Перейти к содержанию

НОВОГОДНИЕ ЭФИРНЫЕ ГРУШИ


Vladimir Zheludenko

122 просмотра

На Новый год можно сделать много различных десертов из груши: можно приготовить груши в шоколаде, десерт из  груш с абрикосами и миндалем. 

2945739714.jpg

Груши «Ришелье»
 груши - две штуки.
 рис  отварной рассыпчатый - 200 грамм
 масло сливочное - 10 грамм
 миндаль рубленый сладкий - 60 грамм
 яйцо - две штуки.
 абрикосы - 60 грамм пюре
 сахар - 50 грамм
 мука пшеничная - 20 грамм
 молоко или сливки, + 1 капля 100% эфирного масла Бергамот - 100 грамм
 

Способ приготовления
 Рис перемешаем с маслом и миндалем.

Груши, очищенные от кожицы и сердцевины, нарежем ломтиками.

Половину риса выложим в глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Дальше положим слоями груши и пюре из абрикосов.

Покроем оставшимся рисом.

Желток разотрем с частью сахара и перемешаем со взбитым белком. Рис зальем яичной массой и посыплем оставшимся сахаром. Запечем в духовке и подаем со сливками, молоком или фруктовым сиропом.

 29457397143.jpg

Груши в шоколаде

Простой рецепт из груши в шоколаде для романтического ужина на двоих или меню для вечеринки или праздника.
 груши - шесть штук.
 шоколад - 200 грамм
 сливки густые - 1/2 стакана
 сахар - 1/2 стакана
 вода - 2 стакана
 1 капля 100% эфирного масла грейпфрута
 

Способ приготовления:

Из сахара и грейпфрута и воды приготовим сироп.

Груши очистим от кожицы, оставив плодоножки.

Отварите груши в сиропе.

Шоколад растопим на водяной бане, добавим сливки (растворить 1 каплю натурального 100% эфирного масла грейпфрута в сливках), перемешаем.

Груши выложим на блюдо, зальем шоколадом и поставим в холодильник на 2 часа.

При подаче оформим цветком из мастики и листиками мяты.

29457397142.jpg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...