Перейти к содержанию

ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ


Vladimir Zheludenko

104 просмотра

Сметанные лепешки - рецепт, который описывает приготовление печенья на сметане, на соде и без добавления в тесто яиц. 

Сметанные лепешки можно выпекать, как с сахаром, так и несладкими, для чего в тесто добавить только соль по вкусу, а сахар не класть. сметана, мука, сахар, сода. 

UuoSrNacj_8.jpg

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Мука — 280 г
Сода — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г

Приготовление:


1. Масло комнатной температуры хорошенько взбить с сахаром и ванилином.
2. Добавить яйцо и ещё раз взбить.
3. Добавить сметану и соду, слегка взбить.
4. Всыпать муку, немного взбить, а затем замесить тесто. Оно может липнуть к рукам. Лучше не забивать тесто мукой. Убрать в холодильник, накрыть плёнкой, оставить минут на 30 (лучше на 1 час).
5. Разделить тесто примерно на три части и каждую выкладывать на припыленную мукой поверхность. Раскатать в пласт толщиной 4–5 мм, вырезать формочкой печенье. При желании, с одной стороны можно обмакнуть печенье в мак или стружку, например.
6. Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке минут 10–12 до лёгкого золотистого оттенка.

 

UuoSrNacj_2.jpg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...