Перейти к содержанию

Селедка под снегом


Vladimir Zheludenko

102 просмотра

Готовим вкусный слоеный салат для праздничного стола. Нижним слоем выкладываем слабосоленую сельдь, сверху формируем воздушные белые слои из плавленых сырков и яиц. Поэтому блюдо и имеет название Сельдь под снегом. Изюминкой салата является маринованный лук и кислое яблоко, эти два несочетаемых продукты великолепно сочетаются в этом салате, придавая ему изысканный вкус.

КАК ГОТОВИТЬ

Селедка под снегом1.jpg

1. Подготовьте все продукты для приготовления салата. Плавленые сырки на 20 минут закиньте в морозильную камеру, чтобы они стали тверже и легче измельчались на терке.

Селедка под снегом2.jpg

2. В первую очередь замаринуйте лук. Красную луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками, поместите их в пиалу, сверху выдавите сок из половины лимона, удаляя все косточки из цитруса. Лук перемешайте, маринуйте 10-15 минут.

Селедка под снегом3.jpg

3. Слабосоленую сельдь разделайте на филе. Сначала у рыбы отрежьте головку и хвост, снимите тонкую пленку, удалите все внутренности. Сельдь протрите салфетками, аккуратно отделите филе от хребта, после удалите кухонным пинцетом все кости. Рыбное филе нарежьте кубиками, выложите их нижним слоем салата. Для этого поставьте на плоскую тарелку формовочное кольцо диаметром 18 см.

Селедка под снегом4.jpg

4. Кубики лука отожмите от маринада, присыпьте ими сельдь, равномерно распределяя.

Селедка под снегом5.jpg

5. Сделайте густую сетку из майонеза, размажьте ложкой.

Селедка под снегом6.jpg

6. Зеленое яблоко натрите на крупную терку, выложите на слой лук, разровняйте. Кожицу у яблока можно как счистить, так и оставить.

Селедка под снегом7.jpg

7. Яйца заранее отварите вкрутую, очистите, отделите желтки от белков. Желтки раздавите вилкой или натрите на терке, выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

Селедка под снегом8.jpg

8. Подмерзшие плавленые сырки достаньте из морозильного отсека, натрите на крупной терке, стружкой покройте желтки. На сыр также нанесите майонез.

Селедка под снегом9.jpg

9. Яичные белки натрите на крупной терке, выложите на слой сыра, смазывать майонезом не нужно.

Селедка под снегом10.jpg

10. Аккуратно подними формовочное кольцо, салат 30-60 минут охладите и пропитайте в холодильнике, затем подайте на стол.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...