Перейти к содержанию
  • записей
    167
  • комментариев
    0
  • просмотра
    10 633

О блоге

Кто не любит покушать, может в этот раздел не заходить, но думаю, таких не найдется. Вкусно покушать любит каждый, а некоторые любят еще и готовить. Эта часть блога понравиться всем. В поисках рецептов, которые помогли бы приготовить самые вкусные блюда, люди перерывают весь интернет. Конечно, на кулинарных сайтах есть много рецептов, но не всегда они окажутся вкусными. А вот я гарантирую, что вся еда, о которой написано в блоге действительно очень вкусная. 

Записи в этом блоге

Вкусная солянка: рецепт с колбасой и грибами

Мало кто откажется от тарелочки ароматной солянки, но иногда совсем нет времени долго варить ее с мясом. Куда проще и быстрее приготовить солянку с колбасой. Солянка — очень сытное блюдо, состав которого может меняться. Обычно используют разные виды мяса и колбасы. Как готовить солянку сборную с колбасой? Рецепты есть разные. Правила приготовления Это первое блюдо отлично подходит для холодного времени года, оно насыщает и согревает. Суп получается густой и насыщенный.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАССОЛЬНИК

Рассольник — первое блюдо русской кухни, суп, рецепт которого основан на солёных огурцах или огуречном рассоле. Рассольник - это второй по популярности после щей классический русский суп. Обязательными ингредиентами этого блюда являются овощи: огурцы, морковь, лук. Остальные ингредиенты могут быть использованы в различных вариациях.   Продукты для приготовления рассольника: Мясо – 500г  Перловка – 0,5 стакана  Картофель – 5 шт  Соленые огурцы – 3-5 шт  Огуречн

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная  никакого картофеля не имеет, только мясные продукты. Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным. Ингредиенты: бульон из говядины — 2 л мясо отварное (говядина) — 200 — 300 г огурцы соленые — 1 штук масл

Солянка донская

Солянка — горячее блюдо, которое готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне, с добавлением лимона, маслин. И сегодня мы расскажем, как приготовить оригинальную донскую солянку. Нам понадобится:Головизна осетровых рыб 100 гОсетрина 100 г Корень петрушки 15 г Морковь 20 г Лук репчатый 40 г Огурцы соленые 30 г Каперсы 10 г Маслины 20 г Помидоры 40 г Масло сливочное 10 г Пюре томатное 25 г Лимоны 1 штука Лавровый лист по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый

Охотничий суп

Этот сытный и густой суп. Обычно его варят после охоты из только что забитого мяса, но и в домашних условиях вполне можно попробовать! Блюдо не самое легкое, т. к. все продукты обжариваются. Но один раз попробовать стоит.  Ингредиенты:Говядина — 1 кгРастительное масло — 2 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Паприка — 2 ст. л. Мука — 2 ст. л. Вино красное сухое — 100 мл Бульон — 1500 мл Морковь — 1 шт. Колбаски охотничьи — 3 шт. Шампиньоны — 200 г Перец сладкий красный — 1 шт.

Суп харчо с говядиной

Это, пожалуй, самый известный грузинский суп, который готовится с бараниной или говядиной и рисом. Вариантом его приготовления, безусловно, достаточно много. Вот один их них. Ингредиенты: Говядина 400 г Лук 3 шт. Рис 4 ст. л. Помидоры 500 г Укроп, петрушка и кинза по вкусу Чеснок 1 зубчик Соль, перец по вкусу Лавровый лист 1 шт. Масло растительное 2 ст. л. Способ приготовления: Отделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить 2–2,5 литра холодной в

СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

Благодаря этому рецепту у вас появится отличный повод собраться всей семьей за обеденным столом и отведать вкуснейший куриный суп с домашней лапшой, который всегда получается ароматным, легким и очень аппетитным.  Ингредиенты:Куриная грудка - 1 штМорковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Яйцо - 1 шт Мука пшеничная высшего сорта - 100-150 г Растительное масло - 4 ст. л. Соль, перец по вкусу Лавровый лист - 2 шт Приготовление: 1. Лапша: яйцо вбить в миску, добавить щепотку соли, 20

5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ

Окрошка - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус.   Окрошка – блюдо, которое имеет длинную историю и известно далеко за пределами России. Она не только освежает в летний день, но бодрит и наполняет энергией, так как содержит большое количество свежих овощей и зелени.  РЕЦЕПТ № 1(Окрошка на простокваше) Понадобится: на литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец. Приготовление: огуре

Рассольник

Супчик просто огонь! Рассольник — первое блюдо русской кухни, суп, рецепт которого основан на солёных огурцах или огуречном рассоле. ⠀ Ингредиенты: Вода - 3 л Говядина на кости - 500 гр. Картофель - 3 шт. Огурец соленый – 3/4 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Крупа перловая – 50 гр. Томатная паста - 1 ст. л. Масло - 3 ст. л. Душистый перец горошком – 3 шт. Лавровый лист - 2 шт. Сметана -10 гр. Соль ⠀ Приготовление:⠀ Мясо промойте. Залейте холодной водой

Лагман

Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовлении и аппетитное блюдо!Нам понадобиться:- Говядина или баранина - 0,5 кг. - Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. - Лук репчатый - две шт. - Морковь - две шт. - Картофель две шт. - Перец сладкий болгарский. - Чеснок - три зубчика - Зелень на ваш вкус - Черный молотый перец - Красный перец (паприка) - Растительное масло - Соль Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до пр

Рассольник, хитрости приготовления

Paccoльники бывaют paзными. Пocтными и нa пoчкax. Pыбными и гpибными. C фpикaдeлькaми гoвяжьими и кypиными. Гycтыми и лeгкими. Бюджeтными и бoгaтыми. Oчeнь и oчeнь paзными, нo, глaвнoe, пoжaлyй, чeм вce oни oтличaютcя дpyг oт дpyгa – ypoвeнь вкycнocти. Дocтaтoчнo взять caмыe лyчшиe пpoдyкты, зaпacтиcь тepпeниeм, дoбaвить щeпoткy yдoвoльcтвия, oбязaтeльнo пoдмeшaть в бyльoн нeмнoгo любви, нe зaбыть пpo зaбoтy и yлыбки. Бyльoн Bce cyпы мoжнo вapить нa вoдe, oвoщнoм или мяcнoм

Рассольник с тушенкой

Традиционно это первое блюдо готовят с перловкой и говядиной или другими видами мяса. Я в супах люблю именно говядину, поэтому и тушёнку беру на основе этого вида мяса. На мой взгляд, оно как-то больше подходит для первого. Бульоны на его основе получаются не слишком жирными, но всё же питательными и сытными. Ингредиенты:- 1 банка тушенки- 100 г моркови - 150 г солёных огурцов - 400 г помидор - 300 г картофеля - 60 г лука - 1 пучок зелени - 1 стакан рассола (по желанию) - 800 мл

ПЕРВЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ЗИМЫ

Каждый день я ломаю голову над тем, какое первое блюдо приготовить своим домашним. А на самом то деле вариантов то много. Делюсь! 1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленым сырком Копчёный окорочок — 300 гр плавленый сыр — 3 стол ложи (у меня виола ) картошка — 3 шт морковь — 1 шт репчатый лук — 1 шт зелень укропа — для подачи соль и специи — по вкусу растительное масло — для жарки

5 вкусных рецептов "холодного" борща

Если борщ – ваш любимый суп, и вы просто не можете без него жить, то в теплое время года вы можете разнообразить свое меню холодными летними вариантами этого замечательного супа. В этой подборке мы собрали для вас пять самых вкусных и при этом несложных в приготовлении рецептов летнего холодного борща. Летний холодный борщ – это особая разновидность любимого супа, вкус которого играет в таком исполнении совершенно по-новому. Такой борщ не только насытит, зарядит силой и хорошим настро

ВКУСНЫЕ ЩИ

Щи — неизменный флагман русской кухни, и потому кому как не нам знать, как приготовить суп щи в домашних условиях. Готовим вкусные щи по лучшим, простым рецептам из свежей капусты с говядиной, курицей, свининой, постные без мяса и с грибами. «Очень вкусно, сытно и наваристо!» ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Мясо с костью (свинина или говядина, или баранина) – 500-700 г Вода – 2 л Белокочанная капуста – 600-700 г Картофелины средние – 2 шт.

Праздничный крестьянский суп - ЗАТИРУХА

Готовим старинный суп к обеду. Это вкусно. Детство вспомнил, мама готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она готовила мне затируху, и на молоке, как каша и суп. Этакий ленивый вариант домашней лапши, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп". Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху по правилам готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ингредиенты: Вода Яйцо куриное (1 шт. — для затирания, 1 шт. — для бульона) — 2 шт

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШУЮ ОКРОШКУ

Погода вот-вот наладится, и на наши столы вернется любимое блюдо многих — окрошка. Мы собрали для вас лучшие рецепты этого холодного супа. Из овощей Самый распространенный вариант, с минимальным сроком хранения. Не готовьте такую окрошку впрок — постояв в холодильнике, она станет невкусной. 3 яйца 4 картофелины 1 морковка 150 г редиски 1 луковица средних размеров 1 литр хлебного кваса 100 г з

Холoдный бopщ по стaриннoму рецeпту

Гoтoвим дома. Холoдный бopщ по стaриннoму рецeпту! Отлично идет в жаркую погоду!  Холодный борщ – блюдо, которое часто готовят в жаркое время года, так как он хорошо охлаждает организм, насыщая его витаминами. Ингpeдиeнты: — вapенaя cвекла — 3 шт. средние — яйцa кyриныe вapеныe — 4 шт — oгуpцы свeжиe — 3 шт. — лyк зeлeный — 1 пyчoк — yкpоп cвeжий — 1 пyчoк — кефир 1% — 1 литp — cмeтaна 15%-3 cт л — cтaкaн вoды — соль, пеpец

Рецепт из фарша с баклажаном

Предлагаем вам простой, но при этом очень интересный и эффектный рецепт! А что самое главное, безумно вкусный! Все ингредиенты в этом рецепте очень любят в моей семье,  и поэтому я собрал все в одно блюдо и отправил в духовку. Ингредиенты: фарш — 600 гр; лук — 1 шт; соль, специи для мяса — по вкусу; сухари панировочные — 2 ст.л; баклажаны — 1-2 шт; сладкий перец — 1-2 шт; помидоры — 2 шт; сметана — 2 ст.л; острый перец — 1
  • Розовый секрет свежести и бодрости!

    2023-08-05 19 04 22.png

    Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
    Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
    Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
    Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
    Удобство применения.

    Результат

    1. Водный баланс кожи восстановлен.
    2. Кожа увлажненная, освеженная, без отеков.
    3. Раздражения уходят.
    4. Волосы блестят, выглядят красивыми и ухоженными.
    5. Вы бодры и активны!
    6. Роза во все времена считалась эталоном красоты, гармонии и самых искренних чувств.

    Широко известно омолаживающие, антиоксидантное действие розы. Экстракт розы содержит большое количество полифенолов, флавоноиды, гликозиды, каротин, танины, катехины, благодаря которым обладает сильными антиоксидантными свойствами и улучшает эластичность кожи.

    Цитата

    В составе лепестков розы минералы, эфирные масла, органические кислоты, витамины, кальций, калий, железо, магний, селен, цинк, танины, смолы, пектин. Оказывают витаминизирующее, противовоспалительное, тонизирующее действие на кожу, участвуют в образовании коллагена.

    Гидролат розы подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для сухой, вялой, чувствительной и раздраженной кожи.

    • Увлажняет и освежает кожу, предотвращает пересушивание.
    • Избавляет от темных кругов под глазами.
    • Способствует избавлению от отёков кожи.
    • Обладает антисептическим действием, поэтому блокирует воспаления и может быть использован для обработки повреждений кожи.
    • Разглаживает морщины.
    • Улучшает цвет кожи.
    • Устраняет раздражения.
    • Заживляет микротравмы.
    • Придает блеск волосам, убирает электризацию.

    КУПИТЬ СЕБЕ https://www.gloryon.com/site/product/00878/rid/8367974/p 

  • Ромашковый секрет свежести и хорошего настроения!

    2023-08-05 19 09 36.png

    Полностью натуральный продукт, без использования спирта и консервантов.
    Для производства применяется метод дистилляции паром при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные компоненты растений и обеспечить высокое качество конечного продукта.
    Используется для всей семьи: дети и взрослые разного возраста.
    Мульти-эффект: косметология, дерматология, уход за волосами.
    Удобство применения.

    Результат

    1. Водный баланс кожи восстановлен.
    2. Кожа увлажненная, освеженная, без раздражений и покраснений.
    3. Кожа головы чистая, перхоть вас больше не беспокоит.
    4. Вы активны и энергичны!

    Ромашка содержит много полезных веществ для кожи, в том числе: кислоты — каприловую, аскорбиновую, линолевую, никотиновую, салициловую, стеариновую — они способствуют омоложению кожи, ее мягкому отшелушиванию; а также питательные вещества: витамин С и флавоноиды, эфирные масла, кумарины и каротин.

    Такое сочетание ингредиентов делает ее незаменимой для красоты кожи, когда дело касается повышенной чувствительности, воспалительных элементов, а также процессов регенерации.

    • Гидролат ромашки подходит для всех типов кожи и волос, однако особенно рекомендован для чувствительной, склонной к аллергии проблемной кожи, а также в случае таких заболеваний, как псориаз, экзема, дерматит.
    • Увлажняет и успокаивает, смягчает сухую и раздраженную кожу.
    • Обладает антисептическим, противовоспалительным действием.
    • Способствует устранению отёков кожи.
    • Успокаивает, мягко ухаживает, разглаживает, наполняет энергией усталую, вялую кожу.
    • Снимает симптомы аллергии.
    • Придает волосам эластичность, блеск и силу. Борется с перхотью и снижает жирность волос.
    • Помогает при раздражениях и порезах после бритья. Способствует заживлению ранок и трещин.
    • Оказывает осветляющий эффект на кожу и волосы.
    • Подходит в качестве компрессов для кожи вокруг глаз.

    КУПИТЬ СЕБЕ https://www.gloryon.com/site/product/00879/rid/8367974/p 

×
×
  • Создать...