Перейти к содержанию

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ И ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ


Vladimir Zheludenko

313 просмотров

Традиционно к празднику Светлого Христова Воскресения принято готовить пасхальные куличи, творожные пасхи, крашеные яйца и, конечно же, вкусные другие блюда. Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт нежной творожной пасхи с вяленой вишней. Творожная пасха традиционно готовится в форме четырехгранной пирамиды, которая олицетворяет Голгофу. 

O65twH1qpX0.jpg

Ингредиенты:
Творог - 300 г
Сахар - 2,5 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Вишня вяленая - 2 горсти
Курага - 15 шт.

O65twH1qpX1.jpg

Приготовление:
1.С помощью кухонных весов можно отмерить свежий творог, а сахар и сметану - мерными ложками. Вместо сахара можно использовать мед, но в два раза меньше.Если сухофрукты слишком сухие, можно их замочить в горячей воде в течение 15 минут.

 

2.Курагу нарежьте небольшими кубиками, попутно вырезая все лишнее.
 

3.В чашу блендера сложите свежий творог, добавьте сметану.
 

4.Насыпьте сахар, на этом же этапе можно добавить ванилин, молотую корицу для более яркого аромата.
 

5.Накройте крышкой чашу и измельчайте все ингредиенты пару минут, до получения однородной и очень нежной творожной пасты. Если нет блендера, можно перетереть пару раз творог через металлическое сито.
 

6.Достаньте из чаши нож, переложите в творожную массу кусочки кураги и обсушенную от лишней влаги вишню.
 

7.Тщательно все перемешайте, и теперь можно перекладывать массу в форму.
 

8.Форму для творожной пасхи нужно застелить изнутри марлей или тонкой чистой тканью. Затем туда нужно небольшими порциями переносить творог и утрамбовывать его.
 

9.Далее творог в форме нужно накрыть марлей, установить сверху гнет, и убрать блюдо в холодильник на несколько часов. Снизу будет стекать сыворотка, поэтому нужно подставить блюдце. Готовую творожную пасху нужно аккуратно достать из формы, украсить курагой.
 

10.Такая пасха отлично держит форму, но все равно лучше подавать ее сразу. А в холодильнике лучше хранить под пищевой пленкой.

pasha.jpg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...