Перейти к содержанию

Солянка сборная мясная


Vladimir Zheludenko

100 просмотров

Солянка сборная мясная  никакого картофеля не имеет, только мясные продукты. Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.

soup-solyanka-2000x1200.jpg

Ингредиенты:

бульон из говядины — 2 л

мясо отварное (говядина) — 200 — 300 г

огурцы соленые — 1 штук

маслины с косточками — 100 г

мясо копченое — 200 г

колбаса копченая — 200 г

лук репчатый — 2 штук

томат-паста — 3-4 ст. ложки

специи — по вкусу

укроп — 1 пучок

сосиски — 6 штук.

Приготовление:

Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.

Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить половину баночки маслин.

Пусть поварятся 15 минут.

В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинам.

Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле.

Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком.

Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.

Добавляем зажарку в кастрюлю.

Посыпаем специями и варим 5 минут.

Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты.

Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...