мелкая – по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сливочное масло комнатной температуры + цедра лимона + соль; 2. Сливочное масло комна

Манты по-русски

Я расскажу вам рецепт приготовления мантов по-русски.  Такое блюдо как Манты очень популярно у нас, в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев. Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву. В обще

Стейк в винном соусе

Приготовить стейк не так уж и сложно, самое главное его не пережарить, тогда мясо получится сочным и вкусным.  Ингредиенты на 2 порции:Говяжий стейк 250 гСоль крупная по вкусу Перец черный молотый по вкусу Красное сухое вино 3,5 столовые ложки Масло сливочное 1,5 чайные ложки Разогреть большую чугунную сковороду или гриль на большом огне. Приправить стейки солью и перцем. Обжарить с каждой стороны не меньше 3 минут, в зависимости от степени прожарки, которую вы предпочитаете.

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Говядина

Мягкое мясо на шашлыки за полчаса

1. Рецепт весьма прост:на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса. 2. Гранат 2 шт. (желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот с

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Шашлык

РЕЦЕПТ ПЬЯНОЙ КУРИЦЫ

Рецепт самого холостяцкого блюда - не надо прилагать усилия, не надо покупать много непонятных продуктов, всё очень просто и очень вкусно. Особой популярностью пользуется у мужчин. Ингредиенты:Куриные бедра - 2 шт.Куриные голени - 2 шт.Пиво - 300 мл. Мед - 1 ст. л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - 3 ст. л. Приготовление: 1. Куриное мясо солим и перчим — втираем специи со всех сторон. 2. В сковороде разогреваем 3 ст. л. растительного масла

Стейк из говядины

Рецепт сочного и невероятно вкусного стейка из говядины. Стейки сейчас делают и из свинины, и из рыбы, и даже порою из овощей. Но все это от лукавого: классический стейк — это порядочный кусок жареной говядины. Мясо Говяжья вырезка — 250 г оливковое масло — около 10 г морская соль — по вкусу свежемолотый перец — по вкусу. Гарнир репчатый лук — 30 г мука — 15–20 г свежий хрен — около 20 г томаты черри — 80 г тимьян — по вкусу. Говядина, как и любое мясо, перед приготовлением

Баранина в духовке с картошкой

Баранина – прекрасное мясо: ароматное, сочное, при запекании получающееся с аппетитной корочкой. Но! Все это возможно только при правильном приготовлении, итак, как правильно готовится баранина в духовке с картошкой? Читайте в этом рецепте. С бараниной ситуация простая: она получается либо вкусной, либо нет. Если подобрать неподходящие специи, недодержать ее в духовке или передержать, допустить ряд других ошибок, то вкус такой баранины вам никогда не понравится. А вот если приготовить

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Баранина

СВИНЫЕ РУЛЕТЫ

Простая и очень вкусная идея Ингредиенты: 500 гр свиной шейки 300 гр шампиньонов 1 большая луковица 0,5 стакана красного вина 150 гр сыра 1-2 груши соль, перец Приготовление: 1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см. 2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Свинина

НЕВЕРОЯТНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ

Блюдо очень и очень вкусное.Однозначно, буду готовить еще не раз!Курица, грибы, гречка - это классика кулинарии. Блюда в таком составе любят многие. Предлагаю Вам попробовать вкусные куриные грудки, фаршированные гречкой, шампиньонами и тушенные в сливочно-грибном соусе. Такое блюдо поможет Вам разнообразить как повседневное меню, так и праздничный стол. Вам потребуется: Куриное филе - 4 шт., Гречка - 1 стакан, Вода - 2 стакана, Шампиньоны - 500 гр., Лук репчатый (крупный) - 1

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Птица

Курица, запечённая с яблоками, молодым картофелем и розмарином

Вам потребуется:Курица или цыплёнок;3-4 средних яблока ( в идеале кисловатые "Grammy Smith", у меня были "Red Delicious" );молодой картофель, сваренный в мундире ( конечно, можно взять и сырой);соль, специи ( у меня были чесночная соль, прованские травы, розмарин);оливковое масло.Как готовить:1. Курицу помыть, вытереть бумажным полотенцем ( я крылья обрезала для бульона). Смазать со всех сторон оливковым маслом, посолить, посыпать специями.2. Яблоки очистить от семян и разрезать на четвертины, п

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Птица

Курочка по-особому

Такая вкуснятина, что оторваться невозможно. Готовится быстро. Съедается еще быстрее.Ингредиенты: Курица (или ее части) — 1 кг Лук репчатый — 3 шт Пиво светлое — 1 стакан Специи (соль, перец, приправы, по вкусу) Чеснок (по вкусу) Приготовление: Курицу разрезать на порции (в рецепте куриные бедрышки), посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть толченым чесноком. Оставить на полчаса-час. Лук нарезать четверть-кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжа

