Перейти к содержанию
  • записей
    156
  • комментариев
    0
  • просмотра
    5 144

О блоге

Кто не любит покушать, может в этот раздел не заходить, но думаю, таких не найдется. Вкусно покушать любит каждый, а некоторые любят еще и готовить. Эта часть блога понравиться всем. В поисках рецептов, которые помогли бы приготовить самые вкусные блюда, люди перерывают весь интернет. Конечно, на кулинарных сайтах есть много рецептов, но не всегда они окажутся вкусными. А вот я гарантирую, что вся еда, о которой написано в блоге действительно очень вкусная. 

Записи в этом блоге

Хачапури

Хачапури — питательная лепешка с сыром, национальное грузинское блюдо. Единого рецепта хачапури не существует, в каждом регионе его готовят по-своему, экспериментируя с формами и начинками. Однако классической считается имеретинский сыр. Основное правило приготовления — соблюдать баланс пропорций мягкого сыра и нежного теста.  Кто не любит сочное и ароматное хачапури? Но как приготовить его так, чтобы получилось идеальным? Мы собрали для вас несколько советов, которые помогут вам созд

Мяcнoй пиpoг c капуcтoй

Очень вкусный пирог с капустой и фаршем получается по этому рецепту: необычайно мягкое, легкое и воздушное дрожжевое тесто, много в меру сочной и любимой начинки. Капустный пирог с мясом выглядит очень аппетитно благодаря простому и по-домашнему праздничному оформлению.  Тестo-вoда тёплая 250 мл-сухие дpoжжи 1 ч л -соль пoл ч л -cахар 1 cт л -мука oкoлo 400-450 гр -маcлo пoдcoлнечнoе 20 мл В вoду дoбавить coль, cахар и дрoжжи, перемешать. Вcыпать чаcтями муку и замеcить теcтo.

Овсяно-яблочный пирог

Это очень вкусный пирог с яблоками и овсянкой. За счет большого количества яблок он получается очень сочным, очень ароматным, а овсянка в тесте совсем не ощущается — и создается полное впечатление что пирог приготовлен из какой-то ореховой муки.  Ингредиенты:Основа:• 130 г овсяных хлопьев • 200 г яблок (натереть на крупной терке) • 150 г обезжиренного кефира • 1 ст. л. меда Заливка: • 250 г яблок • 50 г обезжиренного кефира • 50 г обезжиренного молока • 1 крупное яйцо

КАК КРАСИТЬ ЯЙЦА К ПАСХЕ

Как покрасить яйца на Пасху в домашних условиях с помощью пищевых или натуральных красителей, как получить красивый нежный оттенок или насыщенные цвета в домашних условиях. Ингредиенты:● взять 1 литр воды, по 3 столовые ложки порошка куркумы/карри и тертой красной моркови, варить 30 минут.● взять 1 литр воды, 4 или 5 пакетиков ромашки аптечной, варить 20-30 мин. ● Оранжевый цвет дает сок апельсиновой цедры, сок мандариновой цедры, паприка, сок красной моркови. Приготовление: 4 ст.

КУЛЕБЯКА ПО-СТАРИННОМУ

Название этого пирога очень часто можно встретить в произведениях многих русских писателей XIX века. Вот, например, какую кулебяку заказал гурман Петр Петрович Петух в повести Н. В. Гоголя «Мертвые души»: «Да, кулебяку сделай на четыре угла, в один угол положи ты мне щеки осетра да визигу, в другой запусти гречневой каши, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да еще знаешь там этакого… Да чтоб с одного боку она, понимаешь, зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-т

Пасха «Царская»

На Пасху есть три праздничных блюда: крашеные яйца, кулич и творожная Пасха. Готовится творожная Пасха быстро, но заранее - ее нужно отстоять в холодильнике. Получается очень вкусный пасхальный десерт. По традиции, готовить пасху – ритуальное праздничное кушанье – положено накануне праздника, в Великий четверг или пятницу на Страстной седмице. С точки зрения кулинарии — это тоже правильно. Творожная паста, помещенная в специальную разъемную форму-пасочницу, как раз успевает созреть и избави

Царский пасхальный Кулич — к светлому празднику Пасхи

Все мы стараемся разделить радость Светлого Христова Воскресения с нашими родными и друзьями, приглашая их на праздничный обед, обмениваясь пасхальной выпечкой и расписными крашенками. Пасха – светлый праздник, почитаемый всеми христианами, и одно из главных блюд на столе в этот день – пасхальный кулич. Есть много замечательных рецептов куличей, но звание Царского присвоено тому, который отличается от других своим составом. Самая главная особенность его заключается в составе пряностей, которые

