Перейти к содержанию

Лагман по-дунгански


Vladimir Zheludenko

106 просмотров

Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно!

Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. Сейчас продается много прекрасных макаронных изделий и нет необходимости делать лапшу самостоятельно, особенно если нет времени на это. Но если есть желание, то вот вам рецепт: 800-1000 грамм муки, 2 яйца, чайная ложка соли, 1,5 стакана воды. Замесите крутое тесто и с растительным маслом вытяните тонкую лапшу. Успехов и приятного аппетита!
лагман10.jpg
Ингредиенты:
•Картофель — 2 Штуки

•Перец болгарский — 4 Штуки

•Морковь — 2 Штуки

•Чеснок — 1-2 Штук

•Помидоры — 3-5 Штук

•Редька или редиска — 150 Грамм

•Капуста — 500-700 Грамм

•Перец острый — 1-2 Штук

•Кинза — 1 Штука (пучок)

•Лук зеленый — 1 Штука (пучок)

•Мясо — 500-700 Грамм

•Лук — 3-4 Штук

лагман2.jpg
Можно отварить готовую лапшу или спагетти. Подготовьте овощи. Мясо помойте и обсушите. Мясо порежьте кубиками.
Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка. Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится.
Порежьте овощи мелко.

лагман6.jpg
Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горький перец.
Через пять минут добавьте помидоры и хорошо перемешайте.

лагман7.jpg
Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи. Добавьте ложку соли.
Овощам даем покипеть пять минут и добавляем картофель.
Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи.

лагман9.jpg
Через полчаса лагман готов. 

 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...