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Птица

Рагу из утки с овощами и грибами

Пошаговый рецепт приготовления Рагу из утки с белыми грибами. Летом и осенью много овощей, и хочется приготовить что-то вкусное и простое.   Нам понадобится- 2 утиных грудки с кожей- 2 зубчикa чеснока- 2 перца чили - 2 крупных паприки - 1 морковь - лук порей - 6-7 небольших картошин - 400 грамм грибов - лавровый лист, соль, специи Готовим: Утку порезать небольшими кусочками и сварить бульон. Утку достать, бульон оставить настиваться. Пока бульон настаивается - займемся ов

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Утки

РЕБРЫШКИ СВИНЫЕ ИЗ ДУХОВОЧКИ

Ингредиенты:-ребра свиные 1 кг-масло растительное 50мл-паста томатная 2 ст ложки -горчица 1 ст ложка -мед 1 ст ложка -паприка -лист лавровый -хмели сунели -смесь перцев -лук 1 шт -чеснок 2-3 зубчика -вода 50 мл -соль Все ингредиенты для маринада смешать- все! Лук я измельчаю в чаше блендера в кашу прям и в таком состоянии его добавляю в маринад. Обмазать все ребрышки этим маринадом- ребра вымыть и разделить по 2-3-4 как кто любит. Мариноваться они должны часа 3- если больш

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Свинина

Семга "Гравлакс"

Делать эту вкуснятину следует заранее, но результат того стоит!Ингредиенты: Филе семги (на коже) — 1 кг Мелкая соль — 4 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Черный молотый перец — 4 ст. л. Свежий укроп — по вкусу Сушеный укроп – по вкусу 1. Смешайте соль, сахар и перец. Разрежьте филе семги пополам. Обваляйте рыбу в смеси специй со всех сторон. 2. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте рыбу смесью свежего и сухого укропа. Сложите ломтики стопочкой и заверните в пищевую пленку. Поместите рыбу под п

Заливное «Русское» в стаканчике

Любителям заливных блюд очень понравится оригинальное блюдо — заливное «Русское» в стаканчике.  Приготовление:Сварить куриный бульон , процедить , добавить немного желатина. Взять ветчину, варёные куриного филе и говяжий язык …все режется соломкой..положить раздавленный чеснок, перемешать.. Теперь берем стопочки , на дно кладем клюкву , зелень какая есть, заливаем и оставляем чтобы застыло. Когда слой застынет накладываем мясную смесь и заливаем бульоном до верха. Оставляем застыв

СВИНИНА С ХУРМОЙ

Очень гармоничное сочное блюдо из свинины с сезонной хурмой. Благодаря хурме, мясо получается очень сочным и не требует при подаче какого-либо соуса. Блюдо можно подать на праздничный стол - очень вкусно, пикантно и ароматно.    Вам потребуется: - удлиненный кусок свинины весом 1 кг, - 1 яблочная хурма, - несколько колечек красного лука, - соль, перец, - оливковое масло, - 1 ст л жидкого меда. Как готовить: 1. Свинину вымыть, обсушить, натер

ДОМАШНЯЯ ФАРШИРОВАННАЯ УТКА

Β каждoй ceмьe ecть cвoe кopoннoe пpаздничнoe блюдo. У oдних этo — вeдpo oливьe, у дpугих тopт co взбитыми cливками. Пpаздничнoe блюдo, oнo на тo и пpаздничнoe, чтoбы гoтoвить тoлькo пo пpаздникам. А нe пocтoяннo. Я пoнимаю, чтo пpи бoльшoм жeлании и изpяднoй дoлe фантазии, пpаздники мoжнo уcтpoить бecкoнeчнo. Βoт в нашeй cтpанe — пpаздник на пpаздникe. Оcoбeннo в маe мecяцe и в началe гoда. Шутки-шутками, а у наpoда пoявляeтcя нocтальгия пo pабoтe. Ηу, вoт ждeм пpаздник: дeнь poждeния, Ηoвый гo

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Утки

Маринованная селедка с овощами, лимоном и имбирем

Присмотритесь к этой несложной, но очень вкусной закуске из сельди. Ее не сравнить с магазинной маринованной селедкой, здесь будто используется совсем другая рыба: сельдь кажется более благородной и дорогой. Вкус получается деликатным и очень нежным.Продукты (на 2 порции) Сельдь свежемороженная - 2 шт. Молоко - 150 мл Вода кипяченая холодная - 150 мл Морковь (средняя) - 1 шт. Лук репчатый красный - 1 шт. Корень имбиря - 40 г Лимон (средний) - 0,5 шт. Лавровый лист - 8-10 шт. Для м

Горбуша, фаршированная сыром и грибами

Горбуша идеально подходит для приготовления дома, так как в ее мякоти нет мелких костей и она доступна по цене. Лучше сделать рыбу средних размеров, тогда в ней мясо будет менее сухим, но более мягким, нежели в крупной по размеру рыбе. ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀• 1 горбушу,• 200 г сыра, • 2 луковицы, • 4 шампиньона, • 4 ст. л. майонеза, • 3 зубчика чеснока, • сок половины лимона, • перец, • соль. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀ 1. Рыбу потрошим, удаляем голову, хвост, хребет. Промываем, делаем н