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ И ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ

Традиционно к празднику Светлого Христова Воскресения принято готовить пасхальные куличи, творожные пасхи, крашеные яйца и, конечно же, вкусные другие блюда. Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт нежной творожной пасхи с вяленой вишней. Творожная пасха традиционно готовится в форме четырехгранной пирамиды, которая олицетворяет Голгофу.  Ингредиенты:Творог - 300 гСахар - 2,5 ст.л.Сметана - 2 ст.л. Вишня вяленая - 2 горсти Курага - 15 шт. Приготовление: 1.С помощью кухон

ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ

Сметанные лепешки - рецепт, который описывает приготовление печенья на сметане, на соде и без добавления в тесто яиц.  Сметанные лепешки можно выпекать, как с сахаром, так и несладкими, для чего в тесто добавить только соль по вкусу, а сахар не класть. сметана, мука, сахар, сода.  Ингредиенты:Яйцо куриное — 1 шт.Сметана — 100 гМасло сливочное — 100 г Сахар — 100 г Мука — 280 г Сода — 0,5 ч. л. Ванильный сахар — 10 г Приготовление: 1. Масло комнатной температуры хороше

Куриное филе в сливках с перцем

Быстрое в приготовлении и очень вкусное куриное филе, тушенное со сладким перцем в сливочном соусе с добавлением куркумы. Ингредиенты: Куркума молотая - 1/2 ч. ложкиПетрушка — 2 веточкиМасло сливочное — 20 г Лук репчатый — 1 шт. Сливки жирные — 1 стакан Куриная грудка (филе) — 1 шт. Перец болгарский красный — 1 шт. Укроп — 3 веточки Соль — по вкусу Приготовление: 1. На разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук, добавляем на

Пять вкуснейших рецептов Окрошки

Мы собрали для вас пять рецептов окрошки на кефире, классических и не очень. Какой бы вы ни выбрали, помните, что за полчаса до подачи на стол окрошку необходимо подержать в холодильнике. Приготовить вкуснейшую окрошку можно с квасом, с кефиром, с таном и даже с минеральной водой! Для тех кто собирается её сделать впервые хочется дать несколько советов о том, какие нюансы нужно соблюдать в подборе продуктов для яства. Овощи, яйца и зелень для супа должны быть обязательно свежими и тщательно

Кисло-сладкий соус с имбирем и перцем чили

Хочу поделиться рецептом сладкого соуса чили, его еще называют тайским сладким чили. Ингредиенты:Свежий имбирь — 2 смБольшой острый перец — 2 шт. (он менее острый, чем маленький) Чили маленький, очень острый — 1 шт. (по желанию) Зубчики чеснока — 5 шт. Рисовый уксус — 100 мл Сахар — 200 г Соль морская мелкая — 1–1,5 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Хорошо закрывающаяся бутылка — стерилизованная *Покупая острый перец, убедитесь, что он действительно острый, а то получится прост

ТОРТ «BOUNTY» ПО-ДОМАШНЕМУ

Готовлю самый настоящий торт «BOUNTY» с начинкой, любимого тропического батончика bounty. Торт получается настолько идентичный с популярной шоколадкой, что по вкусу кажется будто, это действительно на столе большой bounty, который был куплен прямо с производства и доставлен к вашему столу. Торт «BOUNTY» очень любят мои сладкоежки, которые сметают его за один день, ведь устоять перед райским наслаждением шоколадных пористых бисквитов, тропического кокоса и толстого слоя шоколада просто невозможно

КЕФИРНЫЙ СМУЗИ С БАНАНОМ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Питательный и вкусный завтрак - кефирный смузи с овсяными хлопьями, бананом и яблоками. Напиток получается одновременно сытным и лёгким, а мёд придаёт ему великолепный аромат. Ингредиенты:банан - 1 шт.хлопья овсяные - 1 ст. л.мед - 1 ч. л. кефир - 200 мл. Приготовление: 1.Нарезаем банан небольшими ломтиками и загружаем их в чашу блендера. 2.Всыпаем хлопья быстрого приготовления. 3.Добавляем мёд, его можно заменить сахаром. 4.Вливаем кефир. 5.Ингредиенты взбиваем до получени

Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком

Закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром готовится очень быстро, продукты самые простые!  Ингредиенты:-Лаваш — 2 шт.-Куриное филе — 0,25 кг-Сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов) -Яйца — 3 шт. -Майонез — почти целая пачка -Чеснок — 1-2 дольки -Соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать) -Растительное масло Приготовление: 1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить ег

