Перейти к содержанию

Салат Дамский каприз


Vladimir Zheludenko

89 просмотров

Салат Дамский каприз — относится к категории наиболее популярных салатов на праздничный стол. Он полностью соответствует своему названию, изысканное сочетание куриной грудки и консервированного ананаса приходится по вкусу именно женской половине человечества. Салат получается сочным, легким, не отяжеляет желудок, отлично подойдет для дополнения к любому гарниру. Салат обычно подается на стол в небольших порционных пиалочках или широких стаканах. Чтобы были видны слои, лучше всего использовать именно стеклянную емкость. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНО

Дамский каприз1.jpg

1. Куриное филе заранее сварите в подсоленной воде до готовности. Мясо полностью остудите, нарежьте мелким кубиком или руками разделите на небольшие полоски. Мясную нарезку разделите на четыре части, каждую выложите в небольшие стеклянные стаканы или пиалочки. Зубочки чеснока очистите, измельчите под прессом, смешайте с майонезом. При желании чеснок можно не добавлять. Майонезным соусом смажьте куриное филе.

Дамский каприз2.jpg

2. Консервированные ананасы нарежьте кубиками или небольшими ломтиками, уложите на слой курицы, слегка смажьте майонезом.

Дамский каприз3.jpg

3. Яйца сварите вкрутую, охладите в воде, очистите. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки отложите для украшения салата. Белки натрите на мелкой терке, поместите в емкости на ананасы.

Дамский каприз4.jpg

4. Сверху сделайте сетку из майонеза, размажьте ложкой.

Дамский каприз5.jpg

5. Сыр твердых сортов натрите на среднюю или мелкую терку, выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

Дамский каприз6.jpg

6. Желтки измельчите, выложите на сырный слой. Майонезом смазывать не нужно.

Дамский каприз7.jpg

7. Грецкие орехи поломайте руками на кусочки среднего размера. Также орехи можно измельчить в блендере в мелкую крошку. Орехами присыпьте верхушку салата.

Дамский каприз8.jpg

8. Пиалочки поставьте в холодильник для пропитки слоев и охлаждения. Салат подайте на стол. Приятного аппетита!

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...