Слабосолёная сельдь с горчицей

Надумал засолить её пряным посолом с горчицей. Поскольку рыбка далеко не гигантская, то решил её засолить целиком. Должен пояснить, почему ж сам, а не то, что продают нам в разного типа маркетах. В магазинах мы покупаем кота в мешке. Даже если вам скажут, что это сельдь слабосолёная, вы можете в результате получить пересолёную рыбу.  Ингредиенты : на 1 л. воды :  соль 6 ст. л.  сахар 3 ст. л.  растительное масло 2 ст. л.  сухая горчица 1 ч. л. с горкой  французская зерновая го

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ «ПОД СЁМГУ»

Горбуша малосольная под семгу в рассоле — простое в приготовлении блюдо, которое потребует лишь час свободного времени, а рыбка при соблюдении рецептуры получится особо нежной.  Рецепт, поверьте очень простой, сказочный! В результате сухая горбуша превращается в нежную, сочную "сёмгу"! Приготовление: Нарезаем филе горбуши кусочками. Готовим солевой раствор с холодной кипячёной водой: на 1 литр воды добавляем 4 — 5 ст. л. соли. Проверяем готовность рассола опустив в него очищенный кар

Рецепт домашнего куриного рулета

Куриный рулет – оригинальное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Вносит приятное разнообразие в привычное меню. Этот рецепт - беспроигрышный праздничный вариант!  Ингредиенты:Филе с куриной грудки и окорочков пропустить на самой мелкой решетке мясорубки (у меня 3 мм) - 1500 грамм Соль обычная повареная 2% - 30 гр Чеснок сушеный и белый перец по чайной ложке без горки Молоко холодное - 150 грамм Пленка коллагеновая - 40*50 и 40*40 Посыпка - смесь тр

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Птица

  • Розовый секрет свежести и бодрости!

    2023-08-05 19 04 22.png

    Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
    Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
    Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
    Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
    Удобство применения.

    Результат

    1. Водный баланс кожи восстановлен.
    2. Кожа увлажненная, освеженная, без отеков.
    3. Раздражения уходят.
    4. Волосы блестят, выглядят красивыми и ухоженными.
    5. Вы бодры и активны!
    6. Роза во все времена считалась эталоном красоты, гармонии и самых искренних чувств.

    Широко известно омолаживающие, антиоксидантное действие розы. Экстракт розы содержит большое количество полифенолов, флавоноиды, гликозиды, каротин, танины, катехины, благодаря которым обладает сильными антиоксидантными свойствами и улучшает эластичность кожи.

    Цитата

    В составе лепестков розы минералы, эфирные масла, органические кислоты, витамины, кальций, калий, железо, магний, селен, цинк, танины, смолы, пектин. Оказывают витаминизирующее, противовоспалительное, тонизирующее действие на кожу, участвуют в образовании коллагена.

    Гидролат розы подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для сухой, вялой, чувствительной и раздраженной кожи.

    • Увлажняет и освежает кожу, предотвращает пересушивание.
    • Избавляет от темных кругов под глазами.
    • Способствует избавлению от отёков кожи.
    • Обладает антисептическим действием, поэтому блокирует воспаления и может быть использован для обработки повреждений кожи.
    • Разглаживает морщины.
    • Улучшает цвет кожи.
    • Устраняет раздражения.
    • Заживляет микротравмы.
    • Придает блеск волосам, убирает электризацию.

    КУПИТЬ СЕБЕ https://www.gloryon.com/site/product/00878/rid/8367974/p 

  • Ромашковый секрет свежести и хорошего настроения!

    2023-08-05 19 09 36.png

    Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
    Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
    Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
    Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
    Удобство применения.

    Результат

    1. Водный баланс кожи восстановлен.
    2. Кожа увлажненная, освеженная, без раздражений и покраснений.
    3. Кожа головы чистая, перхоть вас больше не беспокоит.
    4. Вы активны и энергичны!

    Ромашка содержит много полезных веществ для кожи, в том числе: кислоты — каприловую, аскорбиновую, линолевую, никотиновую, салициловую, стеариновую — они способствуют омоложению кожи, ее мягкому отшелушиванию; а также питательные вещества: витамин С и флавоноиды, эфирные масла, кумарины и каротин.

    Такое сочетание ингредиентов делает ее незаменимой для красоты кожи, когда дело касается повышенной чувствительности, воспалительных элементов, а также процессов регенерации.

    • Гидролат ромашки подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для чувствительной, склонной к аллергии проблемной кожи, а также в случае таких заболеваний, как псориаз, экзема, дерматит.
    • Увлажняет и успокаивает, смягчает сухую и раздраженную кожу.
    • Обладает антисептическим, противовоспалительным действием.
    • Способствует устранению отёков кожи.
    • Успокаивает, мягко ухаживает, разглаживает, наполняет энергией усталую, вялую кожу.
    • Снимает симптомы аллергии.
    • Придает волосам эластичность, блеск и силу. Борется с перхотью и снижает жирность волос.
    • Помогает при раздражениях и порезах после бритья. Способствует заживлению ранок и трещин.
    • Оказывает осветляющий эффект на кожу и волосы.
    • Подходит в качестве компрессов для кожи вокруг глаз.

    КУПИТЬ СЕБЕ https://www.gloryon.com/site/product/00879/rid/8367974/p 

×
×
  • Создать...