Перейти к содержанию
  • записей
    88
  • комментариев
    0
  • просмотра
    12 204

О блоге

Любителям мяса посвящается...

Записи в этом блоге

Шашлык из утки

Мясо утки отличается от мяса другой птицы, скажем, привычной всем нам курицы тем, что оно более жирное, а поэтому и шашлык из него должен, на первый взгляд, получаться удачнее и вкуснее. Однако на практике многие сталкиваются с тем, что шашлык из утиного мяса получается жестким, не очень вкусным. Эту проблему решить просто – нужно лишь правильно замариновать и приготовить утиное мясо на мангале. На 2 кг утки нам понадобиться: 3-4 ст.л. томатной пасты 1 стакан минеральной воды/кефира 2 ст.

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Утки

Чевапчичи

Чевапчичи — колбаски из говядины, любимое блюдо народов Балканского полуострова. О блюде со столь интересным названием я узнал из назойливой телевизионной рекламы и решил его попробовать. Чевапчичи – это колбаски из рубленного мяса. Их готовят с добавлением специй и ароматных трав. Подробные рецепты вы найдете в нашей статье.  Ингредиенты: - фарш говяжий - 500 г. - лук - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика. - майоран - 1 ч.л. - соль, перец, острая паприка - по вкус

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Говядина

Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка. Ингредиенты: Цыпленок — 2 Штуки Кориандр (семена) — 2-3 Ст. ложек Соль — - По вкусу Перец черный молотый — - По вкусу Зира (порошок) — 1 Чайная ложка Масло растительное — 2-3 Ст. ложек Вода — 1 Стакан Рецепт: 1. Цыплят промойте и просушите бумажным полотенцем. 2. Острым ножом раз

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Птица

Цыпленок табаĸа (тaпaкa)

Цыплёнок табака (тапака) - простое и эффектное блюдо, которое отлично дополнит любое застолье. Сочный, с золотистой корочкой, цыплёнок уже сам по себе является украшением стола. Цыпленка табака можно запечь в духовке, но сперва все-таки поджарить на сковороде, под грузом. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким. Не пугайтесь сразу, что это сложное и по времени трудное блюдо. Маринуется долго, а готовится быстро и элементарно! Пpoдукты Цыплёнoк

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Птица

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА

Фаршированная щука – это царское блюдо, испокон веков считавшееся в нашей стране символом праздничного застолья. Как и многие другие обычаи, традиция приготовления на праздник фаршированной щуки сегодня постепенно забывается, однако всякий раз, когда об этом блюде вспоминают и готовят его, родные и близкие повара приходят в полный восторг. Давайте же посмотрим, как готовится одно из замечательных традиционных русских блюд – фаршированная щука. Сущность приготовления этого блюда св

Утка по-пекински

Kлaccичecкий peцeпт yтки пo-пeкинcки в дoмaшниx ycлoвияx Этo блюдo в Пeкинe cчитaeтcя oдним из caмыx пoпyляpныx. Oднaкo ecли y вac нeт вoзмoжнocти, oтпpaвитcя зa ним в Kитaй, тo вы cмoжeтe пpигoтoвить yткy пo-пeкинcки caмocтoятeльнo, бoлee пpocтым cпocoбoм, тeм бoлee чтo вpeмeни y вac для этoгo yйдeт мeньшe, чeм, ecли бы вы гoтoвили пo тpaдициoннoмy китaйcкoмy peцeптy. Ингpeдиeнты: Уткa 1 шт. Meд 3 cт.л. Укcyc pиcoвый 80 мл. Coyc coeвый 80 мл. Пpипpaвы пo

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Утки

Утка Новогодняя

Новогодняя утка, на Новый год утка должна стать украшением и самым желанным блюдом праздничного стола! Для тех, кто не знает, что приготовить на праздничный стол, есть прекрасный рецепт запеченной утиной грудки. Она получается очень сочная, вкусная и аппетитная. Чаще всего такое блюдо подают на новогодний или рождественский стол. Но самое интересное, что процесс приготовления настолько простой, что справиться с поставленной задачей сможет даже начинающий кулинар. Необходимые прод

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Утки

Утка в духовке. Просто и вкусно

Утка в духовке кто же из нас не любит это прекрасное блюдо. Пальчики не то что оближешь, а съешь. Предлагаем хозяйкам рецепт приготовления утки в духовке самостоятельно.  Без заморочек, быстро  и вкусно! Рецепт утки, запеченной в духовке. Утка: вес 1,5-2 килограмма. Перец и соль по вкусу. Полголовки чеснока. 100 грамм обычного  майонеза.   ◊ Сперва необходимо утку тщательно промыть. ◊ Разделываем птицу: отделяем ножки с бедренной частью, срезаем крылы

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Утки

Утиные ножки с яблоками

Сегодня на ужин "Утиные ножки с яблоками"Нам понадобится:1.Утиные ножки2.Репчатый лук3.Несколько яблок 4.Белое сухое вино 5.Сахар 6.Сливочное масло 7.Соль, перец. Готовим: Солим и перчим ножки. Разогреваем сковору со сливочным масло и обжариваем утку с обеих сторон до золотистого цвета. Вынимаем ножки и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира и масла. В ту же сковороду с остатками жира и масла высыпаем мелко нарезанный лук (у меня красный, он более сладкий) и обжарив

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Утки

Утиное конфи

Конфи — один из наиболее деликатных методов тепловой обработки. Приготовление происходит при низких температурах, за счет даже самые жесткие отрубы приобретают нежную текстуру и восхитительный вкус. Для куриных и утиных ножек лучшего способа, пожалуй, не найти.  Утиные ножки (голень и бедра)        2 шт Крупнозернистая соль без добавок        2 ч. л. Черный перец        0.5 ч. л. Зубчик чеснока, измельчить        3 шт Веточки тимьяна, листья мелко нарезать        4

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Утки

Тушеные бараньи ноги с чесноком, тимьяном и розмарином

Бесподобные тушеные бараньи ноги с чесноком и розмарином. Представляем вам рецепт изумительного блюда. Готовить мы его будем из ножки баранины, которую мы будем тушить в небольшом количестве специй и с овощами. Блюдо получается бесподобно сочным, мясо нежным и ароматным.  4 бараньих ноги 4 зубчика чеснока 4 морковки (примерно 400 г) 2 веточки сельдерея 3 больших лука 3 веточки тимьяна 2 веточки розмарина Соль Перец 4 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. томатной пасты 200

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Баранина

Тушеные бараньи ноги

Запеченная баранина с чесноком и розмарином - рецепт известный в течение многих веков и ставший классическим во многих странах. 4 бараньих ноги4 зубчика чеснока4 морковки (примерно 400 г)2 веточки сельдерея 3 больших лука 3 веточки тимьяна 2 веточки розмарина Соль Перец 4 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. томатной пасты 200 мл красного вина 800 мл фона ягненка ( или концентрированный мясной бульон) 2 ч.л. крахмала Бараньи ноги очистить от сухожилий и лишнего жира, пом

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Баранина

ТУШЕНОЕ МЯСО - ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН

Рецепт тушеной свинины с капустойИнгредиенты: 350 гр свинины, 1 кг капусты белокочанной, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, по 1 столовой ложке муки, уксуса, сахара, перец-горошек, лавровый лист, соль. Мелко нарезать свинину и выложить в сотейник с раскаленным маслом, подрумянить на сильном огне, положить лук, обжарить, затем положить мелко нарезанную капусту и накрыть все крышкой, снизить нагрев плиты до среднего, тушить 40 минут, периодически перемешивая. Перемешать томат, муку, сах

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Пять ингредиентов и хорошее настроение - вот всё, что понадобится для приготовления этого блюда! Очень вкусно и просто! Как раз к праздничному столу! Ингредиенты: Красная рыба (соленая), филе - 120-150 г Сыр твёрдый - 150 г Сыр сливочный - 60 г Лук репчатый красный, небольшого размера - 1 шт. Яйца (отварные) - 2 шт. Приготовление: 1. Заранее нужно только отварить пару яиц. 2. Твердый сыр и яичный белок натираем на мелкой терке. 3. Красную рыбку режем мелким кубиком. У меня сегод

Стейк из говядины

Рецепт сочного и невероятно вкусного стейка из говядины. Стейки сейчас делают и из свинины, и из рыбы, и даже порою из овощей. Но все это от лукавого: классический стейк — это порядочный кусок жареной говядины. Мясо Говяжья вырезка — 250 г оливковое масло — около 10 г морская соль — по вкусу свежемолотый перец — по вкусу. Гарнир репчатый лук — 30 г мука — 15–20 г свежий хрен — около 20 г томаты черри — 80 г тимьян — по вкусу. Говядина, как и любое мясо, перед приготовлением

Стейк в винном соусе

Приготовить стейк не так уж и сложно, самое главное его не пережарить, тогда мясо получится сочным и вкусным.  Ингредиенты на 2 порции:Говяжий стейк 250 гСоль крупная по вкусу Перец черный молотый по вкусу Красное сухое вино 3,5 столовые ложки Масло сливочное 1,5 чайные ложки Разогреть большую чугунную сковороду или гриль на большом огне. Приправить стейки солью и перцем. Обжарить с каждой стороны не меньше 3 минут, в зависимости от степени прожарки, которую вы предпочитаете.

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko в Говядина

Слабосолёная сельдь с горчицей

Надумал засолить её пряным посолом с горчицей. Поскольку рыбка далеко не гигантская, то решил её засолить целиком. Должен пояснить, почему ж сам, а не то, что продают нам в разного типа маркетах. В магазинах мы покупаем кота в мешке. Даже если вам скажут, что это сельдь слабосолёная, вы можете в результате получить пересолёную рыбу.  Ингредиенты : на 1 л. воды :  соль 6 ст. л.  сахар 3 ст. л.  растительное масло 2 ст. л.  сухая горчица 1 ч. л. с горкой  французская зерновая го

Слoеный пирoг с копчeным лococем

Рыбный пирог станет хорошей закуской или главным блюдом как на повседневном, так и на праздничном столе. Особенно вас порадует блюдо с начинкой из копченого лосося. Ингредиенты: — 700 г нарeзанного ломтикaми копченого лосося — 0,5 ч. л. коpичнeвого троcтникового сахара — немного cокa лайма — маслo оливĸовое «экстpa вирджин» — 350 г жирного мягкoгo творогa — 50 мл бpенди — 100 мл сметаны — 1 ч. л. с верхом дижонсĸой горчицы — 1 ч. л. с в

Скумбрия на мангале

Жирная скумбрия – это идеальная рыба для запекания на мангале на решетке. Обычно она не пригорает, а приобретает снаружи красивую коричневую корочку, внутри ее мякоть остается белой и сочной. Продукты:свежемороженая скумбрия,майонез, горчица, кетчуп, чеснок, лук, специи для рыбы, соль, перец, растительное масло Приготовление Скумбрию разморозить. Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. Туда же добавить измельчённый чеснок и нате

Скумбрия на мангале

Готовить на природе одно удовольствие. Для разнообразия, в качестве альтернативы обычному шашлыку, советуем приготовить скумбрию на решетке. И времени на это уйдет гораздо меньше, чем на приготовление мяса.   Ингредиенты:свежемороженая скумбрия,майонез, горчица, кетчуп, чеснок, лук, специи для рыбы, соль, перец, растительное масло. Приготовление: Скумбрию разморозить. Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. Туда же добавить измельчённый чесно

Сибирские пельмени

Какое это чудо – сибирские пельмени! История сибирских пельменей одна из самых интересных и самых уникальных из всех историй создания многих блюд. Пришел этот рецепт из древних государств Востока, как идея. На Древнем Урале в древней Перми сибирские пельмени называли «пель-нянь», что в переводе значит "ухо из теста". Из истории известно, что сибирские пельмени стали готовить, приблизительно в 14-15 веках, когда русские первопроходцы покорили Приангарье. К сожалению, в современных городах те

Семга "Гравлакс"

Делать эту вкуснятину следует заранее, но результат того стоит!Ингредиенты: Филе семги (на коже) — 1 кг Мелкая соль — 4 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Черный молотый перец — 4 ст. л. Свежий укроп — по вкусу Сушеный укроп – по вкусу 1. Смешайте соль, сахар и перец. Разрежьте филе семги пополам. Обваляйте рыбу в смеси специй со всех сторон. 2. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте рыбу смесью свежего и сухого укропа. Сложите ломтики стопочкой и заверните в пищевую пленку. Поместите рыбу под п

Семгa на гриле

Гриль — это универсальный инструмент. Он даёт великолепные возможности для приготовления разнообразных блюд. Это мясо, рыба, овощи и многое другое. Один из самых вкусных и полезных продуктов — это красная рыба, в частности сёмга. Сочетание сёмги и гриля может дать отменный результат. Семга на гриле – питательное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и является отличной альтернативой традиционной жарке, тушению или запеканию. Нaм пoнадoбится: семга стейĸ

