Перейти к содержанию

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАССОЛЬНИК


Vladimir Zheludenko

147 просмотров

Рассольник — первое блюдо русской кухни, суп, рецепт которого основан на солёных огурцах или огуречном рассоле. Рассольник - это второй по популярности после щей классический русский суп. Обязательными ингредиентами этого блюда являются овощи: огурцы, морковь, лук. Остальные ингредиенты могут быть использованы в различных вариациях.  

92208425_3925073_x_a61978b0.jpg

Продукты для приготовления рассольника:

Мясо – 500г

 Перловка – 0,5 стакана

 Картофель – 5 шт

 Соленые огурцы – 3-5 шт

 Огуречный рассол – 1 ст

 Лук – 2 шт

 Морковь – 1 шт

 Лавровый лист

 Соль, перец.

рассольник.jpg

Как приготовить рассольник:

Мясо можно взять любое, но лучше всего говядину. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, посолите (но не много), залейте водой (около 3-4 литров) и варите до готовности.

 

Перловку промойте и после готовности мяса добавьте в бульон. Варите еще 30-40 минут.

 

Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Когда сварится перловка, туда же добавьте картошку и дайте покипеть 10-15 минут.

 

При приготовлении рассольника важный ингредиент – соленые огурцы и рассол. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой и потушите на сковороде в небольшом количестве бульона. Затем добавьте их в кипящий бульон.

 

Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. И обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте в кипящий бульон.

 

Затем добавьте в кипящий бульон огуречный рассол.

 

В конце приготовления рассольника добавьте лавровый лист и поперчите. На ваш вкус можно добавить зелень и сметану или майонез.

 

Теперь вы знаете, как приготовить рассольник, приятного аппетита.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...