Перейти к содержанию

Солянка донская


Vladimir Zheludenko

105 просмотров

Солянка — горячее блюдо, которое готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне, с добавлением лимона, маслин. И сегодня мы расскажем, как приготовить оригинальную донскую солянку.

zaR1bwfBrUs.jpg

Нам понадобится:
Головизна осетровых рыб 100 г
Осетрина 100 г
Корень петрушки 15 г
Морковь 20 г
Лук репчатый 40 г
Огурцы соленые 30 г
Каперсы 10 г
Маслины 20 г
Помидоры 40 г
Масло сливочное 10 г
Пюре томатное 25 г
Лимоны 1 штука
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Оливки 10 г

Приступим:
1. Головизну рыб осетровых пород разрубите на несколько крупных кусков, как следует промойте и отварите в чуть подсоленной воде в течение часа. Затем извлеките головизну из кастрюли, охладите, а затем отделите мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки. Мякоть отложите в отдельную миску — она еще понадобится. Хрящи поместите снова в бульон и варите до готовности.

2. Осетрину промойте, очистите, отделите филе от кожи и костей и нарежьте крупными кусками. Затем сварите рыбу до готовности в отдельной кастрюле. Извлеките рыбу из бульона (бульон не выливайте!), остудите и на время отложите.

3. Корень петрушки, репчатый лук и морковь промойте, просушите и настрогайте тонкой соломкой. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем коренья и лук до мягкости.

4. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой.

5. Соедините рыбный бульон и бульон, в котором вы варили головизну, доведите до кипения. Поместите в кипящий бульон пассерованные овощи, огурцы, каперсы и специи, посолите, если это необходимо, и варите 5–10 минут.

6. Затем добавьте в кастрюлю рыбу, мякоть головизны, томат-пюре, оливки и маслины без косточек, ломтик лимона и порезанные кружочками помидоры и варите еще 5–10 минут.

0c3628866ea0246cf5452cec257cdd23.jpeg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...