САЛАТ С КОПЧЁННОЙ КУРИЦЕЙ

Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с копченой курицей вкусно и просто! Если вам нужен вкусный, быстрый и безотказный рецепт салата, то вы попали по адресу! Салаты с копчёной курицей именно такие! Практически все салаты с копченой курицей просты, абсолютно все они невероятно ароматны и аппетитны, но, к сожалению, почти никогда не бывают низкокалорийными и "лёгкими". Потому что копчёная курица - не для лёгкости и диетичности, а для сытности и удовольствия! Ингредиенты:Окорочка

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ

Захотелось необычно вкусного блюда – приготовь картошку дольками. Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Несмотря на свою простоту, оно обладает удивительным ароматом и отменным вкусом. Ингредиенты:молодой картофель – 1 кгмасло растительное – 2 ст. лкуркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 1/2 ч. л. зелень укропа – 1 пучок чеснок – 4 зубчика соль – по вкусу. Приготовление: 1. Порежьте на дольке клубни молодого не

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЕЖЕВИКОЙ И БАНАНОМ

Ингредиенты1 шт.- спелый, ароматный банан400 г - ежевики (свежая или замороженная)400 г - творога у меня 5% 2 шт.- яйца 30 г - кукурузного крахмала Приготовление 1.Ежевику измельчите с бананом и протрите пюре через сито. 2.Разотрите с яйцами и крахмалом творог, а затем подмешайте фруктовое пюре. При желании (или если творог с четкими зернышками) пробейте смесь блендером. 3.Выпекайте запеканку на водяной бане при 175° в течение 35-40 минут. После выпечки остудите.  

БЛИНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ

Сытные блинчики с печенью на завтрак понравятся всей семье. Это невероятно вкусно и, кроме того, полезно!Ингредиенты: Молоко - 2 стакана Вода - 1/2 стакана Мука - 2 ст. Сахар - 2 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Яйца - 2 шт. Растительное масло - 3 ст. л. Сода - 1/2 ч. л. Для начинки: Печень куриная, свиная или говяжья - 300 г. Лук - 1 шт. Хмели-сунели - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Сливочное масло - 25 г. Приготовление: 1.Приготовим блинное тесто. Для это

Как вкусно встретить Масленицу

1. Классические русские блины на дрожжах Ингредиенты: 1 л.- молока, 40 г.- свежих дрожжей, 1 кг.- муки, 2 ст. л.- сахара, 1,5 ч. л.- соли, 2 шт.- яйца, 150 г.- сливочного масла, растительное масло - для жарки. Приготовление: 1.Для опары 500 мл теплого молока влить в кастрюлю и развести в нем свежие дрожжи. Всыпать 500 г предварительно просеянной муки и перемешать. Кастрюлю накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. 2.В поднявшуюся опару добавить соль, сах

Соусное ассорти: на любой вкус

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто сметаной, а пикантным и галантным соусом. Предлагаем вам рецепты всевозможных соусов, оригинальных или простых. Соус «Татарский» 200 г майонеза 1 ст. л. тертого хрена 2 маринованных огурца 1 средняя луковица 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки   Перемешать все ингредиенты. Подавать соус охлажденным в отдельной специальной посуде.   Соус «Андалузский» 200 г майонеза 3 ст. л. к

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная  никакого картофеля не имеет, только мясные продукты. Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным. Ингредиенты: бульон из говядины — 2 л мясо отварное (говядина) — 200 — 300 г огурцы соленые — 1 штук масл

Солянка донская

Солянка — горячее блюдо, которое готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне, с добавлением лимона, маслин. И сегодня мы расскажем, как приготовить оригинальную донскую солянку. Нам понадобится:Головизна осетровых рыб 100 гОсетрина 100 г Корень петрушки 15 г Морковь 20 г Лук репчатый 40 г Огурцы соленые 30 г Каперсы 10 г Маслины 20 г Помидоры 40 г Масло сливочное 10 г Пюре томатное 25 г Лимоны 1 штука Лавровый лист по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый

Лагман по-дунгански

Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно! Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. Сейчас продается много прекрасных макаронных изделий и нет необходимости делать лапшу самостоятельно, особенно если нет времени на это. Но если

Охотничий суп

Этот сытный и густой суп. Обычно его варят после охоты из только что забитого мяса, но и в домашних условиях вполне можно попробовать! Блюдо не самое легкое, т. к. все продукты обжариваются. Но один раз попробовать стоит.  Ингредиенты:Говядина — 1 кгРастительное масло — 2 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Паприка — 2 ст. л. Мука — 2 ст. л. Вино красное сухое — 100 мл Бульон — 1500 мл Морковь — 1 шт. Колбаски охотничьи — 3 шт. Шампиньоны — 200 г Перец сладкий красный — 1 шт.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru