Перейти к содержанию

Утка в духовке. Просто и вкусно


Vladimir Zheludenko

192 просмотра

Утка в духовке кто же из нас не любит это прекрасное блюдо. Пальчики не то что оближешь, а съешь. Предлагаем хозяйкам рецепт приготовления утки в духовке самостоятельно.  Без заморочек, быстро  и вкусно!

utka_v_duxovke.jpg.a1e33791b7da9d3224089127f6f78c3c.jpg

Рецепт утки, запеченной в духовке.

Утка: вес 1,5-2 килограмма.

Перец и соль по вкусу.

Полголовки чеснока.

100 грамм обычного  майонеза.

 

Сперва необходимо утку тщательно промыть.

Разделываем птицу: отделяем ножки с бедренной частью, срезаем крылышки, отделяем грудинку от спинки и делим её напополам.

Полученные кусочки снова промываем, даем  воде  стечь.

Чтобы придать печеной утке изумительный вкус, готовим специальный соус,  которым её потом смажем.

Соус для утки: чеснок выдавливаем через чесночницу,  смешиваем с майонезом,  солим и перчим  по вкусу.

полученным соусом смазываем все  кусочки нашей утки.

после этого аккуратно их раскладываем на противне.

накрываем утку фольгой.

запекаем утку в духовке около 55-60 минут при температуре около 2000С

снимаем фольгу и запекаем ещё  минут 20 до зарумянивания кусочков.

 утку подавать с гарниром

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...