СЕЛЬДЬ С ТОМАТАМИ И ЧЕСНОКОМ

В течение многих сотен лет сельдь являлась основным блюдом на столе шведов. И сегодня большинство шведов традиционно едят блюда из сельди, особенно популярно это лакомство на Рождественских и Новогодних торжествах, которые вот-вот наступят. Ингредиенты: 600 гр. слабосолёной сельди, 1 лук (репчатый), 1 стакан белого вина, ½ стакана белого винного уксуса, 2 стакана воды, 500 гр. измельченных помидор, 3 зубчика чеснока (мелко порезанные), 2 столов

Секреты вкусного мяса

Приготовить мясо сочно и вкусно – искусство, которое постигается годами и практикой. Ничего не заменит вам опыта, который вы сумеете приобрести лишь лично, однако, подкрепить опыт теоретическими знаниями – идея не лишняя.  Давайте разбираться в секретах сочного мяса – все они довольно логичны, и, если немного постараться, прочитав заметку вдумчиво, рекомендации «лягут» в голову уверенно и надежно. 1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки смочить его водкой.
  • Розовый секрет свежести и бодрости!

    2023-08-05 19 04 22.png

    Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
    Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
    Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
    Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
    Удобство применения.

    Результат

    1. Водный баланс кожи восстановлен.
    2. Кожа увлажненная, освеженная, без отеков.
    3. Раздражения уходят.
    4. Волосы блестят, выглядят красивыми и ухоженными.
    5. Вы бодры и активны!
    6. Роза во все времена считалась эталоном красоты, гармонии и самых искренних чувств.

    Широко известно омолаживающие, антиоксидантное действие розы. Экстракт розы содержит большое количество полифенолов, флавоноиды, гликозиды, каротин, танины, катехины, благодаря которым обладает сильными антиоксидантными свойствами и улучшает эластичность кожи.

    Цитата

    В составе лепестков розы минералы, эфирные масла, органические кислоты, витамины, кальций, калий, железо, магний, селен, цинк, танины, смолы, пектин. Оказывают витаминизирующее, противовоспалительное, тонизирующее действие на кожу, участвуют в образовании коллагена.

    Гидролат розы подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для сухой, вялой, чувствительной и раздраженной кожи.

    • Увлажняет и освежает кожу, предотвращает пересушивание.
    • Избавляет от темных кругов под глазами.
    • Способствует избавлению от отёков кожи.
    • Обладает антисептическим действием, поэтому блокирует воспаления и может быть использован для обработки повреждений кожи.
    • Разглаживает морщины.
    • Улучшает цвет кожи.
    • Устраняет раздражения.
    • Заживляет микротравмы.
    • Придает блеск волосам, убирает электризацию.

    КУПИТЬ СЕБЕ https://www.gloryon.com/site/product/00878/rid/8367974/p 

  • Ромашковый секрет свежести и хорошего настроения!

    2023-08-05 19 09 36.png

    Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
    Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
    Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
    Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
    Удобство применения.

    Результат

    1. Водный баланс кожи восстановлен.
    2. Кожа увлажненная, освеженная, без раздражений и покраснений.
    3. Кожа головы чистая, перхоть вас больше не беспокоит.
    4. Вы активны и энергичны!

    Ромашка содержит много полезных веществ для кожи, в том числе: кислоты — каприловую, аскорбиновую, линолевую, никотиновую, салициловую, стеариновую — они способствуют омоложению кожи, ее мягкому отшелушиванию; а также питательные вещества: витамин С и флавоноиды, эфирные масла, кумарины и каротин.

    Такое сочетание ингредиентов делает ее незаменимой для красоты кожи, когда дело касается повышенной чувствительности, воспалительных элементов, а также процессов регенерации.

    • Гидролат ромашки подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для чувствительной, склонной к аллергии проблемной кожи, а также в случае таких заболеваний, как псориаз, экзема, дерматит.
    • Увлажняет и успокаивает, смягчает сухую и раздраженную кожу.
    • Обладает антисептическим, противовоспалительным действием.
    • Способствует устранению отёков кожи.
    • Успокаивает, мягко ухаживает, разглаживает, наполняет энергией усталую, вялую кожу.
    • Снимает симптомы аллергии.
    • Придает волосам эластичность, блеск и силу. Борется с перхотью и снижает жирность волос.
    • Помогает при раздражениях и порезах после бритья. Способствует заживлению ранок и трещин.
    • Оказывает осветляющий эффект на кожу и волосы.
    • Подходит в качестве компрессов для кожи вокруг глаз.

    КУПИТЬ СЕБЕ https://www.gloryon.com/site/product/00879/rid/8367974/p 

×
×
  • Создать...