Перейти к содержанию

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ


Vladimir Zheludenko

107 просмотров

NFTh-VFeC6E.jpgСалат с печенью трески - рецепт очень популярного блюда для праздничного стола. Рассказываем и показываем, как приготовить вкусный салат из печени трески на праздничный стол. Праздничный салат с печенью трески можно подать на стол ко дню рождения, на Новый год, Рождество и Пасху. 

Печень трески очень вкусная и полезная. Но в чистом виде она жирновата, да и очень специфичная на вкус. А вот готовые блюда из нее просто великолепны!

Ингредиенты:
Печень трески в масле - 240 гр.
Яйцо - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи

Приготовление:
1.Нарежьте все компоненты примерно одним размером.
2.Первой на дне порционных емкостей уложите натертую картошку, по вкусу приправьте солью и перцем, смажьте майонезом. Слегка утрамбуйте.
3.Нашинкуйте мелкими кубиками лук. С ним жирная печень трески сочетается очень! Распределите лук поверх картошки.
4.Вилкой разомните печень трески, без лишнего масла. Разложите по порциям.
5.Печень трески накройте тонкой стружкой сладковатой моркови. Приправьте слой, размажьте майонез.
6.Последними добавьте яйца. По желанию сперва посыпьте тертым белками, затем — желтками.
7.Украсив веткой свежей зелени, подавайте салат с печенью трески к столу.

 

Салат с печенью трески под шубой

Почти как сельдь под шубой только вкуснее и полезнее!

Тебе понадобится: 200 г печени трески, 2 картофелины, 1 морковь, 4 яйца, 12 штук чернослива, зеленый лук, майонез, соль, перец.

Приготовление: Отвари картофель, морковь и яйца, и натри все на терке (белки и желтки отдельно). Выкладывай слоями: картофель, печень, зеленый лук, майонез со специями, морковь, майонез, измельченный чернослив, майонез, белки, майонез и желтки.

NFTh-VFeC6E3.jpg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...