Перейти к содержанию

Рецепт из фарша с баклажаном


Vladimir Zheludenko

245 просмотров

Предлагаем вам простой, но при этом очень интересный и эффектный рецепт! А что самое главное, безумно вкусный! Все ингредиенты в этом рецепте очень любят в моей семье,  и поэтому я собрал все в одно блюдо и отправил в духовку.

_ead98b446a.thumb.jpg.374f94388719987e0085896c1a50eafd.jpg

Ингредиенты:

  • фарш — 600 гр;
  • лук — 1 шт;
  • соль, специи для мяса — по вкусу;
  • сухари панировочные — 2 ст.л;
  • баклажаны — 1-2 шт;
  • сладкий перец — 1-2 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • сметана — 2 ст.л;
  • острый перец — 1 шт;
  • сыр — 100 гр;
  • растительное масло — по вкусу;
  • картофель.

Рецепт приготовления: 

Это то блюдо, которое понравится всем, потому что есть и мясо (большая вкусная котлета из фарша) и разные овощи.

resize1.jpg.86efbddcf2f0fb6220b1659e7d951350.jpg

Первое, баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить постоять примерно 20 минут. За это время выделится лишняя жидкость. Затем, баклажаны слегка отжать и обжарить с обеих сторон.

resize2.jpg.3c6a406846b40e29aa30a3518cd26515.jpg

В фарш добавляем натертый лук, соль и специи. Перемешать и пусть постоит минут 20.

resize3.jpg.5b1a6cb5728df3eeccc68a19c733d8c2.jpg

Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. И затем из фарша формируем большие плоские котлеты ( у меня получилось 6 штук). Сверху кладем по два кружочка баклажана.

resize4.jpg.048fd63d9254b36c7895bc2b3f5cc548.jpg

Потом сверху кладем кружочки сладкого и острого перца. И на перец кладем мясистые помидоры (порезанные на кружочки). Помидоры можно слегка посолить, если ваш сыр не сильно соленый.

resize5.jpg.0740be0618b12377f5df34cc250608ac.jpg

Потом картофель солим и добавляем специи, перемешиваем и распределяем на противень между котлетами.

resize6.jpg.67db23249b58a56c8cdc997da7c0c1e1.jpg

Запекаем в духовке минут 30-40, при температуре 180 градусов. За десять минут до конца приготовления, посыпаем сверху помидор натертым сыром.

Это блюдо получается очень сочным и с легкой остринкой от перца. Очень вкусно, рекомендую попробовать